Con 20 años de experiencia de en el rubro , el bartender profesional Julio Palestro es un creador de cartas de connotados restaurantes chilenos y experto en destilados, especialmente en Piscos, y además es instructor de la carrera de Máster en Mixología en Bar Academy. Actualmente, es director de la Asociación Central de Bartenders Chile (ACEBACH), presidente de Bartenders Chile Organización Solidaria (BACOS) y embajador de TOLOLO Pisco.
Julio & la Mixología
La mixología como carrera u oficio: Un lindo oficio que depende de uno profesionalizarse. Sólo el estudio te hará un maestro.
Al momento de crear me inspira: Los aromas y los conceptos a entregar. De ahí fluye toda la creatividad.
Un ingrediente o producto predilecto: Aparte del Amor a lo que haga, el amargor que me entrega, por ejemplo, el Pomelo.
Mi mejor elemento en la barra es: Mi jigger.
Me encantan los cócteles: Amargos y Dulces
Mi preparación estrella es: #negroniconamor
Para beber recomiendo: Coctelería Clásica o muy Refrescantes.
El lugar que recomiendo para beber: Con amigos y gente querida, cualquiera sea el lugar, será maravilloso.
Un aprendizaje: Día a día con mis alumnos.
Admiro a: David Wondrich y Caporale.
Sobre la mixología o coctelería chilena: Tenemos una coctelería propia que se desconoce y no se trabaja como se debería, pero ya se está viendo un respeto y un trabajo detrás de los grandes bartenders y también de las nuevas generaciones en ocupar nuestros insumos regionales y enorgullecerse de los productos Chilenos. Debemos avanzar todos juntos.
Fotografías: Cedidas
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