• INICIO
  • RESTAURANTS
  • PRODUCTOS
    • CHOCOLATES
    • GIN
    • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • VINOS
  • CERVEZAS
  • NOTICIAS
  • RECETAS
  • TURISMO

Como Me Gusta

DESTACADA GASTRONÓMICOS

JULIO PALESTRO, BARTENDER: «SÓLO EL ESTUDIO TE HARÁ UN MAESTRO»

Escrito el 1 abril, 2021

Con 20 años de experiencia de en el rubro , el bartender profesional Julio Palestro es un creador de cartas de connotados restaurantes chilenos y experto en destilados, especialmente en Piscos, y además es  instructor de la carrera de Máster en Mixología en Bar Academy. Actualmente, es director de la Asociación Central de Bartenders Chile (ACEBACH), presidente de Bartenders Chile Organización Solidaria (BACOS) y embajador de TOLOLO Pisco.

Julio & la Mixología

La mixología como carrera u oficio: Un lindo oficio que depende de uno profesionalizarse. Sólo el estudio te hará un maestro.

Al momento de crear me inspira: Los aromas y los conceptos a entregar. De ahí fluye toda la creatividad.

Trä-Kàl Oil

Un ingrediente o producto predilecto: Aparte del Amor a lo que haga, el amargor que me entrega, por ejemplo, el Pomelo.

Mi mejor elemento en la barra es: Mi jigger.

Me encantan los cócteles: Amargos y Dulces

Mi preparación estrella es: #negroniconamor

Para beber recomiendo: Coctelería Clásica o muy Refrescantes.

El lugar que recomiendo para beber: Con amigos y gente querida, cualquiera sea el lugar, será maravilloso.

Un aprendizaje: Día a día con mis alumnos.

Admiro a: David Wondrich y Caporale.

Sobre la mixología o coctelería chilena:  Tenemos una coctelería propia que se desconoce y no se trabaja como se debería, pero ya se está viendo un respeto y un trabajo detrás de los grandes bartenders y también de las nuevas generaciones en ocupar nuestros insumos regionales y enorgullecerse de los productos Chilenos. Debemos avanzar todos juntos.

Fotografías: Cedidas

*** ¿Conoces un bartender o barwoman a destacar en nuestro blog? Coméntanos o escríbenos a [email protected]

barbar academybarmanbarrabartendercocotelescomo me gustagastronomicosmixologíamixologomixologypisco
Por Como Me Gusta
Como Me Gusta

Somos un espacio dedicado a lo que más nos gusta: la gastronomía, cuyo propósito principal es difundir rutas enogastroturísticas de Chile y el trabajo de pequeños, medianos y grandes actores de la gastronomía en Chile y el extranjero.

También te puede interesar

6 SENCILLOS TIPS QUE TE AYUDARÁN A DISFRUTAR DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

8 noviembre, 2021

Almuerzos de invierno: una oportunidad para disfrutar

27 julio, 2021

La colación que rica está: La más reciente publicación de Connie Achurra y Pati Aguilera

6 marzo, 2023
Anterior Siguiente

Quiénes Somos

Quiénes Somos

Somos un medio de comunicación especializado en gastronomía y turismo que comparte historias, información, conocimiento y experiencias con el compromiso de ofrecer contenido fresco y relevante que inspire, informe, aporte y entretenga a nuestros lectores. Creemos en la diversidad de voces y perspectivas, integrando colaboradores con el fin de que enriquezcan nuestro sitio con sus puntos de vista únicos. Ya sea que estés buscando recomendaciones de cocina o restaurantes, consejos de viaje, reseñas de productos o reflexiones en torno a la gastronomía, en ComoMeGusta.cl encontrarás un espacio donde explorar, aprender y compartir. ¿Quiénes conforman nuestro equipo? Caro Aliaga, periodista, fundadora de Comomegusta.cl, sibarita y gozadora con experiencia en gastronomía desde hace más de diez años. Nadia Martínez, fotógrafo documentalista y gastronómica, Universidad de Chile. Gabo del Campo, fotógrafo y diseñador gráfico UDP. Paula Silva, beersomelier, columnista, fundadora de Catas Colaborativas. Jaime González, web master en CMG, fotógrafo y SEO Consultant en Blancaluna MKT. ¡Me gusta, Como Me Gusta!

Facebook

Noticias Recientes

Claves para disfrutar mejor el vino según la sommelier Leonor Soza

6 julio, 2025
expo café chile 2025

Expo Café Chile regresa este 19 y 20 de julio a Santiago con Bolivia como país anfitrión

5 julio, 2025

Copa Culinaria Carozzi celebra 10 años impulsando el talento gastronómico en Chile y Latinoamérica

5 julio, 2025

Categorías

  • #YOCOMO
  • CERVEZAS
  • CHOCOLATES
  • CONCURSOS
  • DESTACADA
  • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • GIN
  • LUGARES
  • NOTICIAS
  • PRODUCTOS GOURMET
  • RECETAS
  • RESTAURANTS
  • TURISMO
  • VINOS

Etiquetas

alimentación bar beer blog blog gastronomico Cabernet Sauvignon cepas cerveza chef chefs chile chilean wine chocolate cocina cocteles coffee comida como me gusta drink enologia evento food foodies gastronomía hoteles lugares maridaje mixología nutrición preparaciones recetas RESTAURANT restaurants sabor sabores SANTIAGO travel turismo viajes vino vino chileno vinos vinos chilenos viñedo wine
Síguenos en Instagram
Facebook Instagram EMAIL

Copyright 2024 - Como Me Gusta. Todos Los Derechos Reservados