Mi nombre es Andrés Pinto Araya. Mis inicios en cocina fueron en el restaurant Santo Remedio en Providencia en el 2011. Estudié en el Instituto Aiep gastronomía internacional y en el Duoc UC. Mi trabajo actual es en este bello lugar para comer llamado Hasta que te encontré. Asimismo, tengo dos emprendimientos: uno de tablas de picoteo y otro de venta de empanadas, ceviches y cóctel para matrimonios, cumpleaños y festividades. La cocina como carrera u oficio: La cocina, a…
gastronomicos
Edgar Martínez, Bartender: ” La idea es disfrutar lo que nos estamos tomando y relajarnos”
Escrito el 15 marzo, 2022Mi nombre es Edgar Ernesto Martínez Lartiguez y tengo 26 años. Soy técnico superior en ciencias fiscales y radico en Chile desde hace 4 años. Soy bartender desde hace más de 6 años, también co-fundador de Juniperusproject y dueño de Seiza Gin, top 4 en teamixologycontest 2020 Chile. Actualmente, estoy trabajando como bartender en Galpón Italia. La Mixología como carrera u oficio: La veo más como una carrera, ya que hay que prepararse y formarse constantemente, para estar al tanto…
Tomás de la Paz, Chef: “El esfuerzo se premia, la humildad y dedicación lo es todo”
Escrito el 3 enero, 2022Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…
Manuela Iturrieta, Bartender: “No es necesario que un Cocktail tenga alcohol para poder sorprender”
Escrito el 13 diciembre, 2021Soy Manuela Iturrieta, tengo 29 años, y estudié ingeniería comercial. Hoy me dedico a mi emprendimiento Barrazero.cl que es una botillería online de bebidas sin alcohol, además soy Bartender de Mocktails y me dedico a mi comunidad en @zonalibredealcohol. Me encanta hacer deporte, viajar y conectar con la naturaleza. Tuve un cambio de estilo de vida al dejar de beber alcohol y he descubierto un montón de beneficios que muestro a diario en mi Instagram. La mixología como carrera u…
TERESA CÉSPED, CHEF: “DESDE MI ALMA NACE AMAR LO SALADO Y DULCE”
Escrito el 25 octubre, 2021Soy Teresa Césped, nacida y criada en Limache, V región, Chile. Desde muy pequeña veía a mi abuela hacer pan amasado y a mi madre esforzarse por cocinar muy bien. Papá también tenía sus dotes. Los aromas envolvieron mi vida de grandes momentos y desde siempre me llamó la atención seguir recetas, decorar platos y probar comidas nuevas. A los 6 años hice mi primer pan sin levadura, y a los 8 años un queque básico. En 2014 visité Bolivia…
Programa P.A.N. Food Business Journey capacita a emprendedores gastronómicos y restauradores
Escrito el 22 agosto, 2021Este programa online, global y gratuito a través de panfoodbusiness.global está dirigido a emprendedores y dueños de restaurantes cuya oferta gastronómica se basa en productos hechos con harina precocida de maíz. P.A.N. Global, la plataforma de negocio internacional de Empresas Polar, corporación de origen venezolano, puso en marcha el P.A.N. Food Business Journey, un programa de formación digital y gratuito dirigido a emprendedores gastronómicos y restauradores de todo el mundo con un menú basado en productos hechos con harina precocida…