Es interesante reconocer una obra de arte, pero muchas veces no se reconoce a quién la hizo. Por ello, quiero dejar marca en cada una de mis preparaciones, cuando los comensales se retiren y se puedan ir conformes, por haber disfrutado de un cóctel hecho por Sameer Kassar. Oriundo de Valparaíso, y estudiando Pedagogía en Historia en la UVM, decidí dejar los salones de clases para dedicarme a la experiencia líquida. Ya llevando 9 años como bartender, continué y estudié…
mixology
Michelle Lacoste, Bartender: “Sin servicio no hay mixología”
Escrito el 9 marzo, 2022Soy Michelle Lacoste, mamá, médico veterinario, terapeuta natural, bartender y eterna cocinera de corazón. Hoy me dedico a hacer aperturas, a la administración y cruzando los dedos de poder tener nuevamente un restaurant mío junto a mis hijas y el mejor socio que pude esperar. Mis mayores logros han sido tener tres niñitas y traer rinocerontes, animal en peligro de extinción al mundo en el zoológico nacional de La Habana. También trabajar en restaurantes con línea bastante endémica chilena como…
Continuamos disfrutando el calor y los días luminosos de este verano, y qué mejor que beber un rico cóctel en un sunset o también en la nochecita para compartir con los amigos o la family. Así es que recurrimos a las recetas más top de nuestros amigos bartenders para deleitarnos con sus creaciones y así poder prepararlos en casa. Este cóctel es Artemisa, de Carla Salazar, bartender a quien entrevistamos hace un par de meses. “Uno de mis cócteles favoritos…
Maite Cabrera, Bartender: «Mi mejor elemento es mi intuición para mezclar»
Escrito el 8 febrero, 2022Me llamo Maite Cabrera, tengo 27 años. Soy Bartender desde hace 5 años. Además de eso me titulé de psicología en la Universidad Adolfo Ibáñez y estoy terminando un magíster en psicología clínica en el mismo establecimiento. Hace muy poco comencé a trabajar en Comercial CHI que es una distribuidora de licores premium como una forma de aprender cosas nuevas y desafiantes que tengan que ver con mi rubro. La mixología como carrera u oficio: Si bien yo estudié en…
Jean Carlos Gutiérrez, Bartender: «Todos los cócteles son estrella porque tienen una parte de ti en su preparación»
Escrito el 31 enero, 2022Mi nombre es Jean Carlos Gutiérrez González venezolano, nacido en Caracas ya radicado en chile hace 5 años. Mis primeros pasos en la cartelería fueron en Venezuela en el 2016. Allí me di cuenta de esta pasión y quería estar detrás de barras. Empecé haciendo cursos de en BartenderOn, después postulé a una competencia nacional de coctelería donde por destino clasifiqué siendo novato enfrentándome a los grandes en ese momento. Allí conocí a un gran profesional y amigo Yefry Avilera.…
Estilo bartender o Ready to Drink: dos formas para disfrutar el frescor veraniego de Livenza
Escrito el 3 enero, 2022Las altas temperaturas del verano son perfectas para disfrutar de un Livenza Spritz, un aperitivo que destaca por su inigualable sabor y frescura, con un color atardecer naranja que seduce con una propuesta versátil y distinta a todo lo conocido. Livenza es un licor a base de hierbas y naranjas con un sabor suave, dulce y a la vez ligeramente amargo, siendo así, la base perfecta para preparar de forma fácil un excelente cóctel para compartir. Todo está en el…