La gastronomía peruana ha experimentado una revolución culinaria en las últimas décadas, consolidándose como una de las más destacadas a nivel mundial. Si bien la comida peruana tradicional ha sido aclamada por sus sabores vibrantes y técnicas culinarias únicas, un nuevo movimiento ha emergido, llevando la cocina peruana a nuevas alturas: la comida peruana de vanguardia. En Mares Perú, restaurant de comida peruana ubicada en la hermosa ciudad de La Serena, encontramos este tipo de cocina, liderada por su chef…
RESTAURANT
JAGANNATH PRASADAM: RESTAURANTE- CAFETERÍA CON ENFOQUE FILOSÓFICO EN VALLE DE ELQUI
Escrito el 12 enero, 2024Los restaurantes y cafeterías vegetarianas no sólo son lugares para disfrutar de una buena comida, taza de café y deliciosos pasteles sin ingredientes de origen animal, sino que también se han convertido en espacios comunitarios. Muchos de estos lugares organizan eventos, charlas y actividades que promueven un estilo de vida saludable y sostenible. Este es el caso de un clásico de Vicuña, Jagannath Prasadam, el cual se origina con la necesidad de compartir la filosofía y principios del vegetarianismo. Su…
Indian Progresive: la nueva carta de Rishtedar Vitacura
Escrito el 4 diciembre, 2023Como parte de su política de expansión, el restaurante con presencia en Chile y Estados Unidos se prepara para nuevas aperturas en Norteamérica, México, Paraguay y Colombia. En línea con su crecimiento y siempre en el marco de la innovación, el spot anuncia el lanzamiento de su nueva carta en Vitacura “indian progressive”, propuesta que llega de la mano del reconocido chef Alexander Dioses en colaboración con el chef indio Atul Negi. Hablar de Rishtedar es hablar de excelencia en…
BUFFET PERUANO Y PLATOS A LA CARTA VUELVEN EN EL REINAUGURADO PACHAMAMA TENEDOR LIBRE
Escrito el 29 noviembre, 2023A fines de septiembre, diversos comensales se sorprendieron con la rápida reinauguración del Restaurant Pachamama dado un lamentable incendio que afectó a todo su local. Luego de un arduo y rápido trabajo de restauración, el equipo liderado por el socio y chef Robinson Goñi, ya está recibiendo a sus comensales con los brazos abiertos y con el mayor entusiasmo para continuar deleitándolos con su gastronomía peruana y cocina internacional, la que pueden degustar tanto en dinámica de buffet como con…
buffet en el desayuno: la nueva apuesta de Perú Mágico
Escrito el 27 noviembre, 2023Para comenzar el día de la mano de la mejor gastronomía peruana, restaurant Perú Mágico suma desayunos en su formato tenedor libre. Desde noviembre, Perú Mágico Tenedor Libre abrió su restaurante a los desayunos, una petición muy solicitada por sus comensales y que se hizo realidad. Siempre en formato de tenedor libre, cuentan con un promedio de 15 a 20 exquisitas opciones para elegir, entre proteínas, tapados, opciones dulces y saladas, las que se incluyen hamburguesas, omelette, carnes al estilo…
GUKSI: LA NUEVA ATRACCIÓN DE COMIDA COREANA DE LA MANO DE DAMOACHILE
Escrito el 9 noviembre, 2023En enero de este año, entrevistamos a Woosuk Han, un joven y prometedor chef coreano quien, en ese entonces, ya soñaba e ideaba algunas formas de instaurar la cultura y comida coreana en Chile. Pop up tras pop up fue abriéndose camino junto a sus compañeros de Damoa Chile, quienes se encargan de mostrar la identidad coreana a través de la gastronomía, objetivo que han logrado a paso firme durante este año. Fue en abril también que el Chef Han…