Etiqueta

mariscos

DESTACADA RESTAURANTS

AMAIA RESTAURANT: DONDE LOS SABORES HACEN HONOR A LA COCINA CHANGA Y MAPUCHE

Actualmente, el aumento de nuevos espacios culinarios suma y sigue. A este exponencial crecimiento se suman aquellos lugares donde podemos degustar comida originaria, de nuestros pueblos ancestrales. Son escasos en la urbe, mas cada día van tomando el lugar que merecen. Un caso especial es el de Amaia Restaurant de los socios y amigos-hermanos, Iván Zambra y José Luis Calfucura, conocidos también como Cocinero Chango y Chef Mapuche, respectivamente, quienes vuelcan toda su pasión, creatividad y tradición culinaria indígena en…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

IL PAPARAZZO: COCINA ITALIANA Y MEDITERRÁNEA QUE DESTACA EN CERRO CONCEPCIÓN- VALPARAÍSO

Cada vez que viajamos a Valparaíso, nuestra primera visita es a Cerro Concepción. Un cerro hermoso y mágico que dispone de un sinfín de lugares para contemplar el paisaje y además comer y beber muy a gusto. Dejamos nuestro equipaje y partimos a almorzar a un ya clásico porteño: Il Paparazzo con más de diez años de vida entregando buenos momentos y experiencia culinaria a muchísimos visitantes locales, nacionales y extranjeros. No por nada es número uno en Tripadvisor en…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

VALLE ADENTRO: MÁS QUE UN RESTAURANT, UN LUGAR DE ENCUENTRO EN VALLE DE ELQUI

Valle de Elqui, siempre presente en comomegusta.cl, y esta vez presentando un super buen restaurant que allí se emplaza, entre sus cerros majestuosos, los cielos más lindos y únicos del planeta, y con acceso directo al Rio. Hablamos de Valle Adentro, lugar de encuentro, el cual se inauguró en enero de este año luego que su dueña Karen Maluenda, su marido e hijos se instalaran a vivir en Paihuano, Valle de Elqui, para disfrutar su vida en este hermoso lugar.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

2 RECETAS DE PESCADOS Y MARISCOS AHUMADOS FACILISIMOS

Un plato de chef, sin ningún requerimiento más que las ganas de comer algo rico y diferente. Conoce esta nueva alternativa de Dondefuegohubo.cl productos congelados, listos para servir.  La última tendencia en alimentos ahumados premium, productos listos para servir, sin perder el sabor tradicional y en muchas variedades tanto de cortes como de preparaciones.  Para esta Semana Santa, dondefuegohubo.cl trae 2 recetas facilísimas que no requieren tener conocimiento previo gastronómico, pero si, las ganas de querer saborear estos deliciosos platos.…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CELEBRAR SEMANA SANTA EN CASA

A poco más de un año de iniciada la pandemia, nuevamente, una gran parte de los chilenos pasaremos Semana Santa en casa. Pero a diferencia del año anterior, en que recién empezábamos a conocer sobre este virus, este año vemos con esperanza los efectos del proceso de vacunación y esperamos que pronto podamos volver a encontrarnos y disfrutar todos juntos. El estar encerrado puede ser un desafío difícil para muchas personas, sin embargo, el poder mantener tradiciones significativas, es una…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

#Opinión: Recomendaciones alimentarias en Semana Santa

Como es costumbre, en Semana Santa aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos en la población, por lo que es necesario tener presente algunas consideraciones respecto a su formato de compra, almacenamiento y consumo. Es importante tener claridad de la procedencia del pescado o marisco que se va a consumir, esto implica comprarlos en lugares autorizados y no en el comercio informal, ya que en este último no es posible verificar si se respetó la cadena de frío requerida…

Continuar Leyendo