La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, época de conmemoración que también es utilizada para descansar y pasar un momento agradable junto a la familia. Y como ya es costumbre, las carnes rojas se dejan de lado, abriendo paso a diversos menús basados en comidas marinas, altos en proteína, omega-3, vitaminas y minerales. Por ello, si buscas opciones para renovar tus recetas en base a productos del mar y evitar complicaciones en la cocina, aquí te dejamos…
mariscos
Encuentro reunirá a pescadores, cocineros y restaurantes en Tongoy
Escrito el 24 julio, 2023Durante los días 24 y 25 de julio, el programa MásMar de Corfo junto a Cocinamar y el apoyo del Gobierno Regional de Coquimbo, desarrollará diversas actividades como un taller de innovación en la pesca artesanal; un encuentro de cocina vivencial y una ronda de negocios. Conocer las historias detrás de emprendedores y emprendedoras de la pesca artesanal, poner en valor los productos locales, conectar al mundo de la pesca artesanal con nuevos compradores del rubro gastronómico y desarrollar un…
PESCADOS CAPITALES: TENTANDO A LOS PALADARES MÁS PECADORES EN CHILE
Escrito el 14 abril, 2023Con 22 años de vida en Lima, Perú, nace Pescados Capitales, pioneros en el Barrio Miraflores, punto cultural y gastronómico que todo viajero debe visitar, siendo considerados un referente de diversos restaurantes de pescados y mariscos. Con dos sucursales en Lima y desde hace cuatro años en Chile (Vitacura) Pescados Capitales ofrece lo mejor del sabor peruano con productos locales y también de nuestro país vecino. Fue hace unas semanas que nos invitaron a pecar en una de sus terrazas,…
AMAIA 4TA: COCINA CHANGA-PLAYERA QUE SE ABRE CAMINO EN COQUIMBO
Escrito el 10 marzo, 2023Con el entusiasmo y pasión por la cocina de pueblos originarios que los caracteriza, los chefs Iván Zambra y José Luis Calfucura, fundadores de Amaia Restaurant, tomaron la decisión de replicar esta propuesta en la hermosa región de Coquimbo, puntualmente, en Peñuelas con su restaurant Amaia 4ta. Su inauguración fue la primera semana de noviembre del 2022, con la misma carta que se presenta en Santiago, mas ésta se tuvo que “adaptar” a los gustos y solicitudes de los comensales…
Innovación y estilo: conoce dos atractivas formas para consumir choritos
Escrito el 27 febrero, 2023Preparaciones incluyen la tradicional y nutritiva papa chilota, que crece en la principal zona donde se produce este conocido marisco. El reconocido chef Gustavo Sandoval, quien tiene más de 20 años de trayectoria, elaboró interesantes recetas para realzar preparaciones que tienen como base los choritos. Estos platos pueden convertirse en protagonista de un almuerzo, comida o en ocasiones especiales. Mientras se dedica a atender su emprendimiento “Pan con chancho”, ubicado en el sur de Chile, el profesional señala que “generalmente…
AMAIA RESTAURANT: DONDE LOS SABORES HACEN HONOR A LA COCINA CHANGA Y MAPUCHE
Escrito el 14 febrero, 2023Actualmente, el aumento de nuevos espacios culinarios suma y sigue. A este exponencial crecimiento se suman aquellos lugares donde podemos degustar comida originaria, de nuestros pueblos ancestrales. Son escasos en la urbe, mas cada día van tomando el lugar que merecen. Un caso especial es el de Amaia Restaurant de los socios y amigos-hermanos, Iván Zambra y José Luis Calfucura, conocidos también como Cocinero Chango y Chef Mapuche, respectivamente, quienes vuelcan toda su pasión, creatividad y tradición culinaria indígena en…