Etiqueta

mariscos

DESTACADA NOTICIAS

Puerto Velero inicia apertura de su infraestructura para recibir a sus veraneantes

El paso a fase de apertura inicial de la IV Región permitió que -por ejemplo-  los restaurantes del proyecto puedan comenzar a operar. Como novedad para este verano, ellos también implementarán sistema de deliveries y un mercadito. En tanto, en la playa regirán las medidas recomendadas por la autoridad sanitaria. El paso de la Región de Coquimbo a Fase 4 de apertura inicial, permitió a los distintos proyectos inmobiliarios y turísticos de la zona comenzar a preparar la reapertura de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

El emprendimiento que espera convertir al piure en el ‘wasabi’ chileno

Este marisco hermafrodita sólo vive en las costas chilenas y en el sur de Perú. La pyme “Perlas de Sabor” –de la Región de O’Higgins– lo distribuye en forma de condimento deshidratado y harina. Aunque por ahora sólo lo venden en el país, la idea es internacionalizarlo tal como lo hacen los japoneses con su famoso condimento.  Aunque la sabiduría popular dice que el piure es un afrodisíaco poderoso, los recientes estudios no están empeñados en comprobar qué tan científico…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

NO SOY CHEF: RECETAS PARA GOZADORES

Desde un ceviche de erizo, piure y palta; ostiones con mote cremoso; berenjenas con salsa tártara, hasta un simple gazpacho o un monumental estofado de San Juan. “No soy chef” es un libro estandarte de esa “gran minoría” que no ha pisado una escuela de cocina, pero que es guiado entre ollas y sartenes por las ganas, la necesidad, la pasión por los productos y la memoria culinaria. “No soy chef” es más que un recetario, es un recorrido por…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

LAS CEPAS PERFECTAS PARA PESCADOS Y MARISCOS

Tradicionalmente mayo es el Mes del Mar, y desde la comunidad Nos Gusta El Vino (www.nosgustaelvino.cl), de Vinos de Chile, recomiendan las cepas que mejor maridan con diferentes preparaciones de pescados y mariscos, más allá del típico blanco. El Mes del Mar es de gran relevancia para Chile, ya que nos recuerda que somos un país cuya condición geográfica esencial nos ha impuesto, desde nuestros orígenes, una vinculación estrecha con el mar. Por algo contamos con una Zona Económica Exclusiva…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

CANNOLI: PREPARACIONES GOURMET FRENTE AL MAR EN PUERTO VELERO

Vacacionar o visitar uno de los balnearios más queridos de Chile, como lo es Tongoy,  es un privilegio, y aún más si dentro de tus panoramas es agendar una visita a Cannoli, uno de los tres restaurants ubicados en Puerto Velero. Su propuesta central: cocina endémica con técnicas de alta gastronomía. Con una carta generosa, que abarca preparaciones fresquísimas del mar hasta pizzas y sushi, su chef y dueño, Juan Carlos Bozo se luce en este espacio gastronómico cuyo plus…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

CASA LAS CUJAS SORPRENDE CON PRODUCTOS DEL MAR

Una gastronomía centrada en los productos del mar y exclusivas preparaciones. Bandas de música, diseñadores independientes y un gran compromiso por medio ambiente son parte de las propuestas del restaurant-bazar del balneario. Casa Las Cujas en Cachagua es un punto de encuentro de los veraneantes de la V región, que incluye a jóvenes y a los que no lo son tanto. Se ha convertido en una plataforma para impulsar a nuevos chefs, bandas de música, DJs, proyectos sociales y emprendedores.…

Continuar Leyendo