En la región de Coquimbo, el chef Edgardo Aguilera se caracteriza por compartir diariamente sus exquisitas recetas, con toques de autor y con productos locales. En esta oportunidad, comparte con todos nosotros su exquisito Macho Ruso, una receta que les encantará. Macho Ruso Ingredientes :1 lt de leche2 cdtas de vainilla3 laminas de cascara de naranja60 grs de almidón de maíz90 grs de harina60 grs de azúcar2 ramitas de canela Preparación: En una olla agregar 700 de leche junto con…
la serena
KALEA POKE: CORTES DE ALEGRÍA PARA TODA LA SERENA Y COQUIMBO
Escrito el 14 noviembre, 2019En Avenida del Mar, sector altamente concurrido por visitantes y habitantes de La Serena y Coquimbo, se ubica un pequeño y acogedor restaurant de comida hawaiana: Kalea Poke. Fue hace un año que nació esta nueva y novedosa propuesta para estas ciudades, un espacio gastronómico que potencia la comida saludable, con variadas formas de preparación, y que encanta a sus comensales por su versatilidad y entretenidas mezclas. Partieron como delivery, mas hoy son uno de los locales con mayor proyección.…
CIUDAD CAPITAL: GLORIOSOS SÁNDWICH GOURMET QUE NO PASAN DESAPERCIBIDOS EN LA SERENA
Escrito el 29 octubre, 2019Sándwich, sándwich y más sándwich. Esa es su especialidad y sí que saben hacerlos, desde hace cinco años. Ciudad Capital, pioneros como Sandwichería en La Serena, continúan sorprendiendo con nuevas preparaciones, entretenidas, creativas y sabrosas, y cada vez más con mayores adeptos a esta ya tradicional preparación tanto a nivel local, nacional e internacional. “Si quiere comer sándwich americano, este no es el lugar”, sentencia Frano Pettit, uno de los dueños de Ciudad Capital quien, con la camiseta bien puesta,defiende…
CAFÉ BOTÁNICO: CAFETERÍA AMIGABLE CON EL MEDIO AMBIENTE EN LA SERENA
Escrito el 12 octubre, 2019Me encantan las cafeterías con onda, detalles lindos y una fresca propuesta. Por estos motivos conocí una nueva cafetería en La Serena. Café Botánico es un espacio muy bonito y amigable con el medio ambiente, que nació a principios del 2019 como una idea familiar. Sus dueños, Cristian y Flor, se han dedicado al cuidado de las plantas en su propio hogar, en el pasaje donde viven y, por supuesto, ahora en su cafetería, cuya principal vida la entregan diversas…
DESDE LA RAÍZ: COMIDA VEGANA Y ALIMENTACIÓN CONSCIENTE EN LA SERENA
Escrito el 6 marzo, 2019Con preparaciones hechas con ingredientes que vienen directo de la tierra, con toda la fuerza y los nutrientes que necesitamos, restaurant Desde la Raíz, nace para quedarse en La Serena. Y es que el 23 de enero de este año, este nuevo lugar sorprende por su propuesta fresca, básicamente, con comida al paso/rápida, saludable y 100% vegana, una idea que reforzó el estilo de vida que querían llevar la Kinesióloga, Fernanda Paz Fernández , la chef autodidacta de Raíz, y…
KOMBUCHA NEWEN: BEBIDA VIVA Y MILENARIA ELABORADA EN LA SERENA
Escrito el 17 febrero, 2019En La serena, hace un año y medio, nace una de las bebidas vivas más ricas que puedas probar. Hablamos de Kombucha Newen, de los socios Gonzalo Henríquez y Merkin Gouranga quienes, desde hace varios años se dedicaban a elaborar este exquisito brebaje para su círculo más cercano de amigos y familiares, y también para devotos de Krishna, los que disfrutaban muchísimo este delicioso “elixir”. ¿Qué es Kombucha Newen? Es una bebida veggie, energizante, probiótico, libre de gluten y detox,…