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CIUDAD CAPITAL: GLORIOSOS SÁNDWICH GOURMET QUE NO PASAN DESAPERCIBIDOS EN LA SERENA

Sándwich, sándwich y más sándwich. Esa es su especialidad y sí que saben hacerlos, desde hace cinco años. Ciudad Capital, pioneros como Sandwichería en La Serena, continúan sorprendiendo con nuevas preparaciones, entretenidas, creativas y sabrosas, y cada vez más con mayores adeptos a esta ya tradicional preparación tanto a nivel local, nacional e internacional.

“Si quiere comer sándwich americano, este no es el lugar”, sentencia Frano Pettit, uno de los dueños de Ciudad Capital quien, con la camiseta bien puesta,defiende el comercio y los productos locales, regionales, entregándole así nuevos y sabrosos matices a cada uno de sus sándwich, los que son creados en conjunto con su socio Ismael Varela y Lucía Varela, su simpática Chef.

Cada sándwich impacta, tanto por su generosidad, innovación y por su constante renovación. Siempre, apelando al recuerdo o identidad de La Serena y Coquimbo, imprimiendo en cada uno de sus sándwich nombres tan reconocidos como Don Gabito (ex presidente de la República) , Caracol Colonial ( centro comercial ochentero, aún vigente), Las Brisas (antiguo supermercado) y El Tata Afila ( querido personaje serenense que afila tijeras y cuchilllos recorriendo la ciudad con su antigua bicicleta).

Para esta visita, llegamos horario cena, para disfrutar con tranquilidad ( y sin apuros) sus sabrosos sándwich.

Qué degustamos

Para comenzar a picotear, unas Papas Fritas Ciudadanas para compartir y que son furor en Ciudad Capital. ¿Cómo están preparadas? Con salsa de champiñón, carne especiada de res  y cebollín. ¡Riquísimas!

Seguido de esta joyita, degustamos tres increíbles sándwich. Dos clásicos, que si o si debíamos comer y comentar, más una primicia.

El primero de ellos, El Tata Afila, preparado en pan brioche, mayo casera,  lechuga, tomate, hamburguesa 180 gr., cebolla caramelizada, tocino,  palta, queso azul. Lo recordamos y se nos hace agua la boca!!!

El segundo, y nuestro preferido, en esta visita: Papayero, el cual rogamos para que no lo saquen de la carta. Este está preparado con pan ciabatta, mayo casera, plateada al vino blanco,  queso de cabra en hebras quemadito, chutney de papaya, ají cristal y aceitunas. Creo que es uno de los mejores sándwich que he comido hasta ahora. Bien de campo, bien sabroso miéchica!

Y el adelanto: Playa para viejas con piña grillada y otros secretos que ya conocerán en su nueva carta que estrenarán, hasta el minuto, el 11/11. Fantástico.

Postres hay, pero no dimos más con tanta delicia, las que fueron acompañadas por dos clásicos en cóctel y que personalmente, son unos de mis favoritos: Mojitos.

Si, nos atrevimos con otra de las especialidades de Ciudad Capital, disfrutando de muy buena gana su Mojito Ciudad y Mojito Berries. Y ojo, que estos habitualmente los encuentran en 2 x 1. Y otra primicia que probamos fue su Limonada eléctrica…pura magia allí.

Qué encontramos

Preparaciones para compartir con diversidad en papas fritas, hamburguesas como  la Pisco Elqui, Changa Beach Rules con pescadito, sándwich vegetarianos y un sándwich muy particular “Soy El Weon Fome” para aquellos seres más que tradicionales y conservadores que no salen de lo común ( pan brioche, mayo casera, lechuga, palta, hamburguesa 180gr) Jajajajaja, excelente nombre!

También hay postres como churros, brownies, volcán de chocolate y  donuts rellenos; y menú para niños-as, con mini sándwich de pollo o hamburguesas con papas fritas.

Para beber…no podían faltar las cervezas locales. Artesanales todas como Ánima, Cactus, Cruz del Sur y Guayacán, entre otras.

También su rico vinito en navegao y sangría, sours (serena libre, ají, jagger, sauvignon y más)  spirits y los ya mencionados y riquísimos mojitos, vodjito,  Jack mojito y muchos más.

Preparaciones Estrella

De todas maneras, Don Gabito, el cual fue reconocido como el 3° mejor sándwich nacional por la Revista Ya y 365 Sanguchez compuesto de pan brioche,  mayo casera, lechuga, hamburguesa 180 gr., queso azul, mnzana verde grillada y nueces caramelizadas. En verano, su versión es con frutillas.

Otro destacado es el Matadero de Peñuelas, con osobuco cero grasa, rebosado en cerveza stout ánima, cremosa palta y cibolulette, queso philadelphia y jamón serrano. Otra joyita:  Play Center con melón pochado. ¿Qué tal?

Lugar

Siempre lleno de color, Ciudad Capital se ubica cerca del centro de La Serena, llamando la atención con sus luces, carteles y banderas.

Cuenta con tres terrazas, y tres salones interiores. Mesas y sillas coloridas, paredes con diversos detalles decorativos, barra amigable y en una de sus paredes, un espacio pizarra para dejar un recuerdo-mensaje.

Siempre es un agrado visitar Ciudad Capital, sandwichería que conocí cuando cumplían sólo nueve meses de vida. Mucha alegría da ver cómo crecen, cómo innovan, cómo hacen frente a la cada vez más amplia oferta gastronómica y disfrutar de cada uno de sus sándwich, todos memorables, hasta el Soy Un Weon Fome, por su nombre.

Y ojo, que se viene carta nueva. Salen diez sándwich y entran otros diez que ya queremos probar! También aparecerán ¡nuevos mojitos! “Nos atrevemos a paladares conservadores, especialmente con un nuevo sándwich que viene compuesto por Panita apanada, palta, tomate y más. Una preparación muy casera, pero también muy gourmet” señala Franco.

Ya lo sabe: En La Serena, para comer rico y contundente, con buenas cervezas, sours y mojitos, esta sandwichería es el lugar. ¡Cómo Me Gusta Ciudad Capital!

Ciudad Capital en el Ciberespacio  www.ciudadcapitallaserena.cl

Instagram: @ciudadcapitallaserena

Facebook: Ciudad Capital Sandwicheria

Son petfriendly

Encuéntralos en  Gabriel González Videla #1968 , La Serena    

Equipo Como Me Gusta

Texto: Caro Aliaga

Fotografía: Sebastián de la Barra

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