Etiqueta

gastronomy

NOTICIAS

BARBAZUL POTENCIA SU PLATAFORMA DE DELIVERY PARA DISFRUTAR DE SUS APUESTAS EN CASA

La icónica cadena de locales, con casi 30 años de trayectoria en el rubro de Resto-bares, propone una variada carta y apuestas jugadas de coctelería de autor bajo concepto #BarbaenTodas En sintonía con lo que la pandemia exige al rubro gastronómico, www.barbazul.cl presenta “pide online” una sección que permite que los clientes puedan disfrutar de los icónicos platos del “Barba” en la comodidad de su casa, para compartir con familia y amigos  este invierno. En su menú digital hay diversas…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Plants: Las hamburguesas veganas más suculentas buscan llegar a todo Chile

Su creador es Cristian Rebolledo, un experimentado chef internacional que ha puesto todos sus conocimientos en elaborar recetas propias en base a plantas, que ya están deleitando no sólo a los paladares veganos. Este local de comida rápida, pero saludable, nació hace cinco meses y ya cuenta con tres locales propios en la Región Metropolitana y dos franquicias, siendo el inicio de su ampliación al resto del país.    Los tiempos inciertos pueden llegar a ser los mejores para desarrollar emprendimientos creativos…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Chef de Cervecería Kunstmann recomienda sus preparaciones tradicionales favoritas

Como una manera de conmemorar la historia y el patrimonio gastronómico de Chile, Jaime Soto, el reconocido chef ejecutivo de Kunstmann desde hace más de 8 años, realizó una dedicada selección de sus mejores preparaciones con ingredientes 100% chilenos para festejar a la Cocina Chilena, que este próximo 15 de abril celebra su día. Para el primer plato recomendado, Jaime escogió una plateada a lo pobre. Se trata de un tradicional corte utilizado en la cocina nacional y el favorito…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Chef Rudi Scholdis: “Nunca te rindas y siempre intenta una y otra vez”

Rudi Scholdis creció en la cocina de un campo belga, junto a su abuela y bisabuela, que le inculcaron el amor y pasión por la gastronomía.  Aunque se graduó como contador, al igual que sus padres, ha dedicado su vida a su gran pasión: la gastronomía. Tras un exitoso paso como head chef en el aclamado hotel The Dorchester, en Londres, dedicó años a bordo en la prestigiosa línea de cruceros de lujo Silversea, en donde como Director Culinario estuvo a cargo de más de 50 restaurantes. …

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Opinión: Día Mundial del Chef 2020

Simplemente me saco el sombrero por todos los jefes de cocina de nuestro país, dedicados, preocupados, busquillas, todos tratando de encontrar la luz al final del túnel. Han sido la primera línea en reinvención y búsqueda de oportunidades dentro de uno de los peores escenarios que la industria del turismo ha debido enfrentar. He visto increíbles transformaciones de restaurantes clásicos de la capital y regiones, todos siguiendo la línea del despacho a domicilio y otros sumando servicios, como por ejemplo:…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: COLIFLOR ASADA

Un honor para nosotros es compartir recetas de un gran, gran chef, al cual admiramos por preparar increíbles preparaciones. Hablamos de Luis Aurelio Garay, actual chef ejecutivo de Galpón Italia y quien además comenzó un interesante camino gastronómico junto a Torko.cl, su propia plataforma digital donde entrega apoyo y asesoramiento gastronómico. “Vamos a enfocar todas las energías en la creación y asesorías para quienes requieran, pensando en una nueva manera de plantear sus negocios. Estamos disponibles para ser una herramienta…

Continuar Leyendo