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NOTICIAS TURISMO

Saltos del Laja tendrá su primera Expo de Turismo Gastronómico

Con muestras de preparaciones innovadoras y tradicionales, artesanía, frutos del campo, oferta turística, cervezas artesanales, vinos de San Rosendo, y cooking shows de destacados chefs nacionales, se vivirá la primera Expo de turismo gastronómico en Saltos del Laja. De cara a la temporada estival, Saltos del Laja tendrá su primera Expo de Turismo Gastronómico para dar a conocer los atributos del destino y su gente. El encuentro, con entrada liberada, se desarrollará este viernes 25 de noviembre, desde las 11:00…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Jose Oyarzún, Chef: “La profesión de cocinero es tan importante como cualquier otra”

Mi nombre es José Ignacio Oyarzún Jeria. Mi edad en cocina ya va por los 14 años. Desde pequeño dije que quería ser “piloto-cocinero” y buen, por lo menos logré ser uno de ambos. Siempre quise estudiar cocina y no pensé en otra opción. Mis inicios fueron en el Enjoy del Mar en Viña del Mar, luego estuve de pasante en Boragó, donde terminé como jefe de partida. Y posterior a eso, trabajé en Sheraton Miramar, de donde un puñado…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Tomás de la Paz, Chef: “El esfuerzo se premia, la humildad y dedicación lo es todo”

Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…

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NOTICIAS

Cambio en el equipo: Hornos con freidora de aire entrarán con fuerza a las cocinas chilenas

Lograr mayor crocancia y poseer versatilidad de funciones posicionan a este producto como el reemplazante natural de los hornos clásicos, e incluso de los microondas en las cocinas chilenas. Oster lanzó dos modelos de 25 y 35 litros. Oster vuelve a sorprender con un producto que prácticamente lo tiene todo. Nos referimos a los Hornos eléctricos con freidora de aire incorporada en capacidades de 25 y 35 litros, elementos que prometen facilitar la vida de las y los cocineras/os en…

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NOTICIAS

Rica-Rica, la planta ancestral de San Pedro de Atacama que conquista paladares del mundo

Su versatilidad entrega el toque gourmet para transformar cualquier preparación La flora que da vida al desierto de Atacama suele ser muy particular. Entre ella encontramos la Rica-Rica, un pequeño arbusto que crece entre los 2.300 y 4.200 metros sobre el nivel del mar y que no se encuentra en otra zona del mundo, además del norte chileno. Desde tiempos ancestrales, esta planta ha sido considerada como milagrosa por el pueblo Atacameño debido a sus múltiples propiedades medicinales. Si bien…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Víctor Vilugrón, Chef: “Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar”

Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…

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