En el vibrante escenario culinario de Chile, Chilean Brunch se destaca como un nuevo espacio que captura la esencia de la cultura y la gastronomía chilena en cada plato. Este restaurante centrado en el brunch, con su ambiente acogedor y su compromiso con la calidad, se ha convertido en un muy buen destino para los amantes de la comida, especialmente los turistas que buscan una experiencia auténtica. Fundado en enero de 2024 por Daniel Hoppmann, este lugar honra el trabajo…
gastronomia chilena
Juan y Medio remodela local de Providencia y reencanta con lo mejor de la gastronomía chilena
Escrito el 21 mayo, 2023A un costado de la ruta 5 sur, a la altura del cruce a Rosario en la comuna de Rengo, sigue brillando un clásico de la gastronomía chilena: restaurante Juan y Medio. Con más de 75 años de historia, el local creado por la señora Ana Miranda Carreño y su esposo Juan Barrera, se ha consolidado como un referente de nuestra comida abriendo otras dos sucursales, además de cinco sangucherías en distintos puntos del país. A fines de mayo, la…
ICB Food Service e INACAP se unen para promover la gastronomía chilena
Escrito el 21 mayo, 2023La comercializadora y la casa de estudios buscan potenciar el desarrollo de los emprendedores, la innovación de productos alimenticios y el patrimonio gastronómico de Chile. ICB Food Service y el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP están desarrollando un proyecto conjunto para promover la gastronomía y su patrimonio en Chile. El objetivo inicial es apoyar a los emprendedores desde su formación para que expongan sus productos de Arica a Chiloé y así introducirlos al canal Food Service. Gustavo Braun, gerente…
Jose Oyarzún, Chef: “La profesión de cocinero es tan importante como cualquier otra”
Escrito el 14 febrero, 2022Mi nombre es José Ignacio Oyarzún Jeria. Mi edad en cocina ya va por los 14 años. Desde pequeño dije que quería ser “piloto-cocinero” y buen, por lo menos logré ser uno de ambos. Siempre quise estudiar cocina y no pensé en otra opción. Mis inicios fueron en el Enjoy del Mar en Viña del Mar, luego estuve de pasante en Boragó, donde terminé como jefe de partida. Y posterior a eso, trabajé en Sheraton Miramar, de donde un puñado…
Chef Óscar Toro:”El mayor aprendizaje en la cocina es tener un buen equipo”
Escrito el 18 abril, 2021Óscar Toro, Chef de Bar de Rio, considera importante los estudios profesionales que tiene, sumado a la mejor opción para él: comenzar desde los puestos más sencillos para conocer cada paso y llegar a entregar un producto de excepción. Dentro de sus logros, está el trabajo que desarrolla con estudiantes secundarios en la comuna de Padre Hurtado a quienes entrega sus conocimientos y la pasión necesaria para destacar en este rubro. La cocina como carrera u oficio: Es algo que…
Chef de Cervecería Kunstmann recomienda sus preparaciones tradicionales favoritas
Escrito el 14 abril, 2021Como una manera de conmemorar la historia y el patrimonio gastronómico de Chile, Jaime Soto, el reconocido chef ejecutivo de Kunstmann desde hace más de 8 años, realizó una dedicada selección de sus mejores preparaciones con ingredientes 100% chilenos para festejar a la Cocina Chilena, que este próximo 15 de abril celebra su día. Para el primer plato recomendado, Jaime escogió una plateada a lo pobre. Se trata de un tradicional corte utilizado en la cocina nacional y el favorito…