Etiqueta

comida

DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT DESTILERIA PISCO MISTRAL: COCINA LOCAL GOURMET QUE DESTACA EN PISCO ELQUI

Pisco Elqui es uno de los lugares turísticos iconos de valle de Elqui. Parada obligada para turistas nacionales y extranjeros que, en busca de la tranquilidad y las energías especiales de este rincón del mundo, también están ávidos de buenas experiencias gastronómicas con productos locales. Y si en buenas experiencias gastronómicas, el Restaurant de Destilería Pisco Mistral destaca. Para disfrutar de esta experiencia, primero realizamos uno de los tours que ofrece Destilería Pisco Mistral, donde conocimos sus instalaciones, su hermoso…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

FRUTOS DE LONQUÉN DESTACA LOS HONGOS EXÓTICOS PARA PARRILLAS DIECIOCHERAS

Según un informe entregado por Encuesta Nacional del Medio Ambiente, el año 2018, un millón y medio de personas sostienen dietas vegetarianas, y un 73% de los participantes en campañas de alimentación son menores de 30 años. En este marco, Frutos de Lonquén resalta la versatilidad de recetas en base a  hongos exóticos como alternativa al clásico asado o empanadas de pino Llegó el mes de septiembre y con esto un sin fin de panoramas gastronómicos para los amantes de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT PORTOFINO: PATRIMONIO GASTRONÓMICO EN VALPARAÍSO QUE REABRE SUS PUERTAS

Ya son más de 20 años de vida, con muchos altos y también bajos, en que uno de los restaurants emblemáticos del puerto de Valparaíso continúa enalteciendo la gastronomía de uno de los lugares más hermosos del mundo. Es así como Restaurant Portofino, creado en 1998 por el empresario gastronómico Renato Airola, abrió nuevamente sus puertas con toda la fuerza e ímpetu que los caracteriza y que los ha llevado a ser reconocidos por la Red global de grandes capitales…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Mapa y recetario de la nueva comida urbana en Santiago

Descubiertos es un proyecto Fondart, financiado por el Ministerio de las Artes, Las Culturas y el Patrimonio. Nace con la idea de dar a conocer a la ciudadanía la nueva comida al paso de la zona comercial de Santiago, abarcando en primera instancia parte de las comunas de Providencia, Santiago y Recoleta, mediante un mapa georreferenciado y un recetario con las preparaciones más características de la nueva comida urbana. La vida ajetreada de las grandes ciudades de nuestro continente, sumado…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Víctor Vilugrón, Chef: «Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar»

Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Almuerzos de invierno: una oportunidad para disfrutar

Sin duda una de las mejores formas para soportar las heladas es disfrutar de un rico plato caliente  En pleno invierno y con anuncios de heladas para estas semanas en varias regiones de Chile, muchos buscan la manera de mantenerse en calor a través de ricas comidas para disfrutar y pasar el frío. Es por esto que Athena Foods, empresa de Minerva S.A., líder en exportación de carne bovina de América del Sur, quiere compartir algunas alternativas para enfrentar esta temporada.  A lo largo del territorio nacional, sobre todo,…

Continuar Leyendo