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RECETAS

Conoce los beneficios de una alimentación consciente

Según estudios de Million Dollar Vegan, el 64% de las personas se volvió más consciente de su alimentación tras la pandemia. El yoga es una práctica holística de origen indio que te permite abordar un estilo de vida más saludable, el cual te posibilita conectar cuerpo, mente y espíritu. Está comprobado que esta práctica se ha transformado en un estilo de vida cambiando hábitos para muchos que lo practican, profundizando en la teoría de somos lo que comemos. Uno de…

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DESTACADA RECETAS

Recomendaciones y recetas para cuidar al planeta desde la cocina

En conmemoración del Día Mundial del Medioambiente, y en colaboración con la educadora socioambiental Fran Amenábar, Aramark entrega recomendaciones para cocinar de forma saludable y sostenible. Desde 1977, todos los 5 de junio la Organización de Naciones Unidas celebra el Día Mundial del Medioambiente para concientizar sobre la urgente crisis climática que vive nuestro planeta. En este contexto, Aramark y Fran Amenábar, educadora socioambiental, buscan a través de la cocina crear conciencia sobre los desperdicios alimenticios, entregando recomendaciones para comer…

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DESTACADA NOTICIAS

¿Comer para dormir mejor? Seis alimentos ricos en melatonina

·         La melatonina es una hormona cuya función más importante es regular nuestro reloj biológico permitiendo provocar sueño durante la noche. El cuerpo la puede generar naturalmente, pero hay alimentos que facilitan su producción ayudando a dormir mejor. La melatonina es posible encontrarla naturalmente en el cuerpo, donde cumple diversas funciones como estimular la secreción de la hormona del crecimiento, controlar el apetito, actuar como antioxidante y ayudar al sistema inmunológico. Pero sin duda la más fundamental es regular el reloj…

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DESTACADA NOTICIAS

Opinión: Mindful Eating y la importancia de las porciones

Por Silvia Sáenz, nutricionista de Mondelēz La clave para mantener un estilo de alimentación saludable está en comer alimentos variados y en identificar cuáles son las cantidades adecuadas para nosotros. Según un estudio del Ministerio de Salud, solo el 5% de la población tiene una alimentación saludable y el 95% restante requiere cambios (aumentar o disminuir las porciones de ciertos alimentos). De ahí el llamado a comer de manera consciente. Cada persona tiene diferentes necesidades, por lo que es difícil…

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DESTACADA RECETAS

Como me gusta Cocinar: Zapallo al curry

Qué delicia y qué honor compartir con ustedes la receta de uno de los mejores chef de latinoamérica, Jaime Pesaque quien, muy generosamente nos da los pasos para preparar una de sus tantas preparaciones, las que destaca en sus destacados restaurants Mayta Lima. ¿Con qué nos sorprende? Con un Zapallo al Curry, ambos ingredientes muy saludables, versátiles y con ¡mucho sabor! Un plato calientito, especuial para este otoño que nos acompaña. Ingredientes Salsa Curry 100 gr. puré de zapallo  25…

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DESTACADA RECETAS

COMO ME GUSTA COCINAR: TIRADITO DE NUESTRO MAR

Los pescados y mariscos son tremendos productos que nos entrega el mar y que son un plus perfecto en nuestra mesa todo el año. Y porque nos encantan las preparaciones con rpoductos del mar es que compartimos la receta del chef Oscar Toro de @barderio quien se luce con esta gran receta. ¡Vamos a prepararla! Ingredientes: Salmón 80 gramos /Reineta 80 gramos /Camarones 4 unidades (pelados y desvenados) Mix de hojas o brotes (30 a 40 gramos) Jengibre (a gusto)…

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