Me llamo Maite Cabrera, tengo 27 años. Soy Bartender desde hace 5 años. Además de eso me titulé de psicología en la Universidad Adolfo Ibáñez y estoy terminando un magíster en psicología clínica en el mismo establecimiento. Hace muy poco comencé a trabajar en Comercial CHI que es una distribuidora de licores premium como una forma de aprender cosas nuevas y desafiantes que tengan que ver con mi rubro. La mixología como carrera u oficio: Si bien yo estudié en…
coctelería
Estilo bartender o Ready to Drink: dos formas para disfrutar el frescor veraniego de Livenza
Escrito el 3 enero, 2022Las altas temperaturas del verano son perfectas para disfrutar de un Livenza Spritz, un aperitivo que destaca por su inigualable sabor y frescura, con un color atardecer naranja que seduce con una propuesta versátil y distinta a todo lo conocido. Livenza es un licor a base de hierbas y naranjas con un sabor suave, dulce y a la vez ligeramente amargo, siendo así, la base perfecta para preparar de forma fácil un excelente cóctel para compartir. Todo está en el…
Leonel Viva, Bartender: «La coctelería chilena me hace muy feliz»
Escrito el 15 noviembre, 2021Soy Leonel Viva, Bartender profesional y master en mixología. Nací en Córdoba, Argentina y hace ya 8 años me radiqué en Chile donde encontré esta profesión que tanto me apasiona. Actualmente, estoy trabajando como instructor en Baracademy y en activaciones con Gin Hendrick’s. La mixología como carrera u oficio: Carrera Al momento de crear me inspira: Me inspiro en el destilado base que voy a ocupar y para quién lo voy a crear. Un ingrediente o producto predilecto: Gin Hendrick’s…
Nicolás Gallego, Bartender: «Mi mejor elemento en la barra es la sorpresa»
Escrito el 28 septiembre, 2021Soy Nicolás Gallego, nacido en San Antonio, primer Puerto de Chile, emigré a Santiago para estudiar Actuación en la PUC. Luego de egresar, como todo actor, quise aprender a hacer flair (acrobacias con botellas), y es así como llego a MundoBar. Luego de terminar el curso se me ofrece la oportunidad de dictar clases de cocteles y además de Oratoria, con técnicas actorales para ayudar al desplante del Bartender detrás del bar. Paralelamente, en el 2012, participo en el Bacardí…
Yeni Uribe, Bartender: «Espero que los comensales valoren y vean la coctelería como el arte que es»
Escrito el 8 agosto, 2021Mi nombre es Yenireth Uribe, pero todos me conocen como “Yeni”. Soy venezolana de 25 años, radicada en Chile desde hace 3, Barwoman desde hace más de 6 años, con estudios en hotelería y turismo a nivel universitario. Top 3 en el Torneo Chichidra 2021 y el 1° Torneo Femenino Nacional de Pisco 2021. Barmaid en Galpón Italia. La mixología como carrera u oficio: La mixología si bien es un oficio, personalmente, la convertí en mi profesión desde que decidí que sería…
Cada 30 de julio se celebra el Día Internacional de la Amistad, conmemorando así a esas personas que están con nosotros en las buenas y en las malas, y que hacen cada día de nuestras vidas más agradables. Para festejar junto a nuestros amigos y amigas, te invitamos a preparar unos increíbles cócteles con gin Larios y sus variedades Dry y Rosé. Y como cada amistad es única y diversa, Larios tiene dos versiones para todos los gustos: Larios Dry…