Mi nombre es Carlos Ramírez Oróstica, chileno, bartender y mixólogo. Estudié bartender nacional e internacional en INACAP, mixología en Mundo Bar, y he participado en diversas competencias, entre ellas, en Worl Class y Bacardi Legacy. Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin y me encantan los botánicos, gins y los sirup. Rescato mi trabajo en distintos bares y restaurantes como Cervecería HBH, Restaurant Don Carlos, Restaurante Temple Asian Lounge y La Brasserie de Frank & Héctor.…
coctelería
El cronista gastronómico Daniel Greve Lanza segunda edición de recetario del Pisco chile A días del Día del Pisco, la editorial Emporio Creativo –liderada por el cronista gastronómico y de vinos Daniel Greve– lanzó al mercado la nueva edición del libro 40 Grados Cocktails, un recetario con 40 recetas novedosas y sorprendentes desarrolladas por el mismo Greve, en compañía de los destacados bartenders nacionales Chabi Cádiz, Ricardo Guerrero y Miguel “Maldito Barman” Larraguibel. La nueva edición de 40 Grados Cocktails,…
Ya se terminó el verano pero aún nos quedan algunos días de calor, los cuales son perfectos para aprovechar de tomar una rica y refrescante cerveza, la bebida más popular y cotidiana. Sin embargo, la cerveza no únicamente se puede tomar sola, pues existen muchas recetas de cócteles que tienen como ingrediente principal esta bebida, a la cual se le agregan otros ingredientes y sabores que le otorgan un toque especial. Para estas preparaciones te presentamos dos cervezas ideales y…
La ginebra, debido a su versatilidad, es una de las bebidas preferidas para utilizar en la coctelería y si es con Larios mejor aún, ya que todas sus versiones están hechas con ingredientes naturales seleccionados, que les dan un toque único e ideal para realizar diversas combinaciones para todos los gustos. Larios Dry representa la esencia del mediterráneo gracias a su refrescante sabor, que se complementa con las naranjas, limones y bayas de enebro. La doble destilación de las bayas,…
Gin Elemental: una invitación a salir de lo tradicional
Escrito el 1 noviembre, 2020El destilado nacional cada vez toma más fuerza y así mismo lo saben los creadores de Gin Elemental. Un producto que nace desde las ganas de hacer algo distinto y para marcar la diferencia. El mercado de licores en Chile ha visto cómo los productores se han atrevido a más en el último tiempo. Cada vez más innovadores y buscando tendencias, ha surgido una especie de “boom” del gin, debido a lo sofisticado y elegante de este trago. Bien lo…
Craze Botánica: nuevo estilo para personalizar nuestros tragos favoritos
Escrito el 1 noviembre, 2020Los termómetros comienzan a subir, la primavera se instala y llega el tiempo de disfrutar de la terraza acompañado de esa bebida que tanto gusta y refresca. Lo mejor de todo, es que hoy es posible preparar un trago en la comodidad del hogar, dándole un toque diferente, impregnándolo de sabores distintos y con una presentación digna de un bar tender, todo gracias a Craze Botánica, una nueva marca de botánicos, es decir, de especias hechas especialmente para usar en…