Etiqueta

chef

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Paula Baez, Chef: “Me gusta recomendar la comida de Mar”

Mi nombre es Paula Báez, estudié en Inacap en Viña del Mar, cuando la sede era una casona, egresando el año 2000. Actualmente, soy Chef propietaria y socia de Trespeces Restaurante, primer restaurante de pesca responsable ubicado en Valparaíso. Asimismo, soy Vicepresidenta de Les Toques Blanches, la Asociación de Chef de Chile. Llevo más de 20 años dedicada al rubro de la Gastronomía, liderando cocina de restaurantes y hoteles, para así dedicarme estos últimos 9 años de lleno al trabajo…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

다모아Damoa: Integración gastronómica coreana en Chile

Hace unos meses tuve la fortuna de publicar aquí una entrevista realizada al joven chef Woosuk Han, en ese entonces chef de la Embajada de Corea en Chile, siendo una de las más interesantes y profundas que he publicado. Actualmente, el Chef Han se dedica a compartir y enseñar en sus eventos POP UP, parte de su cultura gastronómica, junto a sus compañeros @buena.tuni y @yoon_sandro formando hoy Damoa cuyo significado en hangul significa agrupar, reunir y combinar varios elementos. Han sido…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Viña Santa Ema lanza nuevo proyecto gastronómico en Isla de Maipo

En un entretenido almuerzo que reunió a la prensa especializada y amigos de la marca, viña Santa Ema presentó La S Bistró, una nueva apuesta gastronómica ubicada en los viñedos de El Peral en Isla de Maipo y que se incorpora a la nueva oferta turística de la bodega. Liderado por el chef Andrés Plaza, y con una propuesta basada en cocina de autor molecular, cada uno de los platos de La S Bistró están preparados en base a café…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Innovación y estilo: conoce dos atractivas formas para consumir choritos

Preparaciones incluyen la tradicional y nutritiva papa chilota, que crece en la principal zona donde se produce este conocido marisco. El reconocido chef Gustavo Sandoval, quien tiene más de 20 años de trayectoria, elaboró interesantes recetas para realzar preparaciones que tienen como base los choritos. Estos platos pueden convertirse en protagonista de un almuerzo, comida o en ocasiones especiales. Mientras se dedica a atender su emprendimiento “Pan con chancho”, ubicado en el sur de Chile, el profesional señala que “generalmente…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Alejandra Toloza, Chef: “Gracias a la cocina, que me ha dado tanto”

Soy Alejandra Toloza, Chef experta en alimentación vegetal saludable. Tengo 32 años y soy oriunda de la región de la Araucanía. Estudié gastronomía tradicional en Inacap y me especialicé en cocina basada en plantas en España. Partí vendiendo comida vegana en las calles de Temuco cuando tenía 15 años. Luego tomé cursos de cocina gratis por el municipio. En esos años tuve grandes profesores y hoy un gran amigo, Leonardo Alvarado, el cual me alentó a estudiar. Siempre me gustó…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Woosuk Han, Chef: “Pienso que la cocina es muy parecida a una película”

Me llamo Woosuk Han, soy chef de la Embajada de Corea y hace 10 años estoy cocinando, desde cuando tenía 14 años. Mi carrera de cocina fue en Corea mayormente, y también he trabajado en Italia e Indonesia, entre otros países. La cocina como carrera u oficio: Tengo varias experiencias en la cocina desde Bistro hasta Fine dining. Es difícil explicar en una frase, pero pienso que la cocina es muy parecida a una película. Algunas películas existen para dar…

Continuar Leyendo