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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Konstanza Sanhueza, Chef: “Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar”

Mi nombre es Konstanza Sanhueza, nací en un pueblito muy pequeño llamado Rinconada de Laja en la VIII región del Bío-Bío y me mudé a Santiago con mis papás a los 4 años de edad. Hoy tengo 27 años y soy cocinera desde hace 9 años. Mis inicios en la cocina fueron muy caseros. Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar y todas las mujeres de mi familia me enseñaron a cocinar desde el…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

ELIZABETH PUQUIO, CHEF: “LOS COCINEROS TENEMOS MÁS CONCIENCIA CON LOS PRODUCTOS”

Me llamo Elizabeth Puquio. Soy peruana. Estudié y trabajé a los 18 años en Lima pasando por diferentes restaurantes y ganando experiencia. Viajé a Chile en el 2014 para seguir aprendiendo, realizando mi práctica en Boragó y trabajé por 3 años en Ambrosía. En el 2017 participé en el concurso San Pellegrino Young Chef en el cual gané la semifinal regional representando a Latinoamérica. Y fue en el 2018 la final donde gané el premio “Fine Dinning Lovers People Choice”.…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Marcelo Jaña, Chef: “Mi sello es hacer de lo tradicional, algo no tradicional”

Soy Marcelo Jaña Ormeño. Nací en Constitución, región del Maule, un maulino de corazón. Estudié cocina internacional y tradicional chilena en Santo Tomás, Talca, en donde actualmente soy docente de esta escuela. Me titulé el 2007 tras realizar mi práctica profesional en el Gran hotel Pucón , lugar que fue mi cuna de aprendizaje y en donde se encendió esa llama interna por la cocina. En el año 2010, post terremoto, decidí estudiar Arquitectura egresando el 2017. Mientras estudiaba arquitectura…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

CARMEN MUÑOZ: CHEF: “ME INSPIRA LOS ASPECTOS CULTURALES DE LA COMIDA Y DE QUIENES LA COMEN”

Mi nombre es Carmen Muñoz González. Estudié en Inacap y he trabajado en restaurantes, hoteles y cafeterías en distintas partes de Chile. Radicada en Ancud desde 2016, hice un máster en turismo gastronómico entre medio, y volví a Chiloé hace un año y medio donde, actualmente, tengo un emprendimiento, realizando eventos clases a domicilio, convocando a mis propios eventos pop-up. La cocina como carrera u oficio: Oficio hermoso, carrera difícil. Lo he amado y amo mucho como oficio. Hay todo…

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DESTACADA NOTICIAS

CHILE VA AL MUNDIAL DE GASTRONOMÍA, DISPUTARÁ LA CULINARY WORLD CUP

Con platos que destacan productos endémicos y una increíble mesa de cobre con inspiraciones en la Cordillera de Los Andes, el Culinary Team Chile representará al país en la competencia más importante de gastronomía a nivel mundial: la Culinary World Cup 2022 a realizarse en Luxemburgo entre el 26 y 30 de noviembre, siendo el único equipo de Sudamérica. Para ello, el equipo liderado por el Chef y director de la Academia Culinaria Nicolás Gárate y compuesto por 6 integrantes (Camila Sánchez, Felipe Céspedes, Abel Gonzalez, Karinn…

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NOTICIAS

 Seis tips para maridar diferentes tipos de vino y quesos      

  Unique y su chef, Guillermo Hurtado, recomiendan algunos consejos de cómo combinarlos. Además, conoce las distintas opciones de aperitivos que tienen. El vino y el queso son dos grandes clásicos para un aperitivo o como entrada antes del plato principal. La sensación que dejan en boca al ser mezclados evocan, sin duda, un efecto de agrado y relajo. ¿Pero cómo combinarlos cuándo son de diferentes variedades y así, pronunciar aún más sus sabores? A continuación Unique, línea premium de…

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