Etiqueta

chef

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Josefina Vicuña, Chef: «Recomiendo la comida mediterránea. Es equilibrada, sabrosa, barata, inteligente, ancestral»

Soy Josefina Vicuña, chef pirata. Viajo cocinando. Me inicié en la cocina igual que todo el mundo, mirando a mi mamá y viejas amorosas que me aceptaban en sus cocinas de chica. Estudie en el Ecole, en Santiago de Chile, y viajé por varios países absorbiendo técnicas y conocimientos de otras culturas. Me fui de chef a yates privados por el mediterráneo y recorrí muchas islas y rincones que no esperaba conocer. Ahí heredé el visto por lo bueno y…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

SWEET & SOUR: LA NUEVA Y AUDAZ APUESTA GASTRONÓMICA Y COCTELERA DE ALONSO DE CÓRDOVA

Hace poco más de un mes los socios, Matías Supan y Rodrigo Otaiza se atrevieron a inaugurar Sweet & Sour, un nuevo espacio gastronómico en Alonso de Córdova, Vitacura, punto de la capital de Chile donde la oferta culinaria es amplia, diversa y de calidad. Osados, primero, al decidirse abrir las puertas de su proyecto en plena pandemia, y segundo, al “codearse” con emblemáticos restaurantes. Mas creo que esto último los llenó de confianza al armar un súper equipo, tanto…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

4 RECETAS SALUDABLES PARA DISFRUTAR JUNTO A LOS VINOS VEGANOS DE VIU MANENT

La importancia de la alimentación saludable se ha instalado con fuerza en todo el mundo, y asimismo el veganismo es una tendencia que gana cada día más adeptos en nuestro país. Viña Viu Manent no es la excepción y, como consecuencia a su filosofía enológica, a principios del 2020 certificó como Vinos Veganos las líneas Gran Reserva y Secreto, vinos que tuvieron un proceso de vinificación libre de componentes de origen animal avalado con el sello internacional VLabel. Para disfrutar…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

PlanDeJavi: cocinar sano, veggie y delicioso por 3 semanas

Creado y dirigido por la cocinera, activista e influencer vegana Javiera Quiroz, quien suma más de 80 mil seguidores en su cuenta de Instagram @RecetasDeJavi. La revista de recetas suma casi 30.000 descargas en su versión de septiembre 2020. El #PlanDeJavi se creó hace dos años, cuando la cocinera, activista e influencer Javiera Quiroz, registró a más de cuatro mil personas previo al lanzamiento de su guía para comer de forma más saludable; donde al igual que en esta oportunidad…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Se viene Barra La Java, lo nuevo de Gino Falcone en CV Galería

Gino Falcone inaugura el nuevo bar-restaurante “Barra La Java”, en CV Galería. El destacado líder gastronómico revoluciona nuevamente la escena nacional, con una barra de cebiches, tiraditos, platos caseros con sabores peruanos, tapas, y sándwiches. Barra La Java, es un espacio que combina tendencia, arte, gastronomía y diseño. “Es una taberna abierta de cocina de casa y calle, nace de mis recuerdos veinteañeros” señaló Gino Falcone. “Las risas, el sabor y las conversas, invadirán la barra y las mesas para…

Continuar Leyendo