Soy Josefina Vicuña, chef pirata. Viajo cocinando. Me inicié en la cocina igual que todo el mundo, mirando a mi mamá y viejas amorosas que me aceptaban en sus cocinas de chica. Estudie en el Ecole, en Santiago de Chile, y viajé por varios países absorbiendo técnicas y conocimientos de otras culturas. Me fui de chef a yates privados por el mediterráneo y recorrí muchas islas y rincones que no esperaba conocer. Ahí heredé el visto por lo bueno y…
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SWEET & SOUR: LA NUEVA Y AUDAZ APUESTA GASTRONÓMICA Y COCTELERA DE ALONSO DE CÓRDOVA
Escrito el 2 julio, 2021Hace poco más de un mes los socios, Matías Supan y Rodrigo Otaiza se atrevieron a inaugurar Sweet & Sour, un nuevo espacio gastronómico en Alonso de Córdova, Vitacura, punto de la capital de Chile donde la oferta culinaria es amplia, diversa y de calidad. Osados, primero, al decidirse abrir las puertas de su proyecto en plena pandemia, y segundo, al “codearse” con emblemáticos restaurantes. Mas creo que esto último los llenó de confianza al armar un súper equipo, tanto…
Enólogo de Gran Reserva Serie Riberas da inicio a un espacio de conversación sobre vinos y maridajes
Escrito el 7 junio, 2021A través de las redes sociales de esta marca de Concha y Toro, Marcio Ramírez, titular esta línea dio inicio a una ronda de maridajes con sus embajadores. La primera fue Camila Peñaloza, cocinera creativa y sustentable. La línea de Gran Reserva Serie Riberas tienen atributos muy especiales; ya que cada una de sus cepas está moldeada por los ríos de Chile, es decir, se encuentran rodeadas de los raudales de Chile. En el caso de la ribera de Tinguiririca,…
4 RECETAS SALUDABLES PARA DISFRUTAR JUNTO A LOS VINOS VEGANOS DE VIU MANENT
Escrito el 24 mayo, 2021La importancia de la alimentación saludable se ha instalado con fuerza en todo el mundo, y asimismo el veganismo es una tendencia que gana cada día más adeptos en nuestro país. Viña Viu Manent no es la excepción y, como consecuencia a su filosofía enológica, a principios del 2020 certificó como Vinos Veganos las líneas Gran Reserva y Secreto, vinos que tuvieron un proceso de vinificación libre de componentes de origen animal avalado con el sello internacional VLabel. Para disfrutar…
Creado y dirigido por la cocinera, activista e influencer vegana Javiera Quiroz, quien suma más de 80 mil seguidores en su cuenta de Instagram @RecetasDeJavi. La revista de recetas suma casi 30.000 descargas en su versión de septiembre 2020. El #PlanDeJavi se creó hace dos años, cuando la cocinera, activista e influencer Javiera Quiroz, registró a más de cuatro mil personas previo al lanzamiento de su guía para comer de forma más saludable; donde al igual que en esta oportunidad…
Se viene Barra La Java, lo nuevo de Gino Falcone en CV Galería
Escrito el 4 mayo, 2021Gino Falcone inaugura el nuevo bar-restaurante “Barra La Java”, en CV Galería. El destacado líder gastronómico revoluciona nuevamente la escena nacional, con una barra de cebiches, tiraditos, platos caseros con sabores peruanos, tapas, y sándwiches. Barra La Java, es un espacio que combina tendencia, arte, gastronomía y diseño. “Es una taberna abierta de cocina de casa y calle, nace de mis recuerdos veinteañeros” señaló Gino Falcone. “Las risas, el sabor y las conversas, invadirán la barra y las mesas para…