Mi Nombre es Tomas Cumsille. Estudié en Santiago la carrera de “Producción gastronómica” y saqué las dos menciones “Mención en cocina” y “Mención en Pastelería”. Luego, fui reforzando aprendizajes con diferentes cursos tanto en fotografía, administración, rrhh y liderazgo Hoy en día soy Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France, ambas instituciones francesas con más de 100 años de historia e importancia global. En mis tiempos libre…
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Víctor Vilugrón, Chef: «Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar»
Escrito el 6 agosto, 2021Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…
NICOLÁS GÁRATE, CHEF: “SALÍ DE UNA CARNICERÍA AL MUNDO Y ESO SIEMPRE LO TENDRÉ TATUADO EN MI PIEL”
Escrito el 18 julio, 2021Mi nombre es Nicolás Gárate García, tengo 30 años y soy, actualmente, fundador de la Academia Gastronómica Internacional AGI Chile, primera escuela culinaria en Latinoamérica con un modelo educativo sustentable y sostenible. Trabajo para Oster Chile como chef asesor, para Upfield Chile como chef ejecutivo y soy chef ejecutivo del restaurante Niko Street Food. Estudié gastronomía en el Liceo Arturo Alessandri Palma. Luego, me perfeccioné en el IP Diego Portales y después, tomé diplomados y cursos de especialización en EE.…
“MALVA loca”, uno de los restaurantes más cool abre en CV Galería
Escrito el 18 julio, 2021MALVA loca, el nuevo bar gastronómico que llegó a CV Galería, es una propuesta atrevida, lúdica, con algunos rasgos de locura creativa. Cocina de vanguardia, coctelería entretenida y una amplia terraza para disfrutar esa sensación de primavera todo el año, con la energía de la flor que da nombre a este espacio, llena de color, espontaneidad y la sensualidad de sus intensos colores. De la mano del joven chef Renzo Tissinetti; un chileno cuyo liderazgo como jefe de cocina del…
Josefina Vicuña, Chef: «Recomiendo la comida mediterránea. Es equilibrada, sabrosa, barata, inteligente, ancestral»
Escrito el 11 julio, 2021Soy Josefina Vicuña, chef pirata. Viajo cocinando. Me inicié en la cocina igual que todo el mundo, mirando a mi mamá y viejas amorosas que me aceptaban en sus cocinas de chica. Estudie en el Ecole, en Santiago de Chile, y viajé por varios países absorbiendo técnicas y conocimientos de otras culturas. Me fui de chef a yates privados por el mediterráneo y recorrí muchas islas y rincones que no esperaba conocer. Ahí heredé el visto por lo bueno y…
SWEET & SOUR: LA NUEVA Y AUDAZ APUESTA GASTRONÓMICA Y COCTELERA DE ALONSO DE CÓRDOVA
Escrito el 2 julio, 2021Hace poco más de un mes los socios, Matías Supan y Rodrigo Otaiza se atrevieron a inaugurar Sweet & Sour, un nuevo espacio gastronómico en Alonso de Córdova, Vitacura, punto de la capital de Chile donde la oferta culinaria es amplia, diversa y de calidad. Osados, primero, al decidirse abrir las puertas de su proyecto en plena pandemia, y segundo, al “codearse” con emblemáticos restaurantes. Mas creo que esto último los llenó de confianza al armar un súper equipo, tanto…