Soy Martín Mariños, bartender y pertenezco al rubro gastronómico desde hace diez años. Aunque de profesión soy abogado, el estudio a la par de la gastronomía hizo que me incline más por este mundo que creo aún falta mucho por descubrir. Estudié en la Basque Culinary Center (Barcelona), European Bartender School (EBS – Sede Madrid), Le Cordon Bleu (Perú) y unas cuantas especializaciones más. Sin embargo, mi mejor escuela se encuentra en el día a día, con la gente que…
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La ginebra, debido a su versatilidad, es una de las bebidas preferidas para utilizar en la coctelería y si es con Larios mejor aún, ya que todas sus versiones están hechas con ingredientes naturales seleccionados, que les dan un toque único e ideal para realizar diversas combinaciones para todos los gustos. Larios Dry representa la esencia del mediterráneo gracias a su refrescante sabor, que se complementa con las naranjas, limones y bayas de enebro. La doble destilación de las bayas,…
«Plan Romance», una escapada romántica en el corazón de Providencia
Escrito el 12 abril, 2021La hotelería se ha adaptado a la contingencia, restringido sus aforos y tomado todas las medidas de seguridad necesarias en términos sanitarios, pero continúa con la misma calidad, entusiasmo y cordialidad de siempre. Es el caso del hotel Four Points Santiago que permanece con sus puertas abiertas y ofrece atractivos paquetes que hacen irresistible unos días de descanso en medio de la ciudad. Todos hemos pasado meses muy complicados y hoy más que nunca se hace necesario tomar un breve…
El whisky es uno de los destilados más versátiles y cada vez más cotizado por los chilenos, ya sea para beberlo con hielo, en coctelería, maridaje o cocinar alimentos. En este ámbito, las diversas opciones para obtener experiencias inolvidables entre ciertos productos y el whisky, son cada vez más amplias, diferentes tipos de pescados, cerdo, carne de vacuno, quesos, hasta chocolate, califican en esta selección. El maridaje, que es básicamente la unión entre la comida y ciertas bebidas alcohólicas, es…
JULIO PALESTRO, BARTENDER: «SÓLO EL ESTUDIO TE HARÁ UN MAESTRO»
Escrito el 1 abril, 2021Con 20 años de experiencia de en el rubro , el bartender profesional Julio Palestro es un creador de cartas de connotados restaurantes chilenos y experto en destilados, especialmente en Piscos, y además es instructor de la carrera de Máster en Mixología en Bar Academy. Actualmente, es director de la Asociación Central de Bartenders Chile (ACEBACH), presidente de Bartenders Chile Organización Solidaria (BACOS) y embajador de TOLOLO Pisco. Julio & la Mixología La mixología como carrera u oficio: Un lindo…
Cervecería Kross lanza al mercado chileno la primera cerveza NITRO disponible en shop
Escrito el 16 marzo, 2021Una cerveza nitrogenada en shop resalta su textura cremosa y aterciopelada, brindando una sensación más parecida a tomar un café helado o un batido de leche que a beber una cerveza, además de una experiencia visual inigualable. Asimismo, ofrece aromas y un sabor que combina caramelo, cacao, chocolate amargo y café tostado, a través del cual se puede descubrir una delicada mezcla de 5 maltas tostadas.El St. Patrick Day, que se celebra internacionalmente el 17 de marzo para conmemorar la…