Mi nombre es Yenireth Uribe, pero todos me conocen como “Yeni”. Soy venezolana de 25 años, radicada en Chile desde hace 3, Barwoman desde hace más de 6 años, con estudios en hotelería y turismo a nivel universitario. Top 3 en el Torneo Chichidra 2021 y el 1° Torneo Femenino Nacional de Pisco 2021. Barmaid en Galpón Italia. La mixología como carrera u oficio: La mixología si bien es un oficio, personalmente, la convertí en mi profesión desde que decidí que sería…
bar
BARBAZUL PRESENTA SU INNOVADORA CARTA DE COCTELERÍA DE AUTOR
Escrito el 18 julio, 2021La icónica cadena de locales, con casi 30 años de trayectoria en el rubro de Resto-bares apuesta por una nueva carta que de destaca por sabores “Los Barbalover’s cada vez son más exigentes”; bajo esa premisa y buscando una nueva manera de sorprender a sus exigentes comensales @barbazulchile (www.barbazul.cl) inaugura la temporada de invierno con una nueva carta de coctelería de autor creada en cooperación del reconocido mixólogo Marcelo Castamaillere, quién dirige las barras de tragos en los 14 locales…
RAMÓN VARELA, BARTENDER: “CON LA LLEGADA DE BARTENDERS EXTRANJEROS EL RUBRO CRECIÓ ENORMEMENTE”
Escrito el 22 junio, 2021Mi nombre es Ramón Varela, certificado como bartender profesional en MundoBar, con más de diez años de experiencia en el rubro gastronómico y seis tras las barras. Actualmente, jefe de barra en Bar de Río y embajador de Mezcal Santo de Piedra y Gin Elemental. La mixología como carrera u oficio: Para las personas que nos apasiona la hospitalidad, esto es más que una carrera, es un estilo de vida. Ver siempre que la gente sonría con tus cócteles y…
RAQUEL MAMANI, BARTENDER: “HACER SENTIR AL CLIENTE COMO UN INVITADO DE HONOR ES UN ARTE QUE DEBEMOS DOMINAR”
Escrito el 3 junio, 2021Mi nombre es Raquel Mamani, soy Bartender boliviana. Al inicio de mi carrera tomé un curso de bar para generar dinero y poder pagar mis estudios en gastronomía, pero una vez que llegué a mi primera barra, me enamoré de la profesión y nunca más salí de ellas. Actualmente, me desarrollo como jefa de Bar en “Bocacielo” y soy Barmanager para el “Grupo Meteoro”. También, soy embajadora de Mezcal “Santo de Piedra”. En 2019 gané la competencia de La Coctelera…
Con apertura en Alonso de Córdova, Kunstmann renueva sus locales bajo una nueva marca: Craft Bar
Escrito el 3 junio, 2021En su búsqueda por acercar la cultura Craft y transmitir las mejores experiencias en torno a la cerveza, los valdivianos de Kunstmann dan un gran paso, lanzando una nueva imagen para sus locales bajo el nombre de Kunstmann Craft Bar. Este hito va ligado además a la inauguración de un innovador espacio ubicado en uno de los barrios gastronómicos más atractivos de Santiago, junto con proyectar nuevas aperturas a lo largo del país. A partir del 31 de mayo, con atención en…
Carlos Ramírez, Bartender: «Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin»
Escrito el 20 mayo, 2021Mi nombre es Carlos Ramírez Oróstica, chileno, bartender y mixólogo. Estudié bartender nacional e internacional en INACAP, mixología en Mundo Bar, y he participado en diversas competencias, entre ellas, en Worl Class y Bacardi Legacy. Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin y me encantan los botánicos, gins y los sirup. Rescato mi trabajo en distintos bares y restaurantes como Cervecería HBH, Restaurant Don Carlos, Restaurante Temple Asian Lounge y La Brasserie de Frank & Héctor.…