Este cóctel elaborado por nuestro amigo bartender Leonel Viva, tiene toda la pinta para beberlo abrigaditos, con una mantita o junto a una chimenea durante este otoño. Un trago con ingredientes muy sencillos y cuya elaboración o preparación lo es aún más. Nosotros amamos el otoño y también este cóctel muy en la onda con esta estación del año. ¡Se atreven a crearlo? ¡Vamos a por ello! Ingredientes 45ml de whisky escoces 30ml de Drambuie 40ml de café expreso 22ml…
bar
El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. «Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…
Edgar Martínez, Bartender: » La idea es disfrutar lo que nos estamos tomando y relajarnos»
Escrito el 15 marzo, 2022Mi nombre es Edgar Ernesto Martínez Lartiguez y tengo 26 años. Soy técnico superior en ciencias fiscales y radico en Chile desde hace 4 años. Soy bartender desde hace más de 6 años, también co-fundador de Juniperusproject y dueño de Seiza Gin, top 4 en teamixologycontest 2020 Chile. Actualmente, estoy trabajando como bartender en Galpón Italia. La Mixología como carrera u oficio: La veo más como una carrera, ya que hay que prepararse y formarse constantemente, para estar al tanto…
Michelle Lacoste, Bartender: “Sin servicio no hay mixología”
Escrito el 9 marzo, 2022Soy Michelle Lacoste, mamá, médico veterinario, terapeuta natural, bartender y eterna cocinera de corazón. Hoy me dedico a hacer aperturas, a la administración y cruzando los dedos de poder tener nuevamente un restaurant mío junto a mis hijas y el mejor socio que pude esperar. Mis mayores logros han sido tener tres niñitas y traer rinocerontes, animal en peligro de extinción al mundo en el zoológico nacional de La Habana. También trabajar en restaurantes con línea bastante endémica chilena como…
Continuamos disfrutando el calor y los días luminosos de este verano, y qué mejor que beber un rico cóctel en un sunset o también en la nochecita para compartir con los amigos o la family. Así es que recurrimos a las recetas más top de nuestros amigos bartenders para deleitarnos con sus creaciones y así poder prepararlos en casa. Este cóctel es Artemisa, de Carla Salazar, bartender a quien entrevistamos hace un par de meses. “Uno de mis cócteles favoritos…
Jean Carlos Gutiérrez, Bartender: «Todos los cócteles son estrella porque tienen una parte de ti en su preparación»
Escrito el 31 enero, 2022Mi nombre es Jean Carlos Gutiérrez González venezolano, nacido en Caracas ya radicado en chile hace 5 años. Mis primeros pasos en la cartelería fueron en Venezuela en el 2016. Allí me di cuenta de esta pasión y quería estar detrás de barras. Empecé haciendo cursos de en BartenderOn, después postulé a una competencia nacional de coctelería donde por destino clasifiqué siendo novato enfrentándome a los grandes en ese momento. Allí conocí a un gran profesional y amigo Yefry Avilera.…