Etiqueta

veganismo

NOTICIAS

Día Internacional del Veganismo: Accor incentiva alimentación plant-based en sus hoteles

El grupo ofrece cada vez más opciones de alimentación sin ingredientes de origen animal Hoy es el Día Internacional del Veganismo y Accor, el renombrado grupo hotelero a nivel mundial, reafirma su compromiso con la sostenibilidad y la inclusión del consumo vegano. La sostenibilidad es la columna vertebral de la estrategia de Accor, y en ese contexto, la alimentación plant-based desempeña un papel esencial en la preservación del medio ambiente y el bienestar animal. El grupo no solo aboga por…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día Mundial del Veganismo: el 72% de los consumidores compra este tipo de alimentos.

Actualmente, esta práctica está siendo adoptada por millones de personas alrededor del mundo como parte de su estilo de vida y se estima que el 3% de la población total del mundo se considera vegano. Este 1º de noviembre se celebró el Día Mundial del Veganismo, fecha que tiene como objetivo promover una alimentación sana y saludable eliminando cualquier producto de origen animal. Así como concientizar a las personas sobre el respeto hacia los animales, terminar con la explotación animal…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Plants: Las hamburguesas veganas más suculentas buscan llegar a todo Chile

Su creador es Cristian Rebolledo, un experimentado chef internacional que ha puesto todos sus conocimientos en elaborar recetas propias en base a plantas, que ya están deleitando no sólo a los paladares veganos. Este local de comida rápida, pero saludable, nació hace cinco meses y ya cuenta con tres locales propios en la Región Metropolitana y dos franquicias, siendo el inicio de su ampliación al resto del país.    Los tiempos inciertos pueden llegar a ser los mejores para desarrollar emprendimientos creativos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

PlanDeJavi: cocinar sano, veggie y delicioso por 3 semanas

Creado y dirigido por la cocinera, activista e influencer vegana Javiera Quiroz, quien suma más de 80 mil seguidores en su cuenta de Instagram @RecetasDeJavi. La revista de recetas suma casi 30.000 descargas en su versión de septiembre 2020. El #PlanDeJavi se creó hace dos años, cuando la cocinera, activista e influencer Javiera Quiroz, registró a más de cuatro mil personas previo al lanzamiento de su guía para comer de forma más saludable; donde al igual que en esta oportunidad…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

15 recetas veganas inspiradas en el mar es el e-book gratuito ideal para Semana Santa

Con la llegada de la Pascua, muchas familias se reúnen y celebran comiendo pescado y otros frutos del mar. Pensando en alternativas más éticas y sostenibles para esta tradición, la ONG Sinergia Animal lanzó un e-book gratuito con 15 recetas en que los pescados, cangrejos, camarones y mariscos son sustituidos por vegetales y hongos. El material está disponible para descargar aquí Según un informe publicado en 2020, cerca del 70% de las pesquerías de Chile se encuentran colapsadas o sobreexplotadas.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Se duplican productos veganos certificados en Chile

El 1 de noviembre se celebró el Día Mundial del Veganismo, fecha que conmemora un estilo de vida libre de explotación animal y que cada año gana más adeptos/as en Chile y el mundo. Esta tendencia va de la mano con el aumento de empresas en el país que buscan adquirir una certificación vegana, como las que entrega desde el 2013 la Fundación Vegetarianos Hoy en el país. Cada vez son más las personas que optan por un estilo de…

Continuar Leyendo