Etiqueta

sibaritas

NOTICIAS

NO SOY CHEF: RECETAS PARA GOZADORES

Desde un ceviche de erizo, piure y palta; ostiones con mote cremoso; berenjenas con salsa tártara, hasta un simple gazpacho o un monumental estofado de San Juan. “No soy chef” es un libro estandarte de esa “gran minoría” que no ha pisado una escuela de cocina, pero que es guiado entre ollas y sartenes por las ganas, la necesidad, la pasión por los productos y la memoria culinaria. “No soy chef” es más que un recetario, es un recorrido por…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Injera: el emprendimiento que te hace viajar a África pese a la cuarentena

Con comida y música DJ Haití se transformó en más que “el primer delivery de comida Etíope en Chile”, sino en  una verdadera de experiencia para quienes hacen un pedido. Comenzó sólo como un café (@colectivo_cafe)  que estaba siendo remodelado en plena crisis social. Pese al contexto, Cecilia Gumuzio y sus dos socios lograron mantener el negocio por lo menos hasta el 15 de marzo, fecha en que la llegada del coronavirus pasó a ser un tema importante y debieron…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

BAR GUAYACÁN: MARIDAJE CON CERVEZA ARTESANAL EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI

Hay personas que aman el vino, así como también aquellos que aman y hasta, adoran, las cervezas. Mejor aún, si son artesanales y que puedan ser maridadas con ricos sándwich, pizzas y demases. En mi recorrido por el majestuoso Valle de Elqui, y en Vicuña, disfruté un exquisito almuerzo en Bar Guayacán, un nuevo espacio de Cervecería Guayacán que abrió sus puertas en marzo del año pasado, siendo un éxito total y expandiendo la propuesta turística hacia la capital de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

JERÓNIMO: COMUNIÓN DE COMIDAS DEL MUNDO EN ALONSO DE CÓRDOVA

Qué fascinación nos produce conocer un nuevo restaurant, sobre todo si sabes que te gustará…pura intuición, que no falla. ¿El lugar en cuestión? Jerónimo Chile, el que nos atrajo por su particular “cocina de esquina”. Jerónimo,  un boom en Perú y ahora en Santiago, nació a raíz de los múltiples viajes que ha realizado su creador, Moma Adrianzen, por el mundo, y los lugares donde ha vivido.  Recogiendo las recetas y platos que le parecieron más emblemáticos y sabrosos,  los…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Curry presenta exóticos menús para toda la semana

La cocina tailandesa se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores dulces, salados, agrios, amargos, ácidos y en algunas ocasiones picantes. Es por esto mismo, que los chilenos consideran a la comida Thai un tanto exótica y diferente. Un claro ejemplo de lo anterior, es que todos los platos Curry llevan leche de coco, aportando un sabor ligeramente dulce, además de una rica salsa de pescado, proporcionándole al plato el sabor a sal, algo totalmente indispensable en cualquier comida. Curry,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

FISH & CHIPS: PROMOSIONES AL ESTILO LONDINENSE DURANTE JULIO Y AGOSTO

Pescado frito con papas fritas al más puro estilo callejero británico, ensaladas, sándwich, opciones vegetarias y más. Además de 2×1 en Fish & Chips de Reineta durante todos los lunes y martes de julio y agosto. Si lo que buscas es un rico pescado frito preparado con la receta original Inglesa, en Av. El Bosque, casi en la esquina de Apoquindo se encuentra Hook´s Fish & Chips, un lugar en donde encuentras el típico fish & chips callejero inglés, preparado…

Continuar Leyendo