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DESTACADA RESTAURANTS

GALPÓN ITALIA: TODA LA ONDA GASTRONÓMICA Y COCTELERA QUE SUMA ADEPTOS EN BARRIO ITALIA

Desde sus inicios (2019), seguimos y disfrutamos toda la onda de Galpón Italia, el galpón que incorpora una muy buena gastronomía, que mantiene una intacta calidad hasta hoy, y una excelentísima barra a cargo de un team de super bartenders. Consolidando su propuesta “estilo parrillada que reúne a amigos y familia”, y perseverando en estos casi dos años de Pandemia, Galpón Italia sigue alegrando los días y noches de un sinnúmero de comensales en Barrio Italia, Providencia. Esta vez, fuimos…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Víctor Vilugrón, Chef: “Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar”

Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…

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NOTICIAS

NO SOY CHEF: RECETAS PARA GOZADORES

Desde un ceviche de erizo, piure y palta; ostiones con mote cremoso; berenjenas con salsa tártara, hasta un simple gazpacho o un monumental estofado de San Juan. “No soy chef” es un libro estandarte de esa “gran minoría” que no ha pisado una escuela de cocina, pero que es guiado entre ollas y sartenes por las ganas, la necesidad, la pasión por los productos y la memoria culinaria. “No soy chef” es más que un recetario, es un recorrido por…

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NOTICIAS

Injera: el emprendimiento que te hace viajar a África pese a la cuarentena

Con comida y música DJ Haití se transformó en más que “el primer delivery de comida Etíope en Chile”, sino en  una verdadera de experiencia para quienes hacen un pedido. Comenzó sólo como un café (@colectivo_cafe)  que estaba siendo remodelado en plena crisis social. Pese al contexto, Cecilia Gumuzio y sus dos socios lograron mantener el negocio por lo menos hasta el 15 de marzo, fecha en que la llegada del coronavirus pasó a ser un tema importante y debieron…

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DESTACADA RESTAURANTS

BAR GUAYACÁN: MARIDAJE CON CERVEZA ARTESANAL EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI

Hay personas que aman el vino, así como también aquellos que aman y hasta, adoran, las cervezas. Mejor aún, si son artesanales y que puedan ser maridadas con ricos sándwich, pizzas y demases. En mi recorrido por el majestuoso Valle de Elqui, y en Vicuña, disfruté un exquisito almuerzo en Bar Guayacán, un nuevo espacio de Cervecería Guayacán que abrió sus puertas en marzo del año pasado, siendo un éxito total y expandiendo la propuesta turística hacia la capital de…

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DESTACADA RESTAURANTS

JERÓNIMO: COMUNIÓN DE COMIDAS DEL MUNDO EN ALONSO DE CÓRDOVA

Qué fascinación nos produce conocer un nuevo restaurant, sobre todo si sabes que te gustará…pura intuición, que no falla. ¿El lugar en cuestión? Jerónimo Chile, el que nos atrajo por su particular “cocina de esquina”. Jerónimo,  un boom en Perú y ahora en Santiago, nació a raíz de los múltiples viajes que ha realizado su creador, Moma Adrianzen, por el mundo, y los lugares donde ha vivido.  Recogiendo las recetas y platos que le parecieron más emblemáticos y sabrosos,  los…

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