Etiqueta

restaurants

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Tomas Cumsille,Chef: «Recomendar productos locales,endémicos,con identidad y potenciar su consumo y cultura»

Mi Nombre es Tomas Cumsille. Estudié en Santiago la carrera de “Producción gastronómica” y saqué las dos menciones “Mención en cocina” y “Mención en Pastelería”. Luego, fui reforzando aprendizajes con diferentes cursos tanto en fotografía, administración, rrhh y liderazgo Hoy en día soy Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France, ambas instituciones francesas con más de 100 años de historia e importancia global. En mis tiempos libre…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

GALPÓN ITALIA: TODA LA ONDA GASTRONÓMICA Y COCTELERA QUE SUMA ADEPTOS EN BARRIO ITALIA

Desde sus inicios (2019), seguimos y disfrutamos toda la onda de Galpón Italia, el galpón que incorpora una muy buena gastronomía, que mantiene una intacta calidad hasta hoy, y una excelentísima barra a cargo de un team de super bartenders. Consolidando su propuesta “estilo parrillada que reúne a amigos y familia”, y perseverando en estos casi dos años de Pandemia, Galpón Italia sigue alegrando los días y noches de un sinnúmero de comensales en Barrio Italia, Providencia. Esta vez, fuimos…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

“MALVA loca”, uno de los restaurantes más cool abre en CV Galería

MALVA loca, el nuevo bar gastronómico que llegó a CV Galería, es una  propuesta atrevida, lúdica, con algunos rasgos de locura creativa. Cocina de vanguardia, coctelería entretenida y una  amplia terraza para disfrutar esa sensación de primavera todo el año, con la energía de la flor que da nombre a este espacio, llena de color, espontaneidad y la sensualidad de sus intensos colores. De la mano del joven chef Renzo Tissinetti; un chileno cuyo liderazgo como jefe de cocina del…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

SWEET & SOUR: LA NUEVA Y AUDAZ APUESTA GASTRONÓMICA Y COCTELERA DE ALONSO DE CÓRDOVA

Hace poco más de un mes los socios, Matías Supan y Rodrigo Otaiza se atrevieron a inaugurar Sweet & Sour, un nuevo espacio gastronómico en Alonso de Córdova, Vitacura, punto de la capital de Chile donde la oferta culinaria es amplia, diversa y de calidad. Osados, primero, al decidirse abrir las puertas de su proyecto en plena pandemia, y segundo, al “codearse” con emblemáticos restaurantes. Mas creo que esto último los llenó de confianza al armar un súper equipo, tanto…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

DigitalizaMenú: La alternativa de ventas online para restaurantes que no cobra comisión

Actualmente, las opciones de este tipo para el rubro gastronómico impactan notoriamente sus ganancias, ya que se llevan hasta un 40% de retribución. La pandemia ha impactado enormemente en el rubro gastronómico. Emprendedores y emprendedoras del sector han visto caer sus ingresos, ante los constantes cambios del Plan Paso a Paso y las dificultades que ha significado la crisis sanitaria. La digitalización se ha convertido cada vez más en una necesidad. Sin embargo, al querer dar este salto, muchos restaurantes…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

BordeRío a tu casa especial para padres

Ante las nuevas restricciones sanitarias este 20 de junio las celebraciones del día del padre se realizarán en casa, es por eso que BordeRío tiene preparado una serie de alternativas para todos los gustos, edades, presupuestos y tipos de padres, para que nadie se quede sin su celebración. Visita www.borderio.cl Se trata de un servicio personalizado que comunica 10 restaurantes con el cliente. En este espacio los comensales serán atendidos por los restaurantes y sus pedidos llegarán hasta su puerta.…

Continuar Leyendo