Etiqueta

reposteria

NOTICIAS

11/11: DÍA DEL POSTRE QUE NACIÓ COMO ERROR

El típico bizcocho compacto y húmedo de la cocina americana hoy es un infaltable como poste, a la hora del té o como snack Existen varias versiones sobre el origen de este popular bizcocho de chocolate que es popular en el mundo entero. La primera historia dice que el brownie proviene del Hotel Palmer House en Chicago, donde se le encargó al chef del lugar hacer pasteles lo suficientemente pequeño para incluirlos en cajas y que los visitantes no mancharan…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Smoobees: Innovación en pastelería

Una nueva tendencia en pastelería que Puratos trae a nuestro país. ¿Qué son los Smoobees? son inclusiones suaves que aportan más sabores, más frutas, más textura y más creatividad a diversos  productos  de pastelería.   Smoobees es un producto que responde a las nuevas tendencias de los consumidores,  es  libre de colorantes y saborizantes artificiales, y es de origen vegetal. Asimismo, su envase es 100% reciclable. Uno de los resultados que arrojó Taste Tomorrow (2019), estudio de Puratos, sobre tendencias de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Puratos apoya el emprendimiento con cursos online gratuitos

De acuerdo con Ipsos, 46% de los chilenos crearon un emprendimiento durante la pandemia. Para dar apoyo a estos emprendedores, Puratos habilitó sus cursos de manera online, los cuales están disponibles para todos los emprendedores a lo largo del país. Hace siete años Susana Cea y Sandra Cea –dos hermanas de la comuna de San Ramón- iniciaron su emprendimiento Delicias de Susana, el cual partió como un pequeño negocio de venta de bocados de coctelería, convirtiéndose en un exitoso negocio…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Pastelería Ñancupil & Sanhueza celebra a los papás con nueva torta de manjar y chocolate bitter

La Pastelería Ñancupil & Sanhueza, en honor a ellos, ha creado un nuevo producto inspirado en sus recetas únicas y familiares que garantizan una torta de calidad premium y repleta de sabor sureño, y que llegará fresca a las manos del homenajeado gracias a un efectivo sistema de reparto. Ya queda muy poco para un nuevo Día del Padre y por segundo año consecutivo tocará celebrarlo con aforos reducidos y el rigor de unas cuarentenas que obstaculizan la tradicional reunión…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Recetas entretenidas para preparar en casa en esta Pascua de Resurrección

Este fin de semana largo en confinamiento, es el momento propicio para pasar más tiempo en familia y preparar unas entretenidas recetas de Pascua de Resurrección. Para ello, Gabriela Lizana, Directora de la Carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas, Sede Viña del Mar, nos entrega algunas alternativas novedosas, ricas y fáciles de cocinar junto a los niños, con ingredientes que habitualmente encontramos en el hogar. HUEVITOS CAKE POPS (10 unidades) Ingredientes: 2 tazas de harina 2…

Continuar Leyendo

#YOCOMO NOTICIAS

#YoComo Moras: una fruta muy rica en fibra

Qué frutita más rica es ¡la Mora! Desde pequeña la he amado. Sin embargo, Siempre comía frutas clásicas como la manzana y el plátano, en el cole, por ejemplo. Luego, en mis recuerdos de estudiante universitaria, vi en el patio de un compañero unas “tímidas” ramitas de mora y pensé, “me encantaría tener moras”. Ahora ya de adulta, y viviendo en una linda parcela en Isla de Maipo, ese sueño se cumplió, pero en ¡demasía! Sigue siendo una de las…

Continuar Leyendo