Etiqueta

reposteria

NOTICIAS

PARTICIPA EN EL CONCURSO MEJOR TORTA DEL DÍA DE LA MADRE

Vuelve exitoso concurso para destacar a los profesionales del arte pastelero. Las inscripciones se reciben hasta el 17 de abril. Indupan anunció el desarrollo de una nueva edición del concurso Mejor Torta Día de la Madre, que premiará la creatividad de establecimientos y reposteros emprendedores de Santiago, ad portas de una de las celebraciones que más interés genera entre los consumidores nacionales.   En este certamen podrán participar las panaderías y pastelerías tradicionales, ya sean o no socias activas de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Chef nacional  lanza recetario inspirado en pastelería chilena

La invitación es a descargar este manual culinario desde www.retopasteleria.cl y estar atentos a su próxima edición, que entregará las mejores ideas para celebrar el Día de la Madre. Este lunes 25 de marzo Soprole Food Professionals realizó el lanzamiento oficial de “El Recetario de Nayi”, una colección de recetas de pastelería tradicional chilena creada conjuntamente con la chef nacional Nayadeth Quezada, conocida cariñosamente como Nayi. Este manual culinario rescata y comparte deliciosas preparaciones dulces que forman parte importante de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Japón gana copa mundial de pastelería 2023

Japón ganó la Copa Mundial de Pastelería bienal celebrada en Lyon, Francia, el pasado fin de semana. Es la primera vez que Japón se alza con la victoria en los últimos 16 años. El equipo japonés ganador lo formaron su líder, Suzuka Naritoshi, de Suzette Holdings Co. en Nishinomiya, en la prefectura de Hyōgo; junto a Takahashi Moe, de Equilibre, en Tokio; y Shibata Yūsaku, de Prism, en la ciudad de Tokunoshima. Los tres reposteros no pudieron contener su emoción…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Vive la Pascua de Resurrección con la propuesta artesanal de La Berlín

Para conmemorar en familia esta festividad, la pastelería preparó una sorpresa repleta de chocolate que ya se puede reservar directo en www.laberlin.cl. La Berlín nació en 2017 en la comuna de Vitacura bajo un concepto de elaboración artesanal y con el objetivo de que, con cada bocado, su público sintiera el cariño que ponen en cada detalle. Durante este tiempo, su espacialidad ha sido las tortas de merengues en sus múltiples variedades, como las de lúcuma, frambuesa, castaña y cuatro…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Paola Gómez, Cocinera: “Mi mejor elemento en la cocina es el amor, las ganas de crear y servir”

Mi nombre es Paola Gómez. Venezolana de 29 años licenciada en contaduría pública, pero sólo de profesion ya que una de mis pasiones siempre ha sido la cocina y, actualmente, me dedico 100% a ella: Dimanche, mi empresa. La repostería como carrera u oficio: Por ahora la repostería ha sido mi oficio sin menospreciarlo. Sin embargo, amaría estudiarlo y hacerlo mi profesión. Crecer en este rubro y tener muchísimo más conocimientos para poder involucrarlos en mi empresa y lograr expandirme.…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Pastelería Ñancupil & Sanhueza suma nueva sucursal en Concepción

A sus locales de Huépil y Los Ángeles, se suma la nueva sucursal de San Pedro de la Paz, en Concepción. Posicionándose como en un referente de la zona con productos en los que abundan materias primas de calidad, el sabor casero y recetas que se hacen con cariño. Recordando en un bocado esas preparaciones familiares tradicionales. Berlines, wafles, alfajores, tortas y diversos pasteles adornan las vitrinas del nuevo local en Concepción de la mítica pastelería Ñancupil & Sanhueza, emprendimiento…

Continuar Leyendo