Etiqueta

preparaciones

DESTACADA RECETAS

Dale una segunda vida a la cáscara de sandía con esta receta

El chef Gabriel Cifuentes, referente del Trash Cooking en Chile, nos deleita con una receta de smoothie hecho con la cáscara de esta fruta, que por su tamaño suele ocupar un importante espacio en el tacho de la basura. El control de textura de la nueva Licuadora Oster Xpert Series permite un resultado inigualable. Es una de las frutas más apetecidas del verano no solo por su refrescante pulpa, sino que también por su gran tamaño, ideal para toda la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Dos ricas recetas para celebrar el Día Mundial de las Legumbres

Este 10 de febrero está de fiesta un grupo de alimentos muy homogéneo, pero que entrega distintos beneficios y lo mejor es que pueden ser disfrutados en cualquier época del año: las legumbres. Dos amantes de la cocina se atrevieron a compartir su secreto y mostrar un par de preparaciones simples y deliciosas con porotos, garbanzos, y la mano experta de Oster. Las legumbres son algunos de los alimentos más saludables que existen, y también de los más antiguos, ya…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Loretta Mezzano, cocinera:”La cocina me apasiona en todas sus formas”

Soy Loretta Mezzano, cocinera chilena. Mi gusto por la cocina proviene desde muy chica. Mi abuela italiana preparaba pastas maravillosas donde todo giraba en torno a la cocina. Por otro lado, mi mamá también apasionada por la cocina aprendía las recetas de su suegra y las replicaba de nuestra casa. Además, tomaba cursos de cocina en distintas partes y siempre se compraba libros para innovar con nuevas recetas. Desde niña recortaba y escribía recetas en un cuaderno. Me juntaba en…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Como me gusta cocinar: Tartar de atún oriental con camarones al pilpil

¿Te gustan las comidas frías? A nosotros nos encanta y más aún si podemos prepararlas en casita para compartir con la familia o preparar para un rupo de amigos-as. Y ya en verano, esta preparación viene como ¡anillo al dedo! Esta es la rica, sensilla y simple receta que nos comparte el Chef nacional Tomás Cumsille quien, actualemente es Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France. ¿Se animan a seguir…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Cómo me gusta cocinar: SASHIMI DE TRUCHA CON SALSA SRIRACHA

Loretta Mezzano, cocinera chilena, estudiosa de este verdadero arte, nos comparte una de sus tantas recetas fáciles, rápidas y para cocinar en familia. Loretta habitualmente cocina para su familia y a susamigos, mas hasta hace un tiempo hacía clases de cocina para mujeres que querían aprender platos simples, rápidos y con ingredientes novedosos con la finalidad que se lucieran en sus casas. Para Loretta, la cocina “une a la familia, trae recuerdos, desarrolla habilidades y es un pasatiempo maravilloso que…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Cambio en el equipo: Hornos con freidora de aire entrarán con fuerza a las cocinas chilenas

Lograr mayor crocancia y poseer versatilidad de funciones posicionan a este producto como el reemplazante natural de los hornos clásicos, e incluso de los microondas en las cocinas chilenas. Oster lanzó dos modelos de 25 y 35 litros. Oster vuelve a sorprender con un producto que prácticamente lo tiene todo. Nos referimos a los Hornos eléctricos con freidora de aire incorporada en capacidades de 25 y 35 litros, elementos que prometen facilitar la vida de las y los cocineras/os en…

Continuar Leyendo