Etiqueta

preparaciones

NOTICIAS

11/11: DÍA DEL POSTRE QUE NACIÓ COMO ERROR

El típico bizcocho compacto y húmedo de la cocina americana hoy es un infaltable como poste, a la hora del té o como snack Existen varias versiones sobre el origen de este popular bizcocho de chocolate que es popular en el mundo entero. La primera historia dice que el brownie proviene del Hotel Palmer House en Chicago, donde se le encargó al chef del lugar hacer pasteles lo suficientemente pequeño para incluirlos en cajas y que los visitantes no mancharan…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

6 SENCILLOS TIPS QUE TE AYUDARÁN A DISFRUTAR DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

¿Sabías que cada 13 de noviembre se celebra el Día de la Dieta Mediterránea? Para muchos se trata más de un estilo de vida que de un tipo de alimentación. De hecho, son tantos los beneficios que entrega la Dieta Mediterránea que fue inscrita por la UNESCO como uno de los elementos de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. A través de recetas, formas de cocinar, celebraciones, costumbres y productos típicos, este estilo de vida destaca…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

BARBAZUL CELEBRA LA LLEGADA DE SU TEMPORADA DE TERRAZA

Barbazul, la icónica cadena de restobar que por más de 29 años ha impactado por su amplia carta de cócteles y deliciosa gastronomía, da la bienvenida a la primavera con la apertura de su temporada de terraza, celebrando con la incorporación de 6 nuevos platos a la carta. Hamburguesa del Mar, Nachos con Guacamole, Tarta de Atún, Papas trufadas y el delicioso Ceviche a la peruana. Además incorporamos deliciosos churros con salsa de manjar. Sus 14 locales son el spot…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Tendencias: Nuevo té frío para disfrutar en primavera

Los chilenos son fanáticos del té, y sin importar la hora ni la temperatura del día, es un bebestible que consumen a diario, incluso durante la primavera y verano. Para esos días de más calor una de las tendencias para disfrutar de un rico té, son los llamados Cold Brew o infusión en frío. Para esta temporada se destacan 6 refrescantes sabores: Coco-piña, Granada-arándano, Frutilla-menta-pepino, Naranja-mango, Cereza-lima, y Guayaba-maracuyá. “Esta línea es muy recomendada para las estaciones más calurosas, ya…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Conviértete en chef subiendo tus recetas a una reconocida aplicación

¿Cocinas de manera espectacular y nadie lo sabe? Este es tu momento para dar a conocer tus habilidades culinarias, conseguir seguidores y compartir con el mundo tu verdadera pasión. Esta app entrega el soporte y un público para hacerlo. Chef Digitales es una aplicación gratis que cuenta con más de mil recetas y desde su lanzamiento en agosto ha sido todo un éxito. En la App puedes planificar tu menú, te sugiere los platos para cada día, si alguno no te gusta, siempre…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

POLIN BRIONES, COCINERA:“SABER COCINAR NOS ABRE PUERTAS INIMAGINABLES Y NOS REÚNE EN FAMILIA”

Soy Polin Briones, ( @polinenlacocina) cocinera autodidacta. Tengo un blog de cocina hace 13 años con más de 1100 recetas. Fui la impulsora del primer libro de blogueras en Chile con varias coautoras. Después vino La Balanza, Recetas con té y Todos podemos cocinar. Me encanta comer cosas diferentes, pues siempre en mi cabeza hay un menú para ir cambiando de sabores. Amo los queques, brownies y galletas. Son rápidos y fáciles de hacer, y nada mejor que una casa…

Continuar Leyendo