El objetivo de este certamen es generar instancias que colaboren con el desarrollo económico, la identidad local y dinamización del turismo en la comuna, haciendo partícipes a todos los empresarios que desarrollen la actividad vinculada a la gastronomía y en especial, la rama de coctelería con este producto nacional. La Corporación de Turismo de Coquimbo, junto a Pisco Chile, dio el vamos a la tercera versión del certamen “El Mejor Cóctel para Coquimbo 2021”, actividad que busca potenciar el desarrollo…
pisco sour
RESTAURANT KECHUA: TRADICIÓN E INNOVACIÓN PERUANA EN BORDERÍO
Escrito el 29 septiembre, 2021Durante la “bendita” pandemia, diversos restaurantes y emprendimientos debieron cerrar. Sin embargo, muchos saben también que esta crisis no ha sido impedimento para que distintos espacios gastronómicos se reinventaran y salieran a la luz con mayor fuerza, incluso, que antes. Este es el caso de Kechua Restaurant quienes abrieron su tercera sucursal en uno de los polos culinarios más visitados en Santiago de Chile, puntualmente, en Borderío, Vitacura. “Abrir un restaurante en pandemia es sin duda todo un desafío. Veníamos…
RESTAURANT DESTILERIA PISCO MISTRAL: COCINA LOCAL GOURMET QUE DESTACA EN PISCO ELQUI
Escrito el 23 septiembre, 2021Pisco Elqui es uno de los lugares turísticos iconos de valle de Elqui. Parada obligada para turistas nacionales y extranjeros que, en busca de la tranquilidad y las energías especiales de este rincón del mundo, también están ávidos de buenas experiencias gastronómicas con productos locales. Y si en buenas experiencias gastronómicas, el Restaurant de Destilería Pisco Mistral destaca. Para disfrutar de esta experiencia, primero realizamos uno de los tours que ofrece Destilería Pisco Mistral, donde conocimos sus instalaciones, su hermoso…
Rica-Rica, la planta ancestral de San Pedro de Atacama que conquista paladares del mundo
Escrito el 24 agosto, 2021Su versatilidad entrega el toque gourmet para transformar cualquier preparación La flora que da vida al desierto de Atacama suele ser muy particular. Entre ella encontramos la Rica-Rica, un pequeño arbusto que crece entre los 2.300 y 4.200 metros sobre el nivel del mar y que no se encuentra en otra zona del mundo, además del norte chileno. Desde tiempos ancestrales, esta planta ha sido considerada como milagrosa por el pueblo Atacameño debido a sus múltiples propiedades medicinales. Si bien…
PISCO GALVARINO: EL NUEVO PISCO PREMIUM DEL VALLE DE ELQUI
Escrito el 20 agosto, 2021Valle de Elqui, tierra amada y soñada, de tranquilos parajes y paisajes, de tierra fértil y cielos bellamente limpios y estrellados. Tierra también de emprendimientos valorados. Y si de emprendimientos elquinos se trata, esta vez les presento el proyecto de un destilado apreciado por chilenos y extranjeros, el Pisco, específicamente, de Pisco Galvarino el cual nace y se desarrolla en Horcón, a 80 km al interior de La Serena ( aprox) y a 1400 mts sobre el nivel del mar,…
En 2009 el Ministerio de Agricultura fijó la fecha para hacerle honor al destilado más consumido en nuestro país, que está presente desde la colonización española. Este sábado 15 de mayo se celebra en Chile el Día del Pisco, el destilado más consumido y reconocido en nuestro país. Aquí te explicamos parte de su historia, cómo se dio fecha a esta celebración y recomendaciones para maridarlo. Hace 90 años, precisamente el 15 de mayo de 1931, se dictó un decreto…