El objetivo de este certamen es generar instancias que colaboren con el desarrollo económico, la identidad local y dinamización del turismo en la comuna, haciendo partícipes a todos los empresarios que desarrollen la actividad vinculada a la gastronomía y en especial, la rama de coctelería con este producto nacional.
La Corporación de Turismo de Coquimbo, junto a Pisco Chile, dio el vamos a la tercera versión del certamen “El Mejor Cóctel para Coquimbo 2021”, actividad que busca potenciar el desarrollo económico local, dinamizar la actividad turística y resaltar la identidad “coquimbana” a través de un producto 100 % regional como lo es el pisco chileno.
Rodrigo Flores, gerente del Programa Territorial Integrado para la Industria Pisquera y embajador oficial para Pisco Chile, recalcó que “para revitalizar esta industria y darlo a conocer, es muy importante que se identifiquen con el pisco, un producto nacional que nace en la región de Coquimbo como cuna y que realmente hoy es un patrimonio histórico que queremos revitalizar. A través de estas preparaciones, a través de estos concursos, hacemos que la comunidad también conozca el producto, sepa sus preparaciones, conozca su versatilidad y podamos darle una vuelta a esta historia, de la cual desde 1700, lo hemos producido, hemos pasado por altos y bajos, pero creemos que estamos en el momento en que tenemos que sentirnos orgullosos del pisco chileno”.
Respecto de los concursantes, podrán participar todos los locales comerciales con patentes de alcoholes en la comuna y resolución sanitaria al día, quienes deberán comprometerse a incluir en sus cartas el cóctel ganador, que entre otros factores a cumplir está la Presentación del cóctel, sabor, aroma, cristalería, creatividad, maridaje y que el nombre del cóctel y vinculación este con la cuidad puerto de Coquimbo.
Quienes deseen participar, deberán enviar su inscripción al correo: [email protected], con copia a [email protected], desde el 11 al 30 de noviembre de 2021.