Etiqueta

pasteleria

NOTICIAS

Smoobees: Innovación en pastelería

Una nueva tendencia en pastelería que Puratos trae a nuestro país. ¿Qué son los Smoobees? son inclusiones suaves que aportan más sabores, más frutas, más textura y más creatividad a diversos  productos  de pastelería.   Smoobees es un producto que responde a las nuevas tendencias de los consumidores,  es  libre de colorantes y saborizantes artificiales, y es de origen vegetal. Asimismo, su envase es 100% reciclable. Uno de los resultados que arrojó Taste Tomorrow (2019), estudio de Puratos, sobre tendencias de…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Tomas Cumsille,Chef: “Recomendar productos locales,endémicos,con identidad y potenciar su consumo y cultura”

Mi Nombre es Tomas Cumsille. Estudié en Santiago la carrera de “Producción gastronómica” y saqué las dos menciones “Mención en cocina” y “Mención en Pastelería”. Luego, fui reforzando aprendizajes con diferentes cursos tanto en fotografía, administración, rrhh y liderazgo Hoy en día soy Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France, ambas instituciones francesas con más de 100 años de historia e importancia global. En mis tiempos libre…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Auguri, la heladería que mezcla la tradición italiana y la fruta chilena

La fineza italiana no estás sólo dada por el buen vestir. Es cierto que Italia se caracteriza mucho más que moda y pizzas. Porque la tradición de sus helados es reconocido a nivel mundial. Y en Chile existe una heladería que se lleva los aplausos en calidad y tradición. Los helados italianos, conocido popularmente como Gelato, son helados puramente artesanales se reconocen por su alta calidad y el uso exclusivo de productos frescos, sin saborizantes, colorantes o preservantes. Tienen mucho menos…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

La reinvención de los berlines en 2021: Doble relleno

El mítico Berlín colegial se toma marzo, en una reinvención que proviene desde el Sur de Chile. Un formato que contempla una textura crujiente, sin exceso de aceite, con doble relleno que se mezclan perfectamente para ofrecer una experiencia culinaria antes no visto en este tipo de preparación. La llegada de marzo, marca el fin de las vacaciones y el retorno de una serie de preparaciones gastronómicas más asociadas con el “año regular”. En este sentido, aparecen nuevamente los berlines,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

El mejor chef pastelero latinoamericano realiza su primer IG TV junto a foodie chilena

LA REFINADA CULINARIA DEL CHEF PASTELERO GUSTAVO SAEZ SERÁ TRAMISTIDA ESTE VIERNES A TRAVÉS DE SU CUENTA DE INSTAGRAM @GUSTAVOSAEZT Un panorama imperdible para los amantes de las pastería es el IGTV que se transmitirá este viernes 25 de septiembre a las 20:00 hrs través de IGTV de Gustavo Saez (@gustavosaezt). En su primer vivo, el ganador del Best Pastry Chef en 2016 por The World’s 50 Best Restaurants y campeón latinoamericano de la Copa del Mundo de Pastelería en 2018, compartirá su…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Bakeronline: el marketplace gratuito para emprendedores y artesanos de la panadería y pastelería

Con tan solo un par de pasos,  y en aproximadamente 48 horas, podrás desarrollar tu tienda online, recibiendo todo el soporte y aseoría de Puratos. Actualmente, locales y emprendimientos nacionales forman parte de este e-commerce, donde los clientes finales pueden realizar sus pedidos desde cualquier lugar y momento, las 24 horas del día. Con el objetivo de apoyar a sus clientes artesanos del rubro de la panadería y pastelería, Puratos desarrolló “Bakeronline” – https://bakeronline.cl/cl-es/ – una plataforma digital que permite…

Continuar Leyendo