Al conocer este gin, tan sólo por su nombre, puede ser algo perturbador, ¿no? Mas su nombre tiene como propósito causar desorientación e intriga, “tal vez queriendo aflorar sentimientos de identificación no con la palabra “sicario”, sino que con su significado más profundo: hacer algo errado y no sentir remordimiento de ello. Creo que vivimos en un mundo poco empático e intolerable”, explica Stefano Cabrini, fundador y maestro destilador de este gin chileno. ¿Qué es Gin SICARIO? Es un Gin…
destilados
El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. «Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…
Continúan los días de calor y qué mejor que refrescarse con los Ready to Drink, la tendencia de estos años en el mundo, ya que es una alternativa cómoda y refrescante, pues viene en un formato pequeño, listo para abrir y consumir. Dr. Lemon, marca líder en bebidas alcohólicas y líder en la categoría de Ready To Drink, llegó a Chile hace unos meses para formar parte de una generación que está en constante evolución, siempre en la búsqueda de…
Maite Cabrera, Bartender: «Mi mejor elemento es mi intuición para mezclar»
Escrito el 8 febrero, 2022Me llamo Maite Cabrera, tengo 27 años. Soy Bartender desde hace 5 años. Además de eso me titulé de psicología en la Universidad Adolfo Ibáñez y estoy terminando un magíster en psicología clínica en el mismo establecimiento. Hace muy poco comencé a trabajar en Comercial CHI que es una distribuidora de licores premium como una forma de aprender cosas nuevas y desafiantes que tengan que ver con mi rubro. La mixología como carrera u oficio: Si bien yo estudié en…
Juan Arce, Bartender: «Trato la coctelería con el mayor respeto»
Escrito el 5 diciembre, 2021Soy Juan Arce Ulloa. Llevo 10 años desempeñándome como bartender y, actualmente, soy Socio y Director de la escuela Elite Bartender. Trabajo como Brand Ambassador de Flor de Caña en Chile y mantengo un proyecto itinerante llamado “Ocho Seis”. Eh dado distintas exposiciones sobre coctelería a nivel nacional y en el extranjero además de asesorar distintos bares de Santiago. Soy Fan y ex estudiante de música Jazz. La mixología como carrera u oficio: Totalmente profesional. Me dedico a ella desde…
Leonel Viva, Bartender: «La coctelería chilena me hace muy feliz»
Escrito el 15 noviembre, 2021Soy Leonel Viva, Bartender profesional y master en mixología. Nací en Córdoba, Argentina y hace ya 8 años me radiqué en Chile donde encontré esta profesión que tanto me apasiona. Actualmente, estoy trabajando como instructor en Baracademy y en activaciones con Gin Hendrick’s. La mixología como carrera u oficio: Carrera Al momento de crear me inspira: Me inspiro en el destilado base que voy a ocupar y para quién lo voy a crear. Un ingrediente o producto predilecto: Gin Hendrick’s…