Etiqueta

destilados

DESTACADA GIN

Gin Sicario: Mezcla de botánicos desde el sur de Chile

Al conocer este gin, tan sólo por su nombre, puede ser algo perturbador, ¿no? Mas su nombre tiene como propósito causar desorientación e intriga, “tal vez queriendo aflorar sentimientos de identificación no con la palabra “sicario”, sino que con su significado más profundo: hacer algo errado y no sentir remordimiento de ello. Creo que vivimos en un mundo poco empático e intolerable”, explica Stefano Cabrini, fundador y maestro destilador de este gin chileno. ¿Qué es Gin SICARIO? Es un Gin…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

¡cómo me gusta este cóctel! Sambucus Tonic

El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. «Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Participa y gana un año de Dr. Lemon gratis

Continúan los días de calor y qué mejor que refrescarse con los Ready to Drink, la tendencia de estos años en el mundo, ya que es una alternativa cómoda y refrescante, pues viene en un formato pequeño, listo para abrir y consumir. Dr. Lemon, marca líder en bebidas alcohólicas y líder en la categoría de Ready To Drink, llegó a Chile hace unos meses para formar parte de una generación que está en constante evolución, siempre en la búsqueda de…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Maite Cabrera, Bartender: «Mi mejor elemento es mi intuición para mezclar»

Me llamo Maite Cabrera, tengo 27 años. Soy Bartender desde hace 5 años. Además de eso me titulé de psicología en la Universidad Adolfo Ibáñez y estoy terminando un magíster en psicología clínica en el mismo establecimiento. Hace muy poco comencé a trabajar en Comercial CHI que es una distribuidora de licores premium como una forma de aprender cosas nuevas y desafiantes que tengan que ver con mi rubro. La mixología como carrera u oficio: Si bien yo estudié en…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Juan Arce, Bartender: «Trato la coctelería con el mayor respeto»

Soy Juan Arce Ulloa. Llevo 10 años desempeñándome como bartender y, actualmente, soy Socio y Director de la escuela Elite Bartender. Trabajo como Brand Ambassador de Flor de Caña en Chile y mantengo un proyecto itinerante llamado “Ocho Seis”. Eh dado distintas exposiciones sobre coctelería a nivel nacional y en el extranjero además de asesorar distintos bares de Santiago. Soy Fan y ex estudiante de música Jazz. La mixología como carrera u oficio: Totalmente profesional. Me dedico a ella desde…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Leonel Viva, Bartender: «La coctelería chilena me hace muy feliz»

Soy Leonel Viva, Bartender profesional y master en mixología. Nací en Córdoba, Argentina y hace ya 8 años me radiqué en Chile donde encontré esta profesión que tanto me apasiona. Actualmente, estoy trabajando como instructor en Baracademy y en activaciones con Gin Hendrick’s. La mixología como carrera u oficio: Carrera Al momento de crear me inspira: Me inspiro en el destilado base que voy a ocupar y para quién lo voy a crear. Un ingrediente o producto predilecto: Gin Hendrick’s…

Continuar Leyendo