Los días fríos están desafiando a las bebidas con hielo, pero no te desanimes: Gin Provincia te invita a experimentar con estas reconfortantes recetas de tragos para preparar en la cocina. Con la llegada de la temporada de lluvias, la coctelería tradicional se ve enfrentada por el hielo, las bebidas frías y los vasos helados, que parecen cada vez menos apetecibles. Ahora, los paladares se sienten atraídos a probar espirituosos más reconfortantes y de mayor temperatura. Ya sea para disfrutar…
destilados
Ron Flor de Caña: nueva marca premium que se une al exclusivo portafolio de Grandes Terruños
Escrito el 12 junio, 2023Ron reconocido como líder global en prácticas sostenibles, se suma a importantes representaciones del portafolio de alta gama, de la unidad de negocios de mercado nacional de Miguel Torres Chile. Miguel Torres Chile, a través de su área de distribución “Grandes Terruños”, anuncia a Ron Flor de Caña como la nueva marca premium que se suma a su ya exitoso sistema de comercialización de vinos, destilados y agua, diversidad de productos con diferentes orígenes tanto nacional como internacional. Tal unión…
Alejandra Aguilera, Bartender: “Me encanta resaltar el rol de la mujer en la gastronomía a través de mis clases y cócteles”
Escrito el 5 junio, 2023Chilena, Alejandra Aguilera. Santiaguina de nacimiento, pero porteña por elección, llevo dieciséis años en la industria gastronómica. Me considero artista de corazón, pero estoy formada como Bartender, Barista, Mixóloga y Bar manager profesional en Chile. Me desempeño como docente de coctelería y capacitadora, trabajé como profesora en la primera y más relevante academia de bartenders de Chile. Un logro para mí ya que sólo dos mujeres pasaron por ahí antes que yo y en mi temporada fui la única mujer…
Llega el momento más esperado del año: el brindis de año nuevo, una fecha muy especial para muchos. Las reuniones sociales son las protagonistas de estas noches, su comida y bebidas, son siempre sumamente importantes al momento de reunirnos. Preguntas como ¿qué llevo? se repiten año tras año. Para recibir el Año Nuevo queremos mostrarte distintas opciones de tragos para acompañar tus comidas y encuentros de la mejor manera posible. Y qué mejor incluso, si una de estas preparaciones está…
“Buhero Negro”, hay otra mirada en el mundo del fernet
Escrito el 26 diciembre, 2022Producido de manera artesanal con los más altos estándares de calidad y comercializado por Pernod Ricard Chile, Buhero Negro propone otra mirada del fernet Existen en el mundo tantos puntos de vista como personas y todos son igual de válidos e importantes. Buhero Negro es un fernet que viene a romper con los estereotipos y a desafiar los pensamientos únicos; pensado para aquellos consumidores curiosos, con ganas de explorar y salir a descubrir nuevos espacios. “De eso se trata: de…
Al conocer este gin, tan sólo por su nombre, puede ser algo perturbador, ¿no? Mas su nombre tiene como propósito causar desorientación e intriga, “tal vez queriendo aflorar sentimientos de identificación no con la palabra “sicario”, sino que con su significado más profundo: hacer algo errado y no sentir remordimiento de ello. Creo que vivimos en un mundo poco empático e intolerable”, explica Stefano Cabrini, fundador y maestro destilador de este gin chileno. ¿Qué es Gin SICARIO? Es un Gin…