RECETAS

COCKTAILS FESTIVOS PARA EL BRINDIS DE AÑO NUEVO

Llega el momento más esperado del año: el brindis de año nuevo, una fecha muy especial para muchos. Las reuniones sociales son las protagonistas de estas noches, su comida y bebidas, son siempre sumamente importantes al momento de reunirnos. Preguntas como ¿qué llevo? se repiten año tras año.

Para recibir el Año Nuevo queremos mostrarte distintas opciones de tragos para acompañar tus comidas y encuentros de la mejor manera posible. Y qué mejor incluso, si una de estas preparaciones está a cargo de Fernando Costa, Brand Ambassador de Diageo en Chile, quien creó el Johnnie Walker NYE Highball y cuenta un poco más sobre este trago: “Johnnie Walker Black Label es una alternativa fantástica para cócteles festivos debido a su perfil de sabor dulce y especiado que complementa los gustos de la temporada. Sin dudas eleva la vara de cualquier brindis y momento de celebración, razón por la cual elegí el contraste de sabores audaces como el dulce del almíbar de pasas de uva y lo vibrante de la lima para combinarlas a la perfección con el carácter del icónico Johnnie Walker Black Label en esta receta para recibir el año nuevo”. 

Johnnie Walker NYE Highball

Preparación: Agregar el whisky, el almíbar y jugo de lima en un vaso highball (vaso alto), luego revolver para mezclar, agregar mucho hielo y rellenar con agua con gas. Decorar con cerezas marrasquino.  

Ingredientes 45ml Johnnie Walker Black Label25ml de almíbar de pasas de uva*10ml de jugo de lima120 ml de agua con gasGuarnición: Cerezas marrasquino   *Para hacer el amíbar de pasas de uva, cocinar 200gr de pasas con 100gr de azúcar en 400ml agua, mezclando para disolver el azúcar, esperar a que hierva por 5 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar junto a las pasas. Colar y mantener refrigerado.    
Golden Champ

Preparación: Poner el terrón de azúcar en la copa, el scotch y el espumante. Perfumar con una piel de limón  

Ingredientes 20ml Johnnie Walker Gold Label Reserve90ml espumante extra brut1 terrón de azúcar   Tip: tener el whisky en el freezer
Baileys Espresso Martini

Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el Baileys, vodka, café, almíbar (o miel) y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa martini y decorar con tres granos de café.  



Ingredientes 15ml Baileys Irish Cream35ml Smirnoff No. 21 vodka35ml café espresso5ml almíbar (alternativa: miel)Granos de café    
Tanqueray Royale & Tonic

Preparación: Servir el Tanqueray Royale en un copón, llenar con hielo hasta el tope. completar con agua tónica y decorar con arándanos frescos. ¡et voilá!   Ingredientes: 40ml de Tanqueray Royale120ml de agua tónicaArándanos frescos. Mucho hielo.

También te puede interesar