Coleccionismo, objetos, identidad, historia, recuerdos, patrimonio, sabores y emociones. Todo un poupirri de elementos, materiales e inmateriales, que se reúnen en Hasta Que Te Encontré, un hermoso proyecto retro popular creado por Francisca Vilches y Fernando Domínguez, que nació en el 2013 en Providencia, para luego asentarse en Barrio Matta Sur (2014) hasta el día de hoy. Ambos, coleccionistas que vibran con objetos que nos recuerdan lo lindo de antaño, y junto a sus amadas salchichas Greta, Marta, ahora la…
comida chilena
Konstanza Sanhueza, Chef: “Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar”
Escrito el 27 diciembre, 2022Mi nombre es Konstanza Sanhueza, nací en un pueblito muy pequeño llamado Rinconada de Laja en la VIII región del Bío-Bío y me mudé a Santiago con mis papás a los 4 años de edad. Hoy tengo 27 años y soy cocinera desde hace 9 años. Mis inicios en la cocina fueron muy caseros. Vengo de una familia con mucho power femenino a la hora de cocinar y todas las mujeres de mi familia me enseñaron a cocinar desde el…
EL RINCÓN DE LA LECHUZA: COMIDA CHILENA CON TOQUES INNOVADORES EN LOS ANDES
Escrito el 2 septiembre, 2022Con sólo cuatro meses de vida, en Los Andes está ya dispuesto un hermoso restaurant que hace honor a la cocina tradicional chilena con toques innovadores en su propuesta y sazón. Eduardo y Katerine son los dueños de este lugar rodeado de naturaleza, donde reúnen a amigos y familias entorno al sabor nacional, con cierta particularidad. Luego de trabajar por varios años en hotelería, esta joven pareja decidió dar un gran paso al inaugurar El Rincón de la Lechuza, emplazado…
LOS BUENOS MUCHACHOS: MÁS DE OCHO DÉCADAS OFRECIENDO EL MEJOR SABOR CHILENO
Escrito el 15 agosto, 2022Una pequeña picada que nacía a fines de los años ´30, en Cumming, nunca imaginó que entregaría alegría, diversión, sabores y grandes experiencias gastronómicas por más de ocho décadas. En sus inicios, chicha y chancho de Villa Alegre era el servicio principal para gozadores comensales que se reunían para compartir, conversar, jugar naipes y comer en este icónico restaurant capitalino. Los Buenos Muchachos, con los años, fue creciendo y creciendo. Sus fundadores, José Ignacio Vivanco Parada y su madre, dieron…
EL CHANCHO CON CHALECO: TRADICIÓN GASTRONÓMICA DE UN SIGLO QUE AHORA ESTÁ EN PROVIDENCIA
Escrito el 14 abril, 2022Comida tradicional chilena, con su indudable protagonista, el chancho. Eso es más menos en esencia El Chancho con Chaleco, el emblemático restaurant de cocina nacional cuya tradición de un siglo aún perdura. Altos y bajos en su amplia trayectoria gastronómica, entre ellos, la famosa pandemia, no han doblegado a este restaurant familiar que hoy se ubica en calle Rancagua, Providencia, luego de recibir por tantos años a miles de comensales en Maipú. Fue allí donde destacó siempre por sus increíbles…
COMEDOR CENTRAL: COCINA CHILENA E INTERNACIONAL QUE DESTACA EN PLAZA DE ARMAS DE SANTIAGO
Escrito el 22 marzo, 2022El 2019 conocimos este tremendo espacio gastronómico, ubicado en Portal Bulnes, plena Plaza de Armas de Santiago, y no sorprende que aún nos deleite con su impecable cocina. Cristian Correa, chef de Comedor Central, se encarga que la calidad v/s precio se mantenga, dejando así a sus comensales muy contentos y satisfechos. Preparaciones sabrosas, contundentes y bien chilenas. Presentación bien lograda, vajilla acorde y servicio de primera. Eso es en grandes rasgos este comedor que raya entre lo que podría…