Etiqueta

cocineros

NOTICIAS

destacados cocineros internacionales participarán en la nueva versión de Ñam Innova

Esta instancia es parte del Festival Ñam, que se realizará desde el 22 al 24 de marzo, en Parque Santa Rosa de Apoquindo. Ñam Innova es un evento gratuito (previa inscripción), una instancia para reflexionar, inspirarse, conocer más y mejorar sobre el mundo de la alimentación. Acá puedes conocer a las y los invitados internacionales y nacionales que nos muestran que sí se puede cambiar el mundo comiendo. Los invitados internacionales son reconocidos y premiados cocineras y cocineros, además de investigadores…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Encuentro reunirá a pescadores, cocineros y restaurantes en Tongoy

Durante los días 24 y 25 de julio, el programa MásMar de Corfo junto a Cocinamar y el apoyo del Gobierno Regional de Coquimbo, desarrollará diversas actividades como un taller de innovación en la pesca artesanal; un encuentro de cocina vivencial y una ronda de negocios. Conocer las historias detrás de emprendedores y emprendedoras de la pesca artesanal, poner en valor los productos locales, conectar al mundo de la pesca artesanal con nuevos compradores del rubro gastronómico y desarrollar un…

Continuar Leyendo

#YOCOMO DESTACADA RESTAURANTS

Aurorus Emporio: Cenas clandestinas para sibaritas en La Serena

Hace unas semanas y de paso por La Serena, conocí las nuevas experiencias gastronómicas que Aurorus Emporio está entregando a un público selecto de sibaritas quienes, desde hace 8 meses, han disfrutado de esta propuesta nueva en esta ciudad del norte del país. Nicol Cisternas y Cristopher Saldaño son los creadores de Aurorus emporio, una pyme que comenzó en plena pandemia vendiendo encurtidos, panes y chocolates desde la casa. “Pasaron los meses y la vida volvió a la “normalidad” así…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Tomás de la Paz, Chef: “El esfuerzo se premia, la humildad y dedicación lo es todo”

Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Maira Ramos, Chef:”Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera”

Soy Maira Ramos . Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera. Vivía con mi mamá , abuela y tía, las que teníamos cada una su función en la casa: mi tía Teresa era la cocinera. De ahí aprendí a tenerle amor a cocinar y, sobre todo, a comer productos de temporada. Todo casero, todo fresco y hecho en casa toda mi vida, y esa religión la sigo hasta el día de hoy. Comencé desde niña a cocinar…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Víctor Vilugrón, Chef: “Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar”

Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…

Continuar Leyendo