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DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT DESTILERIA PISCO MISTRAL: COCINA LOCAL GOURMET QUE DESTACA EN PISCO ELQUI

Pisco Elqui es uno de los lugares turísticos iconos de valle de Elqui. Parada obligada para turistas nacionales y extranjeros que, en busca de la tranquilidad y las energías especiales de este rincón del mundo, también están ávidos de buenas experiencias gastronómicas con productos locales. Y si en buenas experiencias gastronómicas, el Restaurant de Destilería Pisco Mistral destaca. Para disfrutar de esta experiencia, primero realizamos uno de los tours que ofrece Destilería Pisco Mistral, donde conocimos sus instalaciones, su hermoso…

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NOTICIAS

FRUTOS DE LONQUÉN DESTACA LOS HONGOS EXÓTICOS PARA PARRILLAS DIECIOCHERAS

Según un informe entregado por Encuesta Nacional del Medio Ambiente, el año 2018, un millón y medio de personas sostienen dietas vegetarianas, y un 73% de los participantes en campañas de alimentación son menores de 30 años. En este marco, Frutos de Lonquén resalta la versatilidad de recetas en base a  hongos exóticos como alternativa al clásico asado o empanadas de pino Llegó el mes de septiembre y con esto un sin fin de panoramas gastronómicos para los amantes de…

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NOTICIAS

¿Cuáles son los secretos para la frescura y sabor de los postres?

Según un estudio de Puratos, que hace un año analizó los hábitos de consumo post confinamiento, los chilenos consumen este tipo de productos una vez a la semana. En nuestro país se aplican soluciones de gases dependiendo del tipo de postre y también sus componentes, como salsas, masas, crema y lácteos. Hace un año, la compañía belga de chocolatería, pastelería y panadería, Puratos, realizó un estudio donde Chile fue uno de los 13 países considerados para analizar e identificar los…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Tomas Cumsille,Chef: «Recomendar productos locales,endémicos,con identidad y potenciar su consumo y cultura»

Mi Nombre es Tomas Cumsille. Estudié en Santiago la carrera de “Producción gastronómica” y saqué las dos menciones “Mención en cocina” y “Mención en Pastelería”. Luego, fui reforzando aprendizajes con diferentes cursos tanto en fotografía, administración, rrhh y liderazgo Hoy en día soy Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France, ambas instituciones francesas con más de 100 años de historia e importancia global. En mis tiempos libre…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Víctor Vilugrón, Chef: «Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar»

Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…

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DESTACADA NOTICIAS

Almuerzos de invierno: una oportunidad para disfrutar

Sin duda una de las mejores formas para soportar las heladas es disfrutar de un rico plato caliente  En pleno invierno y con anuncios de heladas para estas semanas en varias regiones de Chile, muchos buscan la manera de mantenerse en calor a través de ricas comidas para disfrutar y pasar el frío. Es por esto que Athena Foods, empresa de Minerva S.A., líder en exportación de carne bovina de América del Sur, quiere compartir algunas alternativas para enfrentar esta temporada.  A lo largo del territorio nacional, sobre todo,…

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