Etiqueta

cocina chilena

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Andrés Pinto, Chef: «Hoy en día es más fácil comer una hamburguesa que una cazuela»

Mi nombre es Andrés Pinto Araya. Mis inicios en cocina fueron en el restaurant Santo Remedio en Providencia en el 2011. Estudié en el Instituto Aiep gastronomía internacional y en el Duoc UC. Mi trabajo actual es en este bello lugar para comer llamado Hasta que te encontré. Asimismo, tengo dos emprendimientos: uno de tablas de picoteo y otro de venta de empanadas, ceviches y cóctel para matrimonios, cumpleaños y festividades. La cocina como carrera u oficio: La cocina, a…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día de la cocina chilena 2023: No te pierdas las mejores picadas del fin del mundo

Este 15 de abril se celebra en todo el país la gastronomía local, pero poder disfrutar de las preparaciones elaboradas en la Patagonia tienen otro sabor, aroma y experiencia. Por eso, compartimos los imperdibles culinarios de sus 4 provincias. Toma nota. Centolla Magallánica, cordero al palo, charquicán con carne de guanaco o congrio con puré rústico, son algunas de las delicias típicas que se pueden degustar en la región de Magallanes y la Antártica Chilena. Sabrosos platos que representan lo…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

HASTA QUE TE ENCONTRÉ: IDENTIDAD, SABOR Y LO RETRO POPULAR UNIDOS EN BARRIO MATTA SUR

Coleccionismo, objetos, identidad, historia, recuerdos, patrimonio, sabores y emociones. Todo un poupirri de elementos, materiales e inmateriales, que se reúnen en Hasta Que Te Encontré, un hermoso proyecto retro popular creado por Francisca Vilches y Fernando Domínguez, que nació en el 2013 en Providencia, para luego asentarse en Barrio Matta Sur (2014) hasta el día de hoy. Ambos, coleccionistas que vibran con objetos que nos recuerdan lo lindo de antaño, y junto a sus amadas salchichas Greta, Marta, ahora la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CANAL GASTRONÓMICO “COCINA VIVA” LANZA NUEVA PARRILLA CON CELEBRIDADES DE LA COCINA CHILENA

Dalal Halabi, Marcelo Cicali, Pipe Sánchez y Juan Pablo Mellado se suman a la señal de VTR con programas centrados en la comida y la buena mesa, con una mirada diferente.  Los nuevos espacios de la señal serán estrenados a partir del sábado 18 de marzo. Tal como sucedió el año pasado con Connie Achurra, Álvaro Barrientos, Caro Rocco y Daniel Greve, el canal Cocina Viva (señal 752), de VTR, sigue apostando por el talento local para renovar su oferta…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Barako: El nuevo restaurant que destaca bajo los cielos del Valle de Elqui

Hace muchos años, un espacio que fue destinado a un restaurant estuvo muy abandonado. Dicho lugar, que tiene cerca de 150 años, fue un secador de uvas de la zona, puntualmente, de Horcón, donde muchos vecinos trabajaron de generación en generación. Tal fue mi sorpresa, al regresar a mi hogar en este bello lugar de Valle de Elqui, cuando vi que este espacio estaba vivo, funcionando y con una muy buena acogida local. Barako Restaurant emprende así una nueva etapa…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

EL RINCÓN DE LA LECHUZA: COMIDA CHILENA CON TOQUES INNOVADORES EN LOS ANDES

Con sólo cuatro meses de vida, en Los Andes está ya dispuesto un hermoso restaurant que hace honor a la cocina tradicional chilena con toques innovadores en su propuesta y sazón. Eduardo y Katerine son los dueños de este lugar rodeado de naturaleza, donde reúnen a amigos y familias entorno al sabor nacional, con cierta particularidad. Luego de trabajar por varios años en hotelería, esta joven pareja decidió dar un gran paso al inaugurar El Rincón de la Lechuza, emplazado…

Continuar Leyendo