Como complemento al protocolo para la distribución de productos comercializados a través de e-commerce durante la pandemia, la Cámara de Comercio de Santiago y la Asociación Chilena de Gastronomía, elaboraron una guía con medidas específicas para la distribución -mediante delivery- de alimentos preparados. Buenas prácticas que contemplan el manejo durante la elaboración y venta de comidas, retiro por parte de los repartidores y entrega al consumidor final. La comercialización de alimentos preparados, despachados a través de delivery, representa hoy la…
cocina chilena
Nos encanta comer, comer, y compartir ricas preparaciones, y es en otoño, cuando más estamos en casa cuando nos motivamos a cocinar ricas recetas como la que les compartimos en esta ocasión. Pan amasado, es una clásica receta de la cocina campesina, que el joven chef alemán, radicado en Chile, Björn Lindstadt, nos comparte con mucho orgullo. Síganlo en sus redes!. También es mini profe de cocina, panadería y pastelería. ¿Qué es mejor que un pan amasado para tomar la…
IRENE MERCADAL: “En mi blog busco rescatar las recetas típicas de casa”
Escrito el 19 abril, 2020Mi nombre es Irene Mercadal. Soy bloguera gastronómica, de Viña del Mar, pero actualmente viviendo en Santiago. Siempre me encantó la comida y la cocina así que al terminar el colegio entré a ingeniera en alimentos, pero al poco tiempo me di cuenta de que lo que realmente me gustaba era “meter las manos en la masa” por lo que me cambié a gastronomía. Durante mucho tiempo tuve una empresa llamada “La Cocina de Mila” donde hacia mermeladas, siendo mi…
En estos días en que tenemos que mantenernos en casa, el tiempo juega a nuestro favor. Independiente que no seamos expertos en la cocina, quizás es el momento perfecto para aprender a preparar un alimento que es básico en la mesa de los chilenos: el pan. Por lo mismo, una de las nutricionistas de ISS Chile, Bianca Mira nos entrega tres recetas fáciles que podemos hacer en la comodidad de nuestra casa. Pan pita Ingredientes: 3 tazas de harina 1…
Placilla este año se quiere lucir con el “Pastel de choclo más grande del mundo”
Escrito el 23 enero, 2020El próximo sábado 25 de enero en la comuna de Placilla, San Fernando, correspondiente a la Región de O’Higgins, se realizará uno de los eventos gastronómicos y turísticos más importantes de la zona: la preparación del “Pastel de Choclo más grande del mundo”. En esta oportunidad, el evento contará con la participación de El Carnicero, “Maestro en carnes”, quienes como auspiciadores oficiales del evento aportarán a la preparación de este tradicional plato chileno con fresca carne molida y deliciosa pechuga…
Desde que abrimos los ojos por la mañana tenemos nuestra primera relación con “la cocina”, desayuno, almuerzo, once o cena son a lo menos platos que intentamos consumir. Más allá de que tan elaborados sean y de los gustos personales, se crea un fenómeno interesante en torno a esta temática, así lo entiende y explica con pasión el Chef Mikel Zulueta. “La comida, tiene que ver con una de las necesidades básicas del ser humano, el proceso de transformar los…