La quinta edición del Curso de Actualización Profesional “Alimentación Basada en Plantas: Salud, Cultura y Sustenibilidad”, organizado por Alimentando El Mañana y avalado por la Unesco, entre otras entidades internacionales, tendrá un nuevo inicio este 18 de julio. El curso, propuesto para profesionales de la salud que deseen profundizar y actualizar su conocimiento en cuanto a una alimentación basada en plantas, es gratuito y hecho de manera 100 % virtual para toda Latinoamérica. En la última edición, realizada en abril…
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Aurorus Emporio: Cenas clandestinas para sibaritas en La Serena
Escrito el 9 junio, 2023Hace unas semanas y de paso por La Serena, conocí las nuevas experiencias gastronómicas que Aurorus Emporio está entregando a un público selecto de sibaritas quienes, desde hace 8 meses, han disfrutado de esta propuesta nueva en esta ciudad del norte del país. Nicol Cisternas y Cristopher Saldaño son los creadores de Aurorus emporio, una pyme que comenzó en plena pandemia vendiendo encurtidos, panes y chocolates desde la casa. “Pasaron los meses y la vida volvió a la “normalidad” así…
Conoce los 6 chefs internacionales que se tomarán la nueva edición del SUPERBIA SUMMER
Escrito el 4 junio, 2023Riviera Maya nuevamente será sede de este reconocido festival culinario, de mixología y arte. La cita, a realizarse del 12 de julio al 20 de agosto, promete trasportar a sus participantes a nuevos niveles gastronómicos y ofrecer una experiencia multisensorial inigualable. El reconocido resort de lujo del caribe mexicano, UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya, anunció la cuarta edición de su exclusivo festival internacional de experiencias gastronómicas, Superbia Summer, que nuevamente reunirá a algunos de los mejores chefs del mundo en…
Propuesta gastronómica 100K de otoño reúne la creatividad de chefs de la cuenca del Lago Llanquihue
Escrito el 4 junio, 2023La invitación es a probar cada una de estas creaciones únicas de temporada, recorriendo los sabores y la identidad del Destino Creativo en el Lago Llanquihue. Los chefs e integrantes del Movimiento 100K se reunirán para trabajar juntos en un encuentro sectorial el día martes 30 de mayo en DCampo, ubicado en Los Bajos, Frutillar. Cocochas confitadas. Hongos y texturas. Un sartén de prieta. Pulpo a la castaña. Risotto de choritos y morchellas con merluza austral. ¿Algo vegetariano? Lentejas con…
AMAIA RESTAURANT: DONDE LOS SABORES HACEN HONOR A LA COCINA CHANGA Y MAPUCHE
Escrito el 14 febrero, 2023Actualmente, el aumento de nuevos espacios culinarios suma y sigue. A este exponencial crecimiento se suman aquellos lugares donde podemos degustar comida originaria, de nuestros pueblos ancestrales. Son escasos en la urbe, mas cada día van tomando el lugar que merecen. Un caso especial es el de Amaia Restaurant de los socios y amigos-hermanos, Iván Zambra y José Luis Calfucura, conocidos también como Cocinero Chango y Chef Mapuche, respectivamente, quienes vuelcan toda su pasión, creatividad y tradición culinaria indígena en…
ASOCIACIÓN DE CHEFS DE CHILE, LES TOQUES BLANCHES, PRESENTÓ A SU NUEVO DIRECTORIO
Escrito el 28 diciembre, 2022La ceremonia se realizó el martes 27 de diciembre a las 19:00 hrs, en el Salón principal del Club de la Unión de Santiago, en la oportunidad, la Asociación de Chefs de Chile, presentó a los integrantes del nuevo Directorio, homenajeando al Presidente saliente chef Patricio Qüense, quien lideró por cuatro años los destinos de la agrupación. Les Toques Blanches agrupación presente en más de 70 países, en Chile es la Asociación de Chefs más antigua del país, con sus…