Etiqueta

chef

RESTAURANTS

1756 COCINA Y BAR: UNA PROPUESTA PROPIA, OSADA, NOVEDOSA Y BELLA EN PROVIDENCIA

Somos sinceros y por lo mismo, les decimos: no hay primera sin segunda. 1756 Cocina y Bar, era y es un imán culinario. Debíamos volver. ¿La razón? Las destacadas preparaciones que por estación elabora su chef ejecutivo, Luis Aurelio Garay quien, desde Petorca, ha echado raíces en Santiago, haciendo carrera en escuelas tan importantes como el destacado restaurant Boragó. Su creatividad, genialidad y respeto por el producto lo llevan a encabezar la cocina de 1756, restaurant que desde el 2017…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

COMEDOR CENTRAL: COCINA INTEGRATIVA, PARA TODOS LOS PALADARES, EN PLAZA DE ARMAS SANTIAGO

En nuestra búsqueda de comida chilena, de autor, sabrosa y que trabajara ojalá con productos propios y orgánicos, llegamos hasta Comedor Central, restaurant de comida integrativa, que hace un par de meses se instaló en el Portal Bulnes, en plena Plaza de Armas de Santiago. Queríamos conocerlo por los buenos comentarios y aceptación transversal que ha recibido y por estar encabezado por el chef Cristian Correa, quien se ocupa de crear preparaciones, muchas veces con recursos de su propia huerta…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CHILE YA TIENE REPRESENTANTE PARA LAS ELIMINATORIAS AL MUNDIAL DE GASTRONOMÍA 2020

Homero Burgos fue el vencedor en categoría Menú del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía y será el representante nacional en las eliminatorias para el mundial gastronómico Bocuse d `Or. El encuentro también premió en la categoría Cocina Chilena a César Ramírez, poniendo en relieve la identidad de la gastronomía nacional. Durante tres emocionantes jornadas en Inacap Apoquindo, diferentes chef nacionales presentaron sus propuestas gastronómicas ante el jurado nacional e internacional combocado por Achiga – Asociación Chilena de Gastronomía, concursando en…

Continuar Leyendo

GASTRONÓMICOS

LUIS AURELIO GARAY: AMANTE DE LA COCINA NACIONAL Y LOS PRODUCTOS ÚNICOS DE NUESTRO PAÍS

Soy Luis Aurelio Garay, 32 años,  oriundo de Petorca, una ciudad en plena pre-cordillera de la 5ta región. Desde chico tenía claro que sería un cocinero. Luego de estudiar en colegio técnico, incursioné en Ingeniería de Alimentos y, finalmente, me decidí por ser profesional en gastronomía. A los 22 años monté mi primer proyecto personal, en un hotel hacienda de la 4ta región, una locura impensada en su momento: llevar cocina de técnica a pleno campo. Pero que fue el…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

QUIJOTE RESTAURANT: COMIDA CASERA GOURMET EN PLENO CENTRO DE SANTIAGO

Con seis años de vida en Santiago, y diez en concepción, Quijote Restaurant ya es toda una figura gastronómica en pleno centro de la capital. Podríamos pensar que es un restaurant especializado en comida española, pero no señores y señoras. Es un restaurant especializado en comida casera, con especialidad en pescados y mariscos, y también carnes. Comida casera gourmet, pero abundante, generosa, amable y dadivosa. Y lo de Quijote es un desafío. Su nombre lo lleva bien puesto. Cada día…

Continuar Leyendo

NOTICIAS RECETAS

tres recetas de carne para compartir en Otoño

Las mañanas frías del otoño nos invitan a abrigarnos y compartir con familia y amigos en el hogar. Es cierto que junto al fuego del asado también se entra en calor, pero eso suele beneficiar al parrillero de turno y sus ayudantes, que pueden terminar solos en la terraza o el jardín, mientras el resto de la comitiva se va puertas adentro para escapar del frío. Por eso, quedarse en la cocina preparando una rica receta el horno o la…

Continuar Leyendo