Etiqueta

carnes

DESTACADA RESTAURANTS

LA YUNTA SÁNDWICH BAR: PATRIMONIO GASTRONÓMICO EN PROVIDENCIA

Desde hace tiempo que el nombre La Yunta, sándwich & bar se hacía y hace sentir, hasta que tuvimos la fortuna de conocerlos y disfrutar de sobre manera sus maravillas de sándwich. Sándwicherías hay por montones, cada vez con mayores ofertas y novedades, mas en La Yunta se esmeran por ofrecer muy buenos sándwich, con una propuesta muy clara y definida. “Nuestra propuesta consiste en viajar por Chile a través de los panes, comer una sierra ahumada que les lleve…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

1756 COCINA Y BAR: UNA PROPUESTA PROPIA, OSADA, NOVEDOSA Y BELLA EN PROVIDENCIA

Somos sinceros y por lo mismo, les decimos: no hay primera sin segunda. 1756 Cocina y Bar, era y es un imán culinario. Debíamos volver. ¿La razón? Las destacadas preparaciones que por estación elabora su chef ejecutivo, Luis Aurelio Garay quien, desde Petorca, ha echado raíces en Santiago, haciendo carrera en escuelas tan importantes como el destacado restaurant Boragó. Su creatividad, genialidad y respeto por el producto lo llevan a encabezar la cocina de 1756, restaurant que desde el 2017…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

COMEDOR CENTRAL: COCINA INTEGRATIVA, PARA TODOS LOS PALADARES, EN PLAZA DE ARMAS SANTIAGO

En nuestra búsqueda de comida chilena, de autor, sabrosa y que trabajara ojalá con productos propios y orgánicos, llegamos hasta Comedor Central, restaurant de comida integrativa, que hace un par de meses se instaló en el Portal Bulnes, en plena Plaza de Armas de Santiago. Queríamos conocerlo por los buenos comentarios y aceptación transversal que ha recibido y por estar encabezado por el chef Cristian Correa, quien se ocupa de crear preparaciones, muchas veces con recursos de su propia huerta…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

QUIJOTE RESTAURANT: COMIDA CASERA GOURMET EN PLENO CENTRO DE SANTIAGO

Con seis años de vida en Santiago, y diez en concepción, Quijote Restaurant ya es toda una figura gastronómica en pleno centro de la capital. Podríamos pensar que es un restaurant especializado en comida española, pero no señores y señoras. Es un restaurant especializado en comida casera, con especialidad en pescados y mariscos, y también carnes. Comida casera gourmet, pero abundante, generosa, amable y dadivosa. Y lo de Quijote es un desafío. Su nombre lo lleva bien puesto. Cada día…

Continuar Leyendo

NOTICIAS RECETAS

tres recetas de carne para compartir en Otoño

Las mañanas frías del otoño nos invitan a abrigarnos y compartir con familia y amigos en el hogar. Es cierto que junto al fuego del asado también se entra en calor, pero eso suele beneficiar al parrillero de turno y sus ayudantes, que pueden terminar solos en la terraza o el jardín, mientras el resto de la comitiva se va puertas adentro para escapar del frío. Por eso, quedarse en la cocina preparando una rica receta el horno o la…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

RESTAURANT VELERO GOLF- TONGOY: RENOVACIÓN DE SU CARTA VERANIEGA

Desde hace poco más de tres años, Restaurant Velero Golf ha vivido un progresivo cambio, con el propósito de mantener siempre fidelizados a sus habituales clientes y a los nuevos también. Es por ello que en Diciembre 2018 su chef ejecutivo, Marcelo Mercado, renovó su carta para la época estival, manteniendo siempre en desarrollo su especialidad, las carnes. Ante esta renovación, visitamos este restaurant, ubicado en Resort Velero Golf, Tongoy, colindando directamente con la cancha de golf, espacio donde regularmente…

Continuar Leyendo