Etiqueta

barwoman

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Carla Salazar, Bartender: “Disfrutar de un cóctel es poder apreciar sus equilibrios organolépticos, su presentación, su aroma

Mi nombre es Carla Salazar más conocida como “ayekan”. Soy chilena, viví hasta los 19 años en Santiago y, posteriormente, en Buenos Aires- Argentina durante cinco años. Allí tuve la oportunidad de estudiar en la UBA Licenciatura en Ciencias Ambientales. En mi retorno a Santiago me empezó a dar mucha curiosidad la coctelería. Quería realizarme en algo que me permitiese viajar y conocer otros lugares del mundo. Así fue como me enamoré de este rubro desde el 2019 donde me…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

2° aniversario de nuestro blog comomegusta.cl

Hace dos años, con muchas ganas e ilusión, dimos vida a este blog, luego de un par de años trabajando como editora de contenidos de otro medio gastronómico, siendo una etapa muy productiva y linda junto al fotógrafo venezolano Renzo Procaccio. Luego comenzó la pandemia, situación que nos obligó a recluirnos, cuidarnos y repensar nuestras metas y anhelos. Hoy, paso a paso, Como Me Gusta retoma su trabajo, con el objeto de integrar a todos quienes forman parte y aman…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Recetas para disfrutar en casa con Gin Elemental

Ya lo habíamos mencionado: el Gin cada día tiene más adeptos en Chile y todo el orbe. Es por ello, que diversas son las nuevas alternativas nacionales de este destilado sofisticado y elegante que tenemos para elegir. Para quienes disfrutan muchísimo de la variedad de cócteles que pueden disfrutar con Gin, Elemental comparte con nosotros tres tentadoras recetas. ¿Se atreven a realizarlo? ¡Nosotros sí! A por ello. Gin Tonic Clásico – Copa balón o ancha con mucho hielo hasta arriba.…

Continuar Leyendo

GASTRONÓMICOS

DANIELA OLAVE: COCTELERÍA INCLUSIVA Y CONSUMO RESPONSABLE PARA TODOS, SIN EXCEPCIÓN

Mi nombre es Daniela Olave, nací en Talca y vivo en Santiago hace 15 años. Comencé mis estudios de flair bartender hace 13 años en Mundo Bar, potenciando en primera instancia el flair (coctelería acrobática) ya que no había mujeres en esta comunidad y vi una linda forma de hacer algo distinto y artístico.Durante esos años hice muchos eventos y participe en múltiples torneos de flair. Hace siete años complementé mis estudios de coctelería para abrir camino a un trabajo…

Continuar Leyendo