Mi nombre es Jean Carlos Gutiérrez González venezolano, nacido en Caracas ya radicado en chile hace 5 años. Mis primeros pasos en la cartelería fueron en Venezuela en el 2016. Allí me di cuenta de esta pasión y quería estar detrás de barras. Empecé haciendo cursos de en BartenderOn, después postulé a una competencia nacional de coctelería donde por destino clasifiqué siendo novato enfrentándome a los grandes en ese momento. Allí conocí a un gran profesional y amigo Yefry Avilera.…
bar
Manuela Iturrieta, Bartender: «No es necesario que un Cocktail tenga alcohol para poder sorprender»
Escrito el 13 diciembre, 2021Soy Manuela Iturrieta, tengo 29 años, y estudié ingeniería comercial. Hoy me dedico a mi emprendimiento Barrazero.cl que es una botillería online de bebidas sin alcohol, además soy Bartender de Mocktails y me dedico a mi comunidad en @zonalibredealcohol. Me encanta hacer deporte, viajar y conectar con la naturaleza. Tuve un cambio de estilo de vida al dejar de beber alcohol y he descubierto un montón de beneficios que muestro a diario en mi Instagram. La mixología como carrera u…
Juan Arce, Bartender: «Trato la coctelería con el mayor respeto»
Escrito el 5 diciembre, 2021Soy Juan Arce Ulloa. Llevo 10 años desempeñándome como bartender y, actualmente, soy Socio y Director de la escuela Elite Bartender. Trabajo como Brand Ambassador de Flor de Caña en Chile y mantengo un proyecto itinerante llamado “Ocho Seis”. Eh dado distintas exposiciones sobre coctelería a nivel nacional y en el extranjero además de asesorar distintos bares de Santiago. Soy Fan y ex estudiante de música Jazz. La mixología como carrera u oficio: Totalmente profesional. Me dedico a ella desde…
Leonel Viva, Bartender: «La coctelería chilena me hace muy feliz»
Escrito el 15 noviembre, 2021Soy Leonel Viva, Bartender profesional y master en mixología. Nací en Córdoba, Argentina y hace ya 8 años me radiqué en Chile donde encontré esta profesión que tanto me apasiona. Actualmente, estoy trabajando como instructor en Baracademy y en activaciones con Gin Hendrick’s. La mixología como carrera u oficio: Carrera Al momento de crear me inspira: Me inspiro en el destilado base que voy a ocupar y para quién lo voy a crear. Un ingrediente o producto predilecto: Gin Hendrick’s…
BARBAZUL CELEBRA LA LLEGADA DE SU TEMPORADA DE TERRAZA
Escrito el 15 noviembre, 2021Barbazul, la icónica cadena de restobar que por más de 29 años ha impactado por su amplia carta de cócteles y deliciosa gastronomía, da la bienvenida a la primavera con la apertura de su temporada de terraza, celebrando con la incorporación de 6 nuevos platos a la carta. Hamburguesa del Mar, Nachos con Guacamole, Tarta de Atún, Papas trufadas y el delicioso Ceviche a la peruana. Además incorporamos deliciosos churros con salsa de manjar. Sus 14 locales son el spot…
Barbanegra Pink se la juega por este nuevo concepto que busca entregar llamativos descuentos en la carta “solo para chicas” durante todos los días desde apertura a cierre. Barbanegra Pink se la juega por este nuevo concepto que busca entregar llamativos descuentos en la carta “solo para chicas” durante todos los días desde apertura a cierre. Las mujeres se toman Barbanegra, ya que el icónico local decidió jugársela por un nuevo concepto sólo para chicas. Barbanegra Pink, ubicado en…