Este producto es esencial para aquellos deportistas que buscan reducir el riesgo de lesiones, ya que disminuye la inflamación y mejora la función articular. Ya comenzó la cita deportiva más grande de América: se trata de los Juegos Panamericanos, un importante evento que tiene a Chile como protagonista y donde miles de deportistas de distintas disciplinas están en nuestro país para competir. Para ellos y todos los atletas, consumir omega-3 es fundamental, ya que puede ayudar a aliviar los síntomas…
alimentación
Conoce los alimentos más calóricos consumidos en Fiestas Patrias
Escrito el 5 septiembre, 2023Ya comienza la cuenta regresiva para las esperadas celebraciones de Fiestas Patrias, una fecha marcada por las tradiciones chilenas, la música y la destacada gastronomía nacional. Sin embargo, esta festividad viene acompañada de un aumento en el consumo de alimentos altos en grasas saturadas y masas, junto a un incremento en la ingesta de alcohol. En ese contexto, Marcela Rivera, nutricionista y directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad del Alba, explica que, según el listado…
MIEL, PROPÓLEO Y PRODUCTOS DE LA COLMENA: LOS MEJORES ALIADOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SANA Y NATURAL
Escrito el 25 julio, 2023En Centro Internacional Apimedicina, centro de estudios de apicultura y apiterapia, se dedican a elaborar productos de la colmena 100% orgánicos y medicinales. Durante milenios, las abejas han sido las protectoras del medio ambiente y la salud de los humanos, al polinizar la flora de toda la naturaleza y al elaborar excelentes y únicos productos que ayudan a la salud y bienestar del ser humano. Con su miel, polen y propóleos, entre sus más de diez productos que encontramos en…
¿Eres fanático del chocolate? Cuidado, su consumo en altos niveles podría afectar el sueño
Escrito el 24 julio, 2023Debido a sus compuestos con efecto estimulante y gran cantidad de azúcares y grasas, entre otras cosas. Este mes se celebra el día mundial del cacao, fruto que sirve de materia prima para el codiciado chocolate y Chile es el país que más lo consume de la región con un promedio de 2,1 kg por persona, superando con creces la ingesta mundial de 0,9 kg per cápita al año. Sin embargo, este alimento en grandes cantidades puede tener algunas consecuencias…
Alimentando El Mañana: Parte quinta edición de curso sobre alimentación a base de plantas
Escrito el 17 julio, 2023La quinta edición del Curso de Actualización Profesional “Alimentación Basada en Plantas: Salud, Cultura y Sustenibilidad”, organizado por Alimentando El Mañana y avalado por la Unesco, entre otras entidades internacionales, tendrá un nuevo inicio este 18 de julio. El curso, propuesto para profesionales de la salud que deseen profundizar y actualizar su conocimiento en cuanto a una alimentación basada en plantas, es gratuito y hecho de manera 100 % virtual para toda Latinoamérica. En la última edición, realizada en abril…
Los beneficios del Omega-3 para fortalecer las defensas en invierno
Escrito el 11 julio, 2023Para lograr un sistema inmunológico en equilibrio, que nos proteja de las enfermedades, es clave aumentar la ingesta de productos ricos en este ácido graso como el aceite de chía, ya que tiene el más alto contenido de omega-3 ALA disponible en el mundo vegetal. Comenzó el invierno dejándose sentir con lluvias, bajas temperaturas y un aumento en la circulación de virus respiratorios que ha duplicado los casos respecto del año pasado. Para fortalecer nuestras defensas, es importante entender que…