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ENRAIZADOS: COCINA FUSIÓN 100% VEGANA Y CON AMOR

“Con la llegada de nuestro bebé, decidimos echar raíces, lo que nos llevó a enraizarnos”. Con este lindo motivo, Ricardo Berrios y Carol Cortez, dan origen desde septiembre de este año  al súper y cálido restaurant Enraizados, dedicados a la cocina natural vegana, en calle Girardi, Barrio Italia.

Luego de una experiencia anterior en cafeterías, y con algunos problemas que surgieron, esta joven pareja decidió avanzar y crear este local cuya propuesta gastronómica “nace desde el amor, desde las ganas de compartir nuestra alegría, el sabor y el amor por la comida”.

Y ‘esa propuesta se hace sentir cuando visitas Enraizados. Atendidos por sus propios dueños, Santiago el bebé que siempre está presente y, por supuesto, que la mejor anfitriona: su perrita Jacinta de ocho añitos. Ella recibe a humanos y amiguit@s animales, siendo un restaurant 100% pet friendly.

Propuesta gastronómica

Comida 100% vegana. Ricardo es el encargado de la cocina, quien hace que la magia ocurra y que cada plato que sale de su cocina esté bien preparado y con mucho sabor. Carol, en tanto, se encarga de preparar las cremas y salsas, y también de los mocktail que realmente nos sorprendieron por lo exquisito de sus sabores y de su generosidad en copas de 600 cc.  

Al momento de preguntarles por su objetivo o misión, Carol y Ricardo no dudan en responder “Queremos ofrecer una experiencia de sabor natural, con productos de autoría, que evoquen una sensación acogedora y de bienestar, acompañado de comida gourmet y café de especialidad. Buscamos superar las expectativas de nuestros clientes, siendo una propuesta vegana, que sea del gusto de todas las personas, de la mano de productos de alta calidad, un equipo de trabajo apasionado y profesional, en un ambiente fresco, cómodo y enérgico”.

Cuando visites Enraizados, es esto precisamente lo que sentirás, en paladar y en ambiente.

¿Qué degustamos?

Horario almuerzo, excelente bienvenida e instaladas en el patio interior, comenzamos esta visita con un gran Mocktail denominado Ananá caramelo, en base a piña, preparaciónmás que perfecta para beber en esta calurosa primavera.

Como entrante, un Carpaccio de zapallo italiano, fresquito, para activar más el apetito. Perfecto para compartir.

Luego, y creo que son las estrellas de Enraizados: Crema de Zapallo Thai con cebolla morada, pimentón verde y ajo horneados en aceite de oliva y especias, texturizado con leche de coco y cúrcuma, espectacular. Amo este tipo de cremas y en Enraizados se lucen.

También una Crema de Beterraga asada con crema vegetal y queso rallado, muy muy rica y en una presentación también muy bonita.

Acompañamos este almuerzo con nuevos mocktails, demasiado buenos:  Fresa del jardín en base a frutilla y un Tropical veggie con mango-maracuya. Todos sabrosos y más que generosos. Realmente amo todos los mocktail #mocktaillover

De sus pizzas, destaca su masa, totalmente casera, como una galleta suave y crocante a la vez. Nosotras disfrutamos la Pizza Enraizados de masa artesanal con betarraga a la plancha en una base de pesto acompañado de queso, berros, tomate cherry y aceitunas negras. Cuando vaya nuevamente, no me la pierdo.

Y la Pizza Miselio con base de salsa de tomate acompañado de queso, champiñones, tomate cherry y chorizo vegetal. Aquí no hay necesidad de suplantar sabores. El chorizo vegetal está perfecto y la masa también.

Por si fuera poco, Enraizados ofrece ricos sándwich como el Begonia Griega, dispuesto en mi pan preferido, ciabatta artesanal – que puede ser blanco o integral-  relleno con champiñones salteados con cebolla caramelizada, acompañado de tomates Cherry, ahumado en una reducción con romero y rúcula fresca, aceitunas verdes y salsa tzatzki (yogurt natural de soya pepino menta y pimienta). OMG.

Y el postre vegano, no podía faltar. Esta pasada en el almuerzo está a cargo de Cocina Silvestre, un hermoso y saludable emprendimiento de repostería vegana que nos sorprendió con una bella y sabrosa Tartaleta de frutas, así como también con sus muffin de zanahoria, galletones y canastitas rellenas de frtutos rojos, entre otras delicias que les contaremos en otra nota.

¿Qué encontramos en Enraizados?

Más sándwichs veganos. La Azucena chilena con pastelera y albahaca, y Desde la raíz con humus, veganesa y más.

Infaltables las papitas fritas con salsa raíz, otras con champiñón y también salchipapas.

Sus pizzas, que son individuales de 25 x 25 cm, no se las pueden perder: Jacinta, Botánica y Del Huerto, además de las que nosotras degustamos, están perfectas. Y los precios, super accesibles de $5.800 pesos.

Cremas, jugos naturales, mocktails, limonadas y las dulces tentaciones para después del almuerzo o acompañar un rico café de especialidad o infusiones.

“Elegimos estas preparaciones porque representan genuinamente lo que hacemos, son productos innovadores, que te invitan a salir de lo común, cocinados con ingredientes nobles, llevados a su mejor versión, preparaciones con dedicación, ya que cocinamos como si fuera para nuestras familias y amigos”, señala Carol y eso se nota y se agradece.

Algunas novedades

A partir de este mes en Enraizados puedes pedir un super Menú que los chicos han preparado meticulosamente.

“Nuestro desafío es poder contribuir a una buena alimentación con precios accesibles, es por esto que tenemos una opción diaria de comida que incluye una entrada (crema o ensalada), un plato de fondo (varía según el día) y una dulce tentación que cumpla con los requerimientos nutricionales”, indica Carol.

Y algo muy importante es que su comida es saludable, lo que no implica que sea fome o aburrida. Está llena de sabores, texturas, aromas, colores y frescura. “Optamos por productos orgánicos, conscientes con el medio ambiente, siendo también una acción colaborativa para volver a ser comunidad, por lo que nuestros proveedores también tienen el mismo sello verde y emprendedor que nosotros”.

Importante también es contarles que realizan delivery. En su Instagram @enraizados.cocinavegana encuentran las tarifas y las estimaciones de entrega y recolección.

Lugar

Enraizados está en calle Giradi con Santa Isabel (cerquita del Metro Santa Isabel) dentro de una galería donde encuentran a otros emprendedores.

Posee un espacio interno y una hermosa terraza, ambos lugares ricos para ir a comer con amigos-as, trabajar en la compu, realizar reuniones y también, dispuesto para eventos especiales.

“Los eventos especiales son una modalidad nueva, que consiste en hacer de nuestro local un espacio exclusivo, donde los clientes puedan celebrar algún evento especial, realizar algún taller o lanzar algún producto. La idea es que quien reserve con nosotros, tenga un espacio verde, cuidado, fresco, que le permita estar cómodo, seguros y bien ubicados”.

Un 7 Enraizados, la familia que forma parte de este sabroso y lindo proyecto, su cariño y amabilidad y sus ganas de emprender con un acto positivo para todos: alimentación rica , saludable y sin crueldad animal. ¿Qué más podemos pedir? Que fluya todo el éxito para ellos. Los recomendamos de todas maneras, porque a espacios así, dan ganas de ir.

Dónde:

Girardi 1236, Barrio Italia, Providencia.

Horarios: De miércoles a domingo desde las 13:00 hrs. a las 20:00 hrs.

Instagram: @enraizados.cocinavegana

Equipo Como Me gusta

Texto e imágenes : Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia Martínez para @comomegusta.cl

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