DESTACADA NOTICIAS

DINAMARCA: EL GRAN GANADOR DE BOCUSE D´OR 2023

El pasado 22 y 23 de enero, en Lyon, Francia, se dieron cita 24 países quienes se reunieron en una nueva versión del prestigioso certamen culinario y reconocido mundialmente, Bocuse de oro.

Quien se llevó la gran estatuilla este año fue Dinamarca, superando a los tremendos equipos de Noruega y Hungría.

El equipo danés, representado por Brian Mark Hansen, ganó el título de Bocuse d’Or 2023 con un menú basado en los cuentos de hadas e inspirado en el famoso autor danés Hans Christian Andersen.

En tanto, Chile, quedó en el puesto n° 2 a nivel Latinoamericano y el 21° a nivel mundial.

De acuerdo a nuestro corresponsal y fotógrafo francés, Jerome Genee,”la selección chilena fue muy apreciada por los niños”. Los equipos debían preparar un menú infantil (entrada, plato principal y postre) a base de calabaza. Al Jurado Infantil le gustó mucho el plato chileno, junto con los platos francés (ganador), japonés y canadiense.

El equipo nacional estuvo compuesto por Ari Zúñiga, y su ayudante Javier Sobarzo, quienes  junto al coach y representante nacional en Bocuse d´Or  2021, chef Luis Ubeira, y el Presidente del Comité Gastronómico de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) Sebastián Salas, destacaron en su participación demostrando a nivel internacional, lo bueno de su trabajo culinario.

Destacar también que, además, Suecia ganó el galardón al mejor plato y México el premio del compromiso social.

Por: Caro Aliaga M.

Imágenes: Jerome Genee para @comomegusta.cl

También te puede interesar