• INICIO
  • RESTAURANTS
  • PRODUCTOS
    • CHOCOLATES
    • GIN
    • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • VINOS
  • CERVEZAS
  • NOTICIAS
  • RECETAS
  • TURISMO

Como Me Gusta

NOTICIAS

VINOS DE MARQUES DE CASA CONCHA OBTIENEN DESTACADOS PUNTAJES POR RECONOCIDO CRÍTICO

Escrito el 5 mayo, 2020

Recientemente James Suckling evaluó cada uno de los vinos a cargo del enólogo Marcelo Papa, y todos obtuvieron por sobre los 90 puntos, convirtiéndose en un importante hito para la marca chilena.

El destacado crítico estadounidense James Suckling lleva 10 años catando cientos de vinos de todo el mundo y a través de su página web (Jamessucling.com) publica anualmente reportes de los principales países productores del mundo. En esta oportunidad el portafolio completo de Marques de Casa Concha se destacó notoriamente con todas las variedades sobre los 91 puntos.

Los vinos que más se destacaron fue el vino tope de línea, Marques de Casa Concha Etiqueta Negra 2018, Pinot Noir Edición Limitada Bío-Bío 2018, Chardonnay Edición limitada Bío-Bío 2018, los cuales fueron calificados con 94 puntos.

“Etiqueta Negra es un vino que muestra toda la fineza del valle del Maipo, a través de un ensamblaje de gran cuerpo y elegancia, taninos redondos y muy atractivos”, explica Marcelo Papa. 

Por otra parte, el Syrah, Malbec, Chardonnay 2018 obtuvieron 93 puntos, evidenciando la gran cosecha que fue ese año. Y es que las inmejorables condiciones climáticas que se dieron en Chile durante la temporada 2017-2018, con una primavera soleada y un verano moderado, determinaron condiciones ideales para obtener excelentes vinos.

“Es una cosecha única, especialmente para los vinos tintos, no solo por las excepcionales cualidades de la temporada, sino también porque se dieron vinos con una magnífica profundidad, de taninos pulidos y gran fuerza. Los vinos presentan muy buen color, fruta madura, ricos taninos y buenas concentraciones.”, explica Marcelo.

De igual forma, las variedades Cabernet Sauvignon 2018, Carmenere 2018 y Merlot 2017 alcanzaron 92 puntos mientras que Marques de Casa Concha Rosé fue calificado con 91 puntos.

Sobre la última calificación de James Suckling, Marcelo Papa, enólogo de Marques de Casa Concha, expresó que: “es un sin duda un gran reconocimiento y un tremendo orgullo para Marques de Concha que sus nueve variedades sean calificadas por sobre los 91 puntos, en un contexto que James Suckling probó cerca de 1.000 vinos de todo Chile”.

Para disfrutar de todas estas variedades en cuarentena, puedes acceder a descorcha.com, y disfrutar en casa de todo el portafolio de Marques de Casa Concha.

Cabernet Sauvignoncarmenerechardonnaychilecomo me gustaenologiaenologojames sucklingmarcelo papamarques de casa conchamerlotviñedosvinovino chileno
Por Como Me Gusta
Como Me Gusta

Somos un espacio dedicado a lo que más nos gusta: la gastronomía, cuyo propósito principal es difundir rutas enogastroturísticas de Chile y el trabajo de pequeños, medianos y grandes actores de la gastronomía en Chile y el extranjero.

También te puede interesar

Detox: Consejos para recuperarse de las celebraciones

25 septiembre, 2023

Viña Montes Reestrena a Su Vino Más Desordenado y Entretenido: MONTES TWINS

23 mayo, 2020
carretera austral

MOP y Sernatur publican concurso de diseño para la nueva señalética del kilómetro 0 de la Carretera Austral

4 noviembre, 2024
Anterior Siguiente

Quiénes Somos

Quiénes Somos

Somos un medio de comunicación especializado en gastronomía y turismo que comparte historias, información, conocimiento y experiencias con el compromiso de ofrecer contenido fresco y relevante que inspire, informe, aporte y entretenga a nuestros lectores. Creemos en la diversidad de voces y perspectivas, integrando colaboradores con el fin de que enriquezcan nuestro sitio con sus puntos de vista únicos. Ya sea que estés buscando recomendaciones de cocina o restaurantes, consejos de viaje, reseñas de productos o reflexiones en torno a la gastronomía, en ComoMeGusta.cl encontrarás un espacio donde explorar, aprender y compartir. ¿Quiénes conforman nuestro equipo? Caro Aliaga, periodista, fundadora de Comomegusta.cl, sibarita y gozadora con experiencia en gastronomía desde hace más de diez años. Nadia Martínez, fotógrafo documentalista y gastronómica, Universidad de Chile. Gabo del Campo, fotógrafo y diseñador gráfico UDP. Paula Silva, beersomelier, columnista, fundadora de Catas Colaborativas. Jaime González, web master en CMG, fotógrafo y SEO Consultant en Blancaluna MKT. ¡Me gusta, Como Me Gusta!

Facebook

Noticias Recientes

Minagri y FUCOA lanzan concurso Historias de Nuestra Tierra 2025 que releva la cultura rural

12 junio, 2025
sopa

Conoce tres recetas calientes que reemplazan las ensaladas sin perder nutrientes

12 junio, 2025
chocolate

Festival del Chocolate Pucón 2025: ¡Conoce y saborea la réplica del volcán Villarrica hecha 100% de chocolate!

12 junio, 2025

Categorías

  • #YOCOMO
  • CERVEZAS
  • CHOCOLATES
  • CONCURSOS
  • DESTACADA
  • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • GIN
  • LUGARES
  • NOTICIAS
  • PRODUCTOS GOURMET
  • RECETAS
  • RESTAURANTS
  • TURISMO
  • VINOS

Etiquetas

alimentación bar beer blog blog gastronomico Cabernet Sauvignon cepas cerveceros cerveza chef chefs chile chilean wine chocolate cocina cocteles coffee comida como me gusta drink enologia food foodies gastronomía hoteles lugares maridaje mixología nutrición preparaciones recetas RESTAURANT restaurants sabor sabores SANTIAGO travel turismo viajes vino vino chileno vinos vinos chilenos viñedo wine

comomegusta.cl

🌟 Descubre el placer en cada detalle, deleitando tus sentidos con actualidad enogastroturística. Vivir la vida como se debe: con pasión y gusto 🥂

#entrevista 🍷Natty Pinto, Sommelier: “El clas #entrevista 🍷Natty Pinto, Sommelier: “El clasismo y el machismo se cuelan por las rendijas del corcho"

Así lo afirma @nattytintowine, destacada sommelier chilena, quien desde su experiencia personal y profesional está marcando un antes y un después en la forma de hablar del vino en Chile.

Con una trayectoria que mezcla pasión, sensibilidad y crítica social, Natty ha encontrado en el vino natural un espacio para expresarse sin etiquetas ni pretensiones. 

Con experiencias como sommelier en @boragoscl cl entre el 2022 y 2024, esta joven profesional  defiende una visión del vino más inclusiva, menos elitista y más conectada con el origen y la tierra.

En entrevista con @comomegusta.cl, nos invita a mirar el vino desde otro lugar:

✔️ Revalorizar lo simple y lo honesto.
✔️ Escuchar al productor y entender el territorio.

Además, nos cuenta una primicia y sus objetivos con un nuevo espacio en Lastarria que une vino, educación, arte, goce y diversidad.

✨️Lee la entrevista completa en www.comomegusta.cl (link en nuestra BIO) y déjate inspirar por una voz auténtica y necesaria.

¿Conocías a Natty Pinto? ¿Has probado vinos naturales? Cuéntanos tu experiencia en los comentarios 🍷🍷
.
.

#comomegusta #vinonatural #vinochileno #nattypinto #mujeresenelvino #sommelierchilena #sommelier #vinosinfiltro  #entrevistas  #poderfemenino #winelover #Chile
¡Porque lo prometido es deuda! ☕️🧁 ☕ En ¡Porque lo prometido es deuda! ☕️🧁

☕ En distintas regiones de Chile existen cafeterías veganas que apuestan por mucho más que el café: ofrecen opciones deliciosas, saludables y amigables con el planeta, demostrando que es posible disfrutar y cuidar el entorno al mismo tiempo. 

Cada preparación es una invitación a vivir una experiencia consciente con nuestra salud y  sin crueldad animal.

🍵Y es en Iquique, La Serena, Pisco Elqui, Los Ángeles, Concepción y Puerto Varas, por ejemplo, que encontramos algunas cafeterías que hacen honor a la alimentación vegana, entre ellos: @banoffee.732  @espacio_bhanga @calquinvidasaludable  @coliflow.valley  @cafebotanico_ @battus_kaffee @cafe432.cl @passiflora.cafeteria @lacaldera.veg  @delcerrovegan @kali.ma.pv

¿Te animas a conocer estos espacios? Dale like, comparte este post y síguenos para descubrir más lugares 💚 

✨️Todos los detalles en www.comomegusta.cl o link de nuestra BIO ✨️

.
.
#comomegusta #cafeteriavegana #vegancl  #veganismo #coffeelovers #veganfood
 #coffeetime #veganlife #plantbased #vegancommunity #cafeteriasregionales
Porque ya viene la lluvia...🌦 Navegado chileno: Porque ya viene la lluvia...🌦 Navegado chileno: ¿qué dicen tres expertas? +  receta!🍷

Cuando el frío se instala, la memoria sensorial chilena se activa con una taza humeante de un reconfortante navegado, esa bebida que mezcla vino tinto, especias y naranja en una receta que cruza generaciones y regiones. 

Más que una preparación, es un acto cultural.
En comomegusta.cl buscamos una versión más auténtica y sabrosa de este clásico invernal. 

¿La clave? Escuchar a quienes cultivan y promueven el patrimonio gastronómico  y el vino con pasión y conocimiento:

🍷Rocío Alvarado, sommelier, nos habla de la importancia de elegir vinos tradicionales como el pipeño en chimbombo. @rocioaquevino

🫓Carolina Arteaga, sommelier y bartender corporativa del restaurant @oceanpacificsrestaurant nos recomienda maridar con sopaipillas acompañadas de pebre y probar su versión de navegado, El Navegante. @karitoarte

🍵Fernanda Valenzuela, fundadora de @instantedevinos no habla sobre lo clave que es  la temperatura de servicio en el navegado. @fervalenmo

Responde estas preguntas: ¿Cómo preparas el navegado en casa? ¿Qué especia no puede faltar en tu receta? ¿Lo asocias a alguna historia familiar o celebración especial? 

¡Te leemos y a brindar con un gran navegado! 🍷🍷

Todos los detalles y receta en www.comomegusta.cl o link en nuestra BIO ✨️

.
..
#comomegusta #navegado  #navegadochileno #vinocaliente #culturagastronomica #sommelier #saborpatrimonial #recetasdeinvierno #vinoytradicion #winelover #vino #receta
#diadelsommelier 🍷🍷Rocío Alvarado @rocioaqu #diadelsommelier 🍷🍷Rocío Alvarado @rocioaquevino, sommelier profesional y especialista en vinos patrimoniales chilenos, nos invita a mirar más allá del vino tradicional y a descubrir la riqueza de productos auténticos que reflejan el territorio y la cultura local. 

Con una formación en Historia del Arte y una amplia experiencia en gastronomía, Rocío destaca la importancia de vinos elaborados con levaduras nativas y un cuidado meticuloso desde el viñedo hasta la bodega, buscando transmitir un mensaje genuino en cada botella. 

Y en este día del sommelier, nos recomienda perder el miedo a catar y disfrutar el vino, entregando algunos consejos clave para elegir un buen vino, como considerar el contexto, buscar vinos de pequeños productores y no dejarse guiar sólo por el precio. También enfatiza la importancia de la temperatura para disfrutar el vino y anima a probar vinos frescos y ligeros, como los espumantes, que están ganando popularidad. 

Su enfoque es una invitación a ser libres de convencionalismos y a explorar con curiosidad y apertura el mundo del vino y sus múltiples expresiones.

¿Quieres descubrir vinos con historia y maridajes únicos? Cuéntanos cuál ha sido tu experiencia favorita con un vino y si te animas a probar alguna recomendación de Rocío.

✨️Todos los detalles y consejos de la sommelier en www.comomegusta.cl o link en nuestra BIO 🍷✨

.
.

#comomegusta #sommelier  #rocioalvarado #entrevista  #winelovers #maridaje #consejosdelsommelier #vinopatrimonial #winetasting #tips
#entrevista 👨‍🍳Entrevistamos a @fabiangal #entrevista 👨‍🍳Entrevistamos a  @fabiangallardod, chef e investigador con más de 25 años de trayectoria, quien  se destaca por su profunda conexión con la cocina territorial del Chile Central, especialmente, la Región de O’Higgins. 

Gallardo explica que “la cocina no nace en un aula, sino en los fuegos domésticos, en el oficio transmitido por madres, abuelas y cocineras populares, donde se aprende con el cuerpo y la experiencia cotidiana”. Su enfoque combina ciencia, cultura, sostenibilidad y patrimonio para dignificar la cocina como un acto de identidad, memoria y compromiso con el territorio.

Gallardo promueve la Cocina Territorial, basada en ingredientes locales, estacionales y en la valorización de productos ancestrales como el cochayuyo y la quínoa del secano costero, que conectan con la historia y biodiversidad chilena. 

🥔Su preparación  estrella: El Can y  aquella que prepara en el momento, adaptada al contexto, al entorno y a la energía de quienes están presentes.

🔥Su mejor elemento en la cocina es: El agua y el fuego. Le enseñan que cocinar no es sólo técnica: es entender los ritmos, los equilibrios y los símbolos del mundo natural.

Te invitamos a conocer más sobre Fabián Gallardo y su profunda visión y entrega a la Cocina Territorial. 

Todo en www.comomegusta.cl  o link de nuestro Bio☝️

Y tú ¿Ya conocías el aporte de este chef en la gastronomía chilena? Cuéntanos! 
.
.
#comomegusta #chef  #fabiangallardo #entrevista #cocinaterritorial #gastronomia #cocinachilena #cocinadeestacion #regiondeohiggins #chile
☕️Ruta reconfortante de cafeterías veganas en ☕️Ruta reconfortante de cafeterías veganas en Santiago y regiones🥧

Descubre la mejor ruta de cafeterías veganas en Santiago y regiones con la campaña #eligesinlacteos de los amig@s de @veganuarylatam perfecta para quienes buscan disfrutar de deliciosos cafés y repostería 100% libres de lácteos y crueldad animal. 

En Santiago, lugares como @saocovegan_bakery en Providencia, @laconverseria en Ñuñoa y @cactusberrycafe ofrecen menús variados que incluyen opciones dulces, saladas y cafés elaborados con leches vegetales, además de alternativas sin gluten y espacios pet friendly para que nadie se quede fuera.

Desde brownies, rollos de canela y tortas hasta almuerzos veganos, la oferta es amplia y deliciosa tanto en Santiago como en regiones, como en @datilvainilla en Pucón, @elbuenquererpasteleria y @sabor.a.verde, ambas en Valdivia.

☕️¿Ya tienes tu cafetería vegana favorita? Cuéntanos cuál es y anima a otros a sumarse a esta deliciosa aventura vegana. 

Conoce todos los detalles de estas cafeterías y pastelerías veganas en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra BIO☝️
.

@datilvainilla @laconverseria @cactusberrycafe @saocovegan_bakery @veganuarylatam @elbuenquererpasteleria @sabor.a.verde @happyvegancoffee.cl  @mixta_cafe @guarandinga._ 
@tierralibre77 @catapilcanavegana @katakovegan  @momovegancl @pasteleriasinfonia @quepastelveg @leguminosa.cl @laplayitavegana 

.
.
#comomegusta #eligesinlacteos  #veganuary  #veganchile  #veganoschile  #vegansantiago  #cafeteriasveganas  #reposteriavegana  #veganfood  #coffeelovers  #cafeteriavegana  #santiagovegano
🍂7 lugares donde comer unas reconfortantes sopa 🍂7 lugares donde comer unas reconfortantes sopaipillas pasadas en Santiago🥯

Cuando el frío aprieta y el cielo amenaza con lluvia, nada reconforta más que unas buenas sopaipillas pasadas. 

Este clásico chileno es tradición pura y en Santiago hay varios rincones donde disfrutarlo como en casa.

Desde la historia viva del @cafe_villareal en Providencia, pasando por la versión casera de @dulcerinconcasero en Las Condes, hasta la reinterpretación patrimonial de @joseramon_277 en el corazón de Lastarria.

También puedes vivir la experiencia auténtica en La Vega o probar las preparaciones con identidad williche en @willimapu_gastronomiaancestral, en el Persa Víctor Manuel.

¿Prefieres quedarte en casa? @sopaipillas_lascondes las lleva directo a tu puerta🥯

Porque en Santiago, y en todo Chile, las sopaipillas pasadas son más que un postre: son memoria, calor y cultura. 🌧️🍴

¿Ya tienes tu favorita? Cuéntanos y etiqueta cuál no puede faltar en esta ruta dulce de otoño-invierno.

Conoce todos los detalles de estos 7 lugares en www.comomegusta.cl o  en el link de nuestra BIO ☝️ 
.
.

#comomegusta #sopaipillaspasadas #comidachilena #rutapatrimonial #saboresdechile #cocinatradicional #gastronomia #restaurants #regionmetropolitana
🐟🪸Recetario Ancestral de los Changos 🌊✨ 🐟🪸Recetario Ancestral de los Changos 🌊✨

Este proyecto colaborativo, publicado el 2021 por AIEP Antofagasta, une a estudiantes, docentes y mujeres recolectoras de la caleta Paposo para rescatar y difundir la cocina ancestral del pueblo Chango, utilizando productos locales como cochayuyo, luche, piure y mariscos de recolección artesanal. 

Más que un libro de recetas es un homenaje a la memoria, la identidad nortina y el patrimonio vivo de nuestras comunidades costeras, siendo relanzado este año y reconocido en el Congreso Internacional Culinary 2025, donde fue valorada como una iniciativa innovadora que conecta educación, sostenibilidad y cultura gastronómica.

Descarga el recetario que encontrarás en www.comomegusta.cl , link en nuestra BIO ☝️y etiqueta a quienes aman la cocina marina con historia.
.
.
@aiep_oficial
@culinarychile
@aiep.antofagasta 
.
.

 
#comomegusta #comidatipicachilena #cocinachilena #cocinaancestral #gastronomia #saboresdelmar #cocinanortina #recetaschilenas #patrimoniochileno #recetario #aiep #changos
Síguenos en Instagram
Facebook Instagram EMAIL

Copyright 2024 - Como Me Gusta. Todos Los Derechos Reservados