DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT JAPÓN: EXPERIENCIA IZACAYA PARA DISFRUTAR TODO EL AÑO

Hace unas semanas recibimos una invitación muy especial, puntualmente, al destacado Restaurant Japón, en su sucursal de Nueva Costanera, y cuya propuesta es más distendida y relajada que en el espacio ubicado en el centro de Santiago.

Sus socios, Yukiyo Saotome, Takeo Naito, Patricia Vidal y Guillermo Bertiny, miembros de la familia fundadora del mítico Japón (ex calle Marcoleta) y con cuatro décadas de trayectoria, se han encargado de dar un nuevo aire a este punto de encuentro, a través del Izacaya, es decir, un restobar de amigos el cual es visitado para compartir gastronomía nipona, cerveza y sake, habitualmente, luego de las jornadas de trabajo.

Propuesta gastronómica

Izacaya, una experiencia japonesa completa con preparaciones calientes de su cocina tradicional y también platos con influencia callejera como el karaage y el kushiyaki, ofrece  además sushi con toques modernos, inspiraciones que han recogido sus chefs luego de diversos viajes a su país de origen.

Itamae Yukiyo Saotome

Qué degustamos

En Restaurant Japón nos agasajaron con un mix de preparaciones que reflejan lo que es la experiencia Izacaya.

Para este almuerzo, degustamos un Yakko Tofu frío con cebollín y jengibre, muy refrescante y mucho más sabroso que otros tofu que he degustado.

Un Takoyaki, sabrosas bolitas rellenas de pulpo y aliñadas al estilo Kansai, muy recomendado para quienes gustamos del exquisito pulpo y un Ebi Furai, camarones apanados en panko acompañados de salsa tonkatsu.

Una tradicional Sopa Miso con wakame y cebollín. Pienso que siempre las sopas deben estar presentes en un almuerzo o cena porque, definitivamente, las amo.

También su infaltable Sashimi mixto + roll  Arcoíris, relleno de atún y palta, envuelto en salmón, atún, camarón y palta, acompañados por un Batera Unagi Sushi con capas de salmón, masago, palta y arroz cubierto de unagi prensado en “oshi zushi” (molde rectangular de madera). Este último me sorprendió por su buen sabor y deliciosa textura.

Batera Unagi Sushi

Y al finalizar, degustamos dos postres más ricos que el sol: Daifuku, pastel de arroz (mochi) con relleno dulce y la guinda de este almuerzo, un Ice mochi que son unas masas de arroz rellenas de helado, uno de ellos con té verde, que me enamoró.

Ice Mochi

Por supuesto, que debía estar presente en este encuentro oriental el Sake. Esta vez sake Tozai, Living Jewel, estilo Junmai, liviano y fácil de beber. Su nombre se debe al colorido pez Koi de Japón símbolo de buena fortuna y suerte. Y, además, es sin gluten y bajo en azúcar y acidez. Top.

Qué encontramos

La carta de Restaurant Japón es variada y consiste en appetizers calientes y fríos, tempuras, preparaciones con udon, nigiri, sashimi, temaki, rolls vegetarianos, una selección de los sushis más emblemáticos de Japón del centro y opciones para niños, en base a pescados, bolitas de arroz y palitos de verduras.

Asimismo, ofrecen preparaciones para picar como  gyosas, brochetas de carne, pejerreyes apanados, ostiones, rollos de carne asada, locos, ensaladas y anguilas.

Sashimi grande

Sumado a ello, sopas y noodles, rolls clásicos, rolls especiales, preparaciones para compartir y riquísimos postres.

Lugar

Restaurant Japón es un lugar muy tranquilo y apacible, que cuenta con tres espacios: terraza, salón principal con tatamis, una barra central en donde puedes ver a los chefs cocinar y un tercer ambiente con toques actuales de la cotidianidad y vida citadina japonesa.

Cuenta con muchos bellos detalles nipones como cuadros y objetos decorativos y un servicio muy bien logrado.

De igual forma, destacar todo su legado en nuestro país con su cocina japonesa y con 44 años de experiencia en Chile, deleitando paladares de muchas generaciones.

Así es que la invitación está a que visiten sus dos restaurantes y sus dos locales de Delivery, proyectos que respetan los orígenes y tradición japonesa, sumando los sabores locales.

Dónde:

Av. Nueva Costanera 3835, Vitacura- Chile.

Reservas: +56 2 2906 3887

Instagram: @restaurant_japon

Web: https://www.restaurantjapon.cl/

Texto  e imágenes: Caro Aliaga M.

Imágenes chef, lugar y entrada: Cedidas

También te puede interesar