Hace unas semanas recibimos una invitación muy especial, puntualmente, al destacado Restaurant Japón, en su sucursal de Nueva Costanera, y cuya propuesta es más distendida y relajada que en el espacio ubicado en el centro de Santiago.
Sus socios, Yukiyo Saotome, Takeo Naito, Patricia Vidal y Guillermo Bertiny, miembros de la familia fundadora del mítico Japón (ex calle Marcoleta) y con cuatro décadas de trayectoria, se han encargado de dar un nuevo aire a este punto de encuentro, a través del Izacaya, es decir, un restobar de amigos el cual es visitado para compartir gastronomía nipona, cerveza y sake, habitualmente, luego de las jornadas de trabajo.
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Propuesta gastronómica
Izacaya, una experiencia japonesa completa con preparaciones calientes de su cocina tradicional y también platos con influencia callejera como el karaage y el kushiyaki, ofrece además sushi con toques modernos, inspiraciones que han recogido sus chefs luego de diversos viajes a su país de origen.
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Qué degustamos
En Restaurant Japón nos agasajaron con un mix de preparaciones que reflejan lo que es la experiencia Izacaya.
Para este almuerzo, degustamos un Yakko Tofu frío con cebollín y jengibre, muy refrescante y mucho más sabroso que otros tofu que he degustado.
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Un Takoyaki, sabrosas bolitas rellenas de pulpo y aliñadas al estilo Kansai, muy recomendado para quienes gustamos del exquisito pulpo y un Ebi Furai, camarones apanados en panko acompañados de salsa tonkatsu.
Una tradicional Sopa Miso con wakame y cebollín. Pienso que siempre las sopas deben estar presentes en un almuerzo o cena porque, definitivamente, las amo.
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También su infaltable Sashimi mixto + roll Arcoíris, relleno de atún y palta, envuelto en salmón, atún, camarón y palta, acompañados por un Batera Unagi Sushi con capas de salmón, masago, palta y arroz cubierto de unagi prensado en “oshi zushi” (molde rectangular de madera). Este último me sorprendió por su buen sabor y deliciosa textura.
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Y al finalizar, degustamos dos postres más ricos que el sol: Daifuku, pastel de arroz (mochi) con relleno dulce y la guinda de este almuerzo, un Ice mochi que son unas masas de arroz rellenas de helado, uno de ellos con té verde, que me enamoró.
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Por supuesto, que debía estar presente en este encuentro oriental el Sake. Esta vez sake Tozai, Living Jewel, estilo Junmai, liviano y fácil de beber. Su nombre se debe al colorido pez Koi de Japón símbolo de buena fortuna y suerte. Y, además, es sin gluten y bajo en azúcar y acidez. Top.
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Qué encontramos
La carta de Restaurant Japón es variada y consiste en appetizers calientes y fríos, tempuras, preparaciones con udon, nigiri, sashimi, temaki, rolls vegetarianos, una selección de los sushis más emblemáticos de Japón del centro y opciones para niños, en base a pescados, bolitas de arroz y palitos de verduras.
Asimismo, ofrecen preparaciones para picar como gyosas, brochetas de carne, pejerreyes apanados, ostiones, rollos de carne asada, locos, ensaladas y anguilas.
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Sumado a ello, sopas y noodles, rolls clásicos, rolls especiales, preparaciones para compartir y riquísimos postres.
Lugar
Restaurant Japón es un lugar muy tranquilo y apacible, que cuenta con tres espacios: terraza, salón principal con tatamis, una barra central en donde puedes ver a los chefs cocinar y un tercer ambiente con toques actuales de la cotidianidad y vida citadina japonesa.
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Cuenta con muchos bellos detalles nipones como cuadros y objetos decorativos y un servicio muy bien logrado.
De igual forma, destacar todo su legado en nuestro país con su cocina japonesa y con 44 años de experiencia en Chile, deleitando paladares de muchas generaciones.
Así es que la invitación está a que visiten sus dos restaurantes y sus dos locales de Delivery, proyectos que respetan los orígenes y tradición japonesa, sumando los sabores locales.
Dónde:
Av. Nueva Costanera 3835, Vitacura- Chile.
Reservas: +56 2 2906 3887
Instagram: @restaurant_japon
Web: https://www.restaurantjapon.cl/
Texto e imágenes: Caro Aliaga M.
Imágenes chef, lugar y entrada: Cedidas